- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В общем рисую картину маслом:
полгода тому назад обратился ко мне приятель (директор маркетингого агентства), дескать, подписывайся, BUFO, на расскрутку - очень прибыльное дело. Всего-то 36 запросов из которых - 8 высокочастотников :)
Дело почти сделано, мозги мои уже опухли от лечения, получил аванс по дружбе аж 2.. уе, а вся работа стоила по договору 45.. уе (причем был подписан договор и даны уверения, что спор, в случае неисполнения договора, будет рассматриваться в суде) и вот надумал я, как я, для профилактики так сказать, буду действовать в случае неисполнения обязательств как субподрядчик:
1. Убрать ссылки - самое простое :)
2. Сделать пару-тройку :) зеркал морды с "хорошим" контентом
3. Наклепать дорвеев с хорошими отзывами о "продвинутой фирме"
4. Поиграть с именем директора
5. Запостить ссылок чтобы рамблер полюбил этот сайт :)
6. Поспамить западных поставщиков на предмет работы с данной фирмой ;)
Посоветуйте, что еще можно сделать с "бедным заказчиком" который продает единицу продукции многократно превышающую по себестоимости скромный размер гонорара оптимизатора...
Deadline по выплате переносится уже 2 месяца
PS Еще можно много чего вспомнить, жаль что подрядчик на звонки не отвечает...
PPS Зенит - чемпион :)
так он приятель , али как ?
не знаю пока на телефон не ответит...
4. Поиграть с именем директора
PPS Зенит - чемпион :)
А есть уверенность, что игра будет на пользу?
ЗЫ В том, что Зенит - чемпион, сомневаются только болельщики Спартака...:)
Вот если есть сомнения, продавать надо было трафик на сайт, а не продвигать его и уж если всё кисло с самого начала, то только покупные ссылки...
Практически все те формы воздействия что описаны - недейственны, в Рамбе его не уронишь, в Яндексе тоже, в Google может и проканает зеркало, но ПР надо гнать туда недетский, чтобы убить основной, единственное - черный пиар, но тут тоже не всё просто, в итоге это может сиграть ему на руку, как например с "тройка сталь" (или что-то вроде) исключительно на черном пиаре и поднялась до узнаваемости даже в тех кругах, где знать её нет необходимости...
А ftp-то есть? Если есть - так засуньте им в какую-нибудь дальнуюю папочку 300-500 дорвейных файликов :) Фин. отдачи не получите, зато на душЕ будет так приятно, так приятно! :D
Да, и еще: если договор был подписан - юристам дайте посмотреть. Можете в личку кинуть - приятеля немного загружу :)
BUFO, Лихо....
С договором к юристу. Самое сложное будет доказать в суде, что Ваши обязательства выполнены в полной или частичной мере. Что сайт стоит по данным запросам именно так, потому как Вы его продвигали (а не по иным, независящим от Вас причинам), а это, простите, без рассекречивания алгоритмов ПС невозможно.
----------------
ЗЫ: Закройте его в robots.txt и все дела :)
А уж потом и розговоры разговаривайте... и дорвеи на его сервере на готове держите, естественно...
хех... не задумывались ли вы о том, что директор этот и с вами поиграть может?... ;)
Balabass, всегда можно с договором обратиться к альтернативным помощникам :)
да брось ...
я то-же последнее время прихожу к мысли, что кидал надо учить.. хватит либеральничать.