Как вместо главной страницы запулить в выдачу Яши внутреннюю страничку сайта?

PU
На сайте с 08.09.2008
123
392

Сайт туристической тематики с геотаргетингом достаточно долгое время продвигался по ВЧ, ссылка была на главную страницу. Ссылки покупались на Сапе + внутренняя перелинковка. В Яндексе и Гугле по этому ВЧ сайт в Топ-5.

Сейчас появилась необходимость по этому же ВЧ продвинуть внутреннюю страницу этого же сайта. А с главной, соответственно, убрать этот ВЧ. Каков план действий?

Я сделал так: ссылки с сапы НЕ убирал на главную, просто создал +url в проекте на нужную страницу и накупил туда ссылок. Сделал с главной страницы сайта ссылку на нужную страницу с нужным анкором. С надеждой, что через какое-то время Яндекс и Гугл оценят эту страничку лучше главной по конкретному запросу (а она действительно релевантнее) и выкинут из выдачи по этому ВЧ главную, а заместо нее поставят нужную внутреннюю. И тогда снять ссылки с главной по этому ВЧ.

Всего таких вот внутренних страниц, куда планирую переправить траффик с выдачи Яндекса - около 10 шт. Все они ВЧ, главная по ним в Топ-5 выдачи. Но мне надо Топ-1, и именно внутренние релевантные странички, а не главная.

Я все правильно делаю?))

E2
На сайте с 15.12.2006
128

На первый взгляд всё правильно, главное без резких движений.

А были какие-то другие варианты? Я придумать ничего лучше не могу ;(

Ап! И тигры у ног моих сели.
PU
На сайте с 08.09.2008
123
error2k:
На первый взгляд всё правильно, главное без резких движений.

А были какие-то другие варианты? Я придумать ничего лучше не могу ;(

Не было вариантов, просто проверяю правильность своих действий)))

ID
На сайте с 02.12.2009
2

и еще потихоньку перекидывать ссылочную массу по тому запросу с главной на внутреннию, а то долго и двойной бюджет потратишь закупаясь на новый урл и не снимая с главной

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Кроме главной, также поставить на необходимые внутренние страницы ссылки с нужными анкорами сдругих страниц сайта.

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
LS
На сайте с 07.02.2007
83

все верно, снимать до изменений не стоит. Однако при смене просадка скорее всего будет, но потом восстановиться если будет достойное ссылочное.

- -> TOP <- -

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий