Что лучше Google или Li (Live Internet)?

123 4
SK
На сайте с 24.06.2007
2
PND:
Может, я что-то не так понял?
Т.е. вы сейчас взяли толпу народа, которая регулярно пользуется гуглем, и назвали их обывателями с низким интеллектом. При этом, вы предлагаете создать конкуренцию гуглю, т.е. привлечь на свою сторону часть его аудитории – часть от обывателей с низким интеллектом! Вы намерены создать более интеллектуальную систему, чем гугль, для повышения уровня интеллекта нашего народонаселения? Иди с этим в думу, может вас там поддержат.

Давайте не будем мыслить как домохозяйка - интуитивно. Давайте мыслить интеллектуально.

Первое.

Задача "Создать систему поиска лучше Google"

Предлагаемое решение - "Создать надстройку над глобальным айсбергом - "Мастер запросов" - диалоговую систему с обывателем по принципу "plug and plau".

При этом Вы как частное лицо можете открыть свой сайт с интерфейсом аналогичным Гугл + содержащий мастер запросов или несколько мастеров - от шутливых до официальных.

Пример.

Идем в "Прямой эфир Яндекса" и берем любой запрос обывателя "Купплю мобилу".

Что на это ответит Google....

Что ответит Ваш Мастер запросов":

- вы хотите купить мобильный телефон?

- да ты меня достал отвечает обыватель

- в каком городе Вы хотите купить мобильный телефон (Ваш - Москва)?

- да идиот отвечает обыватель в Москве

В итоге получается более-менее связный запрос.

Второе.

Что выдаст Google даже на этот запрос надстройки?

PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND
raspberry:
Не. Он говорит, что уже создали

Да, спасибо, этот факт как-то прошел мимо меня))

Stanislav Kurakin:
Хорошо если это торжество Юзера, а не работника одной из интернет-служб

Я так понимаю в вас сейчас говорит работник одной из интернет-служб? Что вы там про субъективное мнение говорили?

SK
На сайте с 24.06.2007
2
Kimi:
Это вообще про что? Я не понял.

Про то что миллионы работающих в интернет сервисах окажутся на улице. Их заменит "небольшой коллектив". И это объективная реальность глобализации.

Зачем тысячи поисковых служб если есть Google?

Зачем интернет-службы ......

Зачем информационные службы...

Это происходит уже сейчас - читайте новости.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

какая-то параноидальная конспиралогия...

Хоть бы пример привели этих ужасных новостей...

"Сотрудники Вебальты оказались без работы, потому что начальство узнало про Google"
"Амбициозный поисковый стартап раздавлен транснациональным монстром"
"Мы все - рабы Гугля"
"Матрица вас поимела"...
Ну и так далее...

[Удален]
Stanislav Kurakin:
Про то что миллионы работающих в интернет сервисах окажутся на улице. Их заменит "небольшой коллектив". И это объективная реальность глобализации.
Зачем тысячи поисковых служб если есть Google?
Зачем интернет-службы ......
Зачем информационные службы...
Это происходит уже сейчас - читайте новости.

О боже, а куда делись кучера, когда появились автомобили? А куда делись строители пирамид, когда пришли высотные краны?

Не захлебнитесь в собственной желчи, если у вас стоит задача сделать поисковик лучше Гугла - делайте, только не надо здесь писать о том, какой он плохой этот корпоративный монстр.

Не вина Гугла в том, что он лучше, это вина остальных, что они хуже.

PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND
Stanislav Kurakin:

Суть в том, что одна небольшая группа, работающая по действенному методу (70-20-10), делает то, чего не могут добиться миллионы, о которых вы говорите, поэтому эти миллионы вымирают. И это объективная реальность конкуренции!

SK
На сайте с 24.06.2007
2
raspberry:
Не. Он говорит, что уже создали :) А мы, тупое гуглолюбивое стадо, никак не можем это понять и начать радоваться...

В Вашем комментарии заброшен небольшой тест "на вшивость".

Я не говорил "создали" я поясняю принцип функционирования.

Но при этом не буду отрицать что система "Живой Интернет" уже активно создается при поддержке антиглобалистов.

Главное в системе не "Мастер запросов" который Google держит "про запас" и викинет после того как региональные его внедрят.

И вообще Google как пылесос втягивает все передовые наработки "на шару" - для этого у них есть раздел "шаровая идея" что интересно сами региональщики кормят питона шаровыми идеями. Ускоряя свою кончину.

Главное в системе - профессиональные выборки составленные специалистами - чем мы сейчас и занимаемся.

А убивать питона - пока рано. Вот сеть беспроводную построят, да пару тройку спутников над Россией запустят тогда можно.

Интернет сервисы конечно падут смертью героев но ... (сами виноваты)

SK
На сайте с 24.06.2007
2
raspberry:
какая-то параноидальная конспиралогия...
Хоть бы пример привели этих ужасных новостей...
"Сотрудники Вебальты оказались без работы, потому что начальство узнало про Google"
"Амбициозный поисковый стартап раздавлен транснациональным монстром"
"Мы все - рабы Гугля"
"Матрица вас поимела"...
Ну и так далее...

Про американцев я не говорю - пусть там хоть как крысы в банке.

Берите поближе (уже)

"Lenta.ru взяла интервью у руководителя проекта Google News Натана Штолла"

SK
На сайте с 24.06.2007
2
Kimi:
О боже, а куда делись кучера, когда появились автомобили? А куда делись строители пирамид, когда пришли высотные краны?
Не захлебнитесь в собственной желчи, если у вас стоит задача сделать поисковик лучше Гугла - делайте, только не надо здесь писать о том, какой он плохой этот корпоративный монстр.

Не вина Гугла в том, что он лучше, это вина остальных, что они хуже.

Есть желание делать поисковик лучше Google - давайте вести конструктивный диалог.

SK
На сайте с 24.06.2007
2
PND:
Суть в том, что одна небольшая группа, работающая по действенному методу (70-20-10), делает то, чего не могут добиться миллионы, о которых вы говорите, поэтому эти миллионы вымирают. И это объективная реальность конкуренции!

Если Вы готовы принести себя в жертву массонской идее - нет вопросов.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий