- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые господа
Поскольку тему "Интеллектуальные поисковые системы" переместили на другую площадку и я не могу ее найти через поиск, предлагаю продолжить обсуждение на этой ветке форума.
Для тех кто не принимал участие в обсуждении новой интеллектуальной поисковой системы "Live Internet" как основного конкурента глобаьной поисковой системе Google - краткое описание:
Первый шаг внедрения "Live Internet" это обращение к поисковым сервисам с предложением ввести дифференциацию запросов с помощью "Мастера запросов".
При этом они значительно улучшат качество поиска и на некоторое время их поиски превзойдут Google пока они не перестроят свою систему.
Это первая часть внедрения "Живого Интернета" - диалог с региональными поисковыми сервисами.
Далее это объединение поисковых ресурсов в продвижении "Живого Интернета" как альтернативы глобальной корпорации пожирающей все и вся.
Главная часть системы это сам "Живой Интернет" - профессиональные тематические подборки как альтернатива машинным выборкам.
Каждый участник "Живого Интернета" ведет тему в которой он хорошо разбирается и делает профессиональную подборку постоянно ее совершенствуя. Например это тема "Все о Google" в которой автор подборки собирает все материалы касательно Google. Это Google и глобализация, Недостатки Google, Сервисы Google, Поисковые системы лучше Google и т.д
Форум, блоги и другие обсуждения по этой теме.
Теперь любой пользователь произведя запрос по теме Google получит два варианта:
1. Машинную выборку из 2 миллионов страниц у поисковой системы
2. Несколько профессиональных выборок, представленных системой "Живой Интернет".
Темы могут быть какие угодно от "Продажа мобильных телефонов в Москве" до "Отдых в Ялте".
Далее кто желает может подключиться к системе "Живой Интернет" создавая свои профессиональные подборки и забирая прибыль от контекстной рекламы у Google. Поскольку профессиональные выборки намного интереснее пользователю чем миллионные ответы глобальной поисковой системы.
Надеюсь на сотрудничество.
Станислав Куракин
Для тех кто не принимал участие в обсуждении новой интеллектуальной поисковой системы "Live Internet" как основного конкурента глобаьной поисковой системе Google
Дальше читать не стал. Клиника
Kimi,
Дальше читать не стал. Клиника.
А я прочитал. (Люблю этот диагноз)
кто-нибудь слышал, как ответы.мэйл.ру поживают?
Это вроде реализация той же идеи. ( У меня с работы к mail.ru доступа нет, а дома - не пользуюсь)
Kimi,
А я прочитал. (Люблю этот диагноз)
кто-нибудь слышал, как ответы.мэйл.ру поживают?
Это вроде реализация той же идеи. ( У меня с работы к mail.ru доступа нет, а дома - не пользуюсь)
Вчера было серьезное обсуждение а не детский сад.
Поисковики Теома и Вивиком намного качественней Гугля, но Г больше раскручен и благодаря этому у обывателей создается мнение как о самой совершенной поисковой системе.
Действительно система рассчитана на обывателя с низким интеллектом, которому выдает ответы немного превышающие его интеллект.
Ответы на mail.ru это не поисковая система.
Вчера было серьезное обсуждение а не детский сад.
Конечно серьезное, даже тему удалили, так как она не несет адекватной смысловой нагрузки
Для тех кто не принимал участие в обсуждении новой интеллектуальной поисковой системы "Live Internet" как основного конкурента глобаьной поисковой системе Google -
Здесь вы конечно палку перегибаете, конкурент, думаю мало вероятно :)
Действительно система рассчитана на обывателя с низким интеллектом, которому выдает ответы немного превышающие его интеллект.
Может, я что-то не так понял?
Т.е. вы сейчас взяли толпу народа, которая регулярно пользуется гуглем, и назвали их обывателями с низким интеллектом. При этом, вы предлагаете создать конкуренцию гуглю, т.е. привлечь на свою сторону часть его аудитории – часть от обывателей с низким интеллектом! Вы намерены создать более интеллектуальную систему, чем гугль, для повышения уровня интеллекта нашего народонаселения? Иди с этим в думу, может вас там поддержат.
предлагаете создать
намерены создать
Не. Он говорит, что уже создали :) А мы, тупое гуглолюбивое стадо, никак не можем это понять и начать радоваться...
Конечно серьезное, даже тему удалили, так как она не несет адекватной смысловой нагрузки
Здесь вы конечно палку перегибаете, конкурент, думаю мало вероятно :)
Оказывается тему не перенесли - а удалили.
Вчера пока не было "удаляющих" тема нормально и профессионально обсуждалась.
Сегодня благодаря субьективному мнению она была удалена.
Как говорит один из создателей Google Лэрри Пэйдж:
"Технология Google использует коллективный интеллект Интернета для определения значимости страницы. Человек не принимает участия в обработке результатов, именно поэтому пользователи стали доверять поисковой системе Google, которая предоставляет объективную информацию, не искаженную платой за позицию в результатах поиска".
То есть субьективное мнение "искаженное платой..." уже приносит вред конкуренту Google.
Готов ответить на любые серьезные вопросы почему персональные выборки и "Мастер запросов" как надстройка над айсбергом Google, могут оказаться более интересны пользователю.
Если тему опять не удалит .... субъективное мнение одного человека.
Дальше читать не стал. Клиника
Хорошо если это торжество Юзера, а не работника одной из интернет-служб которую скоро ждет участь стать жертвой всеобщей глобализации, а самого работника попасть под сокращение и переквалификацию. Поскольку (цитирую Google) системой управляет небольшой коллектив сотрудников по методу 70-20-10.
Самое противное - что люди не хотят сделать лучше, они хотят сделать, чтобы Гуглу было хуже.
Не смотрите в чужой карман, занимайтесь своими разработками, не воруйте идеи у других поисковиков.
Ответы мэйл.ру, кстати - копия сервиса Яху, если я не ошибаюсь.
Хватит подсматривать за другими, думайте сами, если действительно хотите хотя бы не вызывать смех при самоопределении "конкурента Гугл"
Хорошо если это торжество Юзера, а не работника одной из интернет-служб которую скоро ждет участь стать жертвой всеобщей глобализации, а самого работника попасть под сокращение и переквалификацию. Поскольку (цитирую Google) системой управляет небольшой коллектив сотрудников по методу 70-20-10.
Это вообще про что? Я не понял.