Что лучше Google или Li (Live Internet)?

123 4
SK
На сайте с 24.06.2007
2
1525

Уважаемые господа

Поскольку тему "Интеллектуальные поисковые системы" переместили на другую площадку и я не могу ее найти через поиск, предлагаю продолжить обсуждение на этой ветке форума.

Для тех кто не принимал участие в обсуждении новой интеллектуальной поисковой системы "Live Internet" как основного конкурента глобаьной поисковой системе Google - краткое описание:

Первый шаг внедрения "Live Internet" это обращение к поисковым сервисам с предложением ввести дифференциацию запросов с помощью "Мастера запросов".

При этом они значительно улучшат качество поиска и на некоторое время их поиски превзойдут Google пока они не перестроят свою систему.

Это первая часть внедрения "Живого Интернета" - диалог с региональными поисковыми сервисами.

Далее это объединение поисковых ресурсов в продвижении "Живого Интернета" как альтернативы глобальной корпорации пожирающей все и вся.

Главная часть системы это сам "Живой Интернет" - профессиональные тематические подборки как альтернатива машинным выборкам.

Каждый участник "Живого Интернета" ведет тему в которой он хорошо разбирается и делает профессиональную подборку постоянно ее совершенствуя. Например это тема "Все о Google" в которой автор подборки собирает все материалы касательно Google. Это Google и глобализация, Недостатки Google, Сервисы Google, Поисковые системы лучше Google и т.д

Форум, блоги и другие обсуждения по этой теме.

Теперь любой пользователь произведя запрос по теме Google получит два варианта:

1. Машинную выборку из 2 миллионов страниц у поисковой системы

2. Несколько профессиональных выборок, представленных системой "Живой Интернет".

Темы могут быть какие угодно от "Продажа мобильных телефонов в Москве" до "Отдых в Ялте".

Далее кто желает может подключиться к системе "Живой Интернет" создавая свои профессиональные подборки и забирая прибыль от контекстной рекламы у Google. Поскольку профессиональные выборки намного интереснее пользователю чем миллионные ответы глобальной поисковой системы.

Надеюсь на сотрудничество.

Станислав Куракин

[Удален]
Stanislav Kurakin:
Для тех кто не принимал участие в обсуждении новой интеллектуальной поисковой системы "Live Internet" как основного конкурента глобаьной поисковой системе Google

Дальше читать не стал. Клиника

opex33
На сайте с 10.10.2006
10

Kimi,

Kimi:
Дальше читать не стал. Клиника.

А я прочитал. (Люблю этот диагноз)

кто-нибудь слышал, как ответы.мэйл.ру поживают?

Это вроде реализация той же идеи. ( У меня с работы к mail.ru доступа нет, а дома - не пользуюсь)

http://www.diamondsforever.ru (http://www.diamondsforever.ru)
SK
На сайте с 24.06.2007
2
opex33:
Kimi,
А я прочитал. (Люблю этот диагноз)
кто-нибудь слышал, как ответы.мэйл.ру поживают?
Это вроде реализация той же идеи. ( У меня с работы к mail.ru доступа нет, а дома - не пользуюсь)

Вчера было серьезное обсуждение а не детский сад.

Поисковики Теома и Вивиком намного качественней Гугля, но Г больше раскручен и благодаря этому у обывателей создается мнение как о самой совершенной поисковой системе.

Действительно система рассчитана на обывателя с низким интеллектом, которому выдает ответы немного превышающие его интеллект.

Ответы на mail.ru это не поисковая система.

[Удален]
Stanislav Kurakin:
Вчера было серьезное обсуждение а не детский сад.

Конечно серьезное, даже тему удалили, так как она не несет адекватной смысловой нагрузки

Stanislav Kurakin:
Для тех кто не принимал участие в обсуждении новой интеллектуальной поисковой системы "Live Internet" как основного конкурента глобаьной поисковой системе Google -

Здесь вы конечно палку перегибаете, конкурент, думаю мало вероятно :)

PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND
Stanislav Kurakin:
Действительно система рассчитана на обывателя с низким интеллектом, которому выдает ответы немного превышающие его интеллект.

Может, я что-то не так понял?

Т.е. вы сейчас взяли толпу народа, которая регулярно пользуется гуглем, и назвали их обывателями с низким интеллектом. При этом, вы предлагаете создать конкуренцию гуглю, т.е. привлечь на свою сторону часть его аудитории – часть от обывателей с низким интеллектом! Вы намерены создать более интеллектуальную систему, чем гугль, для повышения уровня интеллекта нашего народонаселения? Иди с этим в думу, может вас там поддержат.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
PND:
предлагаете создать
PND:
намерены создать

Не. Он говорит, что уже создали :) А мы, тупое гуглолюбивое стадо, никак не можем это понять и начать радоваться...

SK
На сайте с 24.06.2007
2
Doktors:
Конечно серьезное, даже тему удалили, так как она не несет адекватной смысловой нагрузки

Здесь вы конечно палку перегибаете, конкурент, думаю мало вероятно :)

Оказывается тему не перенесли - а удалили.

Вчера пока не было "удаляющих" тема нормально и профессионально обсуждалась.

Сегодня благодаря субьективному мнению она была удалена.

Как говорит один из создателей Google Лэрри Пэйдж:

"Технология Google использует коллективный интеллект Интернета для определения значимости страницы. Человек не принимает участия в обработке результатов, именно поэтому пользователи стали доверять поисковой системе Google, которая предоставляет объективную информацию, не искаженную платой за позицию в результатах поиска".

То есть субьективное мнение "искаженное платой..." уже приносит вред конкуренту Google.

Готов ответить на любые серьезные вопросы почему персональные выборки и "Мастер запросов" как надстройка над айсбергом Google, могут оказаться более интересны пользователю.

Если тему опять не удалит .... субъективное мнение одного человека.

SK
На сайте с 24.06.2007
2
Kimi:
Дальше читать не стал. Клиника

Хорошо если это торжество Юзера, а не работника одной из интернет-служб которую скоро ждет участь стать жертвой всеобщей глобализации, а самого работника попасть под сокращение и переквалификацию. Поскольку (цитирую Google) системой управляет небольшой коллектив сотрудников по методу 70-20-10.

[Удален]

Самое противное - что люди не хотят сделать лучше, они хотят сделать, чтобы Гуглу было хуже.

Не смотрите в чужой карман, занимайтесь своими разработками, не воруйте идеи у других поисковиков.

Ответы мэйл.ру, кстати - копия сервиса Яху, если я не ошибаюсь.

Хватит подсматривать за другими, думайте сами, если действительно хотите хотя бы не вызывать смех при самоопределении "конкурента Гугл"

[Удален]
Stanislav Kurakin:
Хорошо если это торжество Юзера, а не работника одной из интернет-служб которую скоро ждет участь стать жертвой всеобщей глобализации, а самого работника попасть под сокращение и переквалификацию. Поскольку (цитирую Google) системой управляет небольшой коллектив сотрудников по методу 70-20-10.

Это вообще про что? Я не понял.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий