Оптимальный процент ключевых слов

12
L
На сайте с 29.10.2006
110
1647

Здравствуйте, уважаемые господа оптимизаторы!

Хотелось бы задать такой вопрос - какой общий процент ключевых слов в тексте страницы из meta keywords является оптимальным?

Заранее спасибо за совет :)

SeBlock (/ru/forum/851994) - программа для ведения проектов по НЧ/СЧ. Буду рад отзывам/комментариям.
PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND

2-7%

И следите за тем, чтобы текст свободно и легко читался, это важно.

Cy-37
На сайте с 24.06.2007
2

Интересно, сколько человек вас послало в поиск с момента регистрации? 😕

+1 короче 😂

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

процент может быть и есть, но он мало на что влияет.

Хватит даже одного упоминания на странице. Однако, при составлении текста лучше упомянуть ключевики в <h1-5> и в титлах, и распихать их по абзацам текста, чтобы через абзац, хотя бы , ключевик встречался.

после этого лезешь сюда http://vface.controlstyle.ru/ns.php и проверяешь коэф. тошноты - чем он меньше, тем лучше. Но, важно выбрать оптимум - чтобы и текст в тему был и тошнота не зашкаливала

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
Malibu
На сайте с 19.05.2007
50

PND, слишком большая разбежка. На сколько я знаю, есть более точные цифры.

5% вполне приемлимое значение, можно чуть меньше и желательно изменять форму слова.

Также полезно проверить на "тошноту" по итогу. Считайте семёрку пороговым значением для "тошноты".

Качественный контент на En, De, Es, It, Nl, Pt, Fr, Cz, Jp. (/ru/forum/240501) Веб-сайты на десяти языках мира (/ru/forum/374311)
PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND
Malibu:
PND, слишком большая разбежка. На сколько я знаю, есть более точные цифры.

Нет, она такая, т.к. тексты бывают разные.

Бывают на 5000 символов, где упоминание ключевого слова не сильно повлияет на %, а бывают в 300 символов, где лишнее упоминание резко повышает %.

L
На сайте с 29.10.2006
110

Текст страницы - 535

Ключевых слов в тексте страницы по seop.ru - 21.86 %

Коофициент "тошноты" - 4.7958

Как можно оценить эти данные?

Malibu
На сайте с 19.05.2007
50

Имхо вообще не стоит сильно заморачиваться на %% кивордов, если целью не является создание дорвея. Пара-тройка ключевых фраз в тексте, грамотные заголовки, читабельный лаконичный текст и будет вам счастье.

L
На сайте с 29.10.2006
110

Нет, не дорвейшик. Делаю проект для живых людей, а не машин.

Большое спасибо за советы!

PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND
Malibu:
Имхо вообще не стоит сильно заморачиваться на %% кивордов, если целью не является создание дорвея. Пара-тройка ключевых фраз в тексте, грамотные заголовки, читабельный лаконичный текст и будет вам счастье.

Согласен, к тому же % слов это не единственный метод поисковиков отличать естественный текст от не естественного.

R
На сайте с 22.06.2007
174
Luxer:
Хотелось бы задать такой вопрос - какой общий процент ключевых слов в тексте страницы из meta keywords является оптимальным?

Думаю 5-7%. И все, что уже сказали: h1..h5, title, текст, учитывая расстояние между ключевиками, использовать различные словоформы, также в url неплохо.

Очень хороший сервис для проверки, оценивает вес слов здесь

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий