красота кода

123
progress
На сайте с 11.07.2006
125
dkameleon:
Чуть сжав одну из фоток на сайте, больше трафа секономите :)
А страничку ведь можно ещё и гзипнуть ;)

Согласен :)

Дак дело то не в этом, дело в том, что нет смысла отдавать пользователю красивый контент - всеравно никто не оценит :)

[Удален]
progress:
нет смысла отдавать пользователю красивый контент - всеравно никто не оценит

Один глюк на сайте это убытки, а при красиво оформленном HTML допустить в нём ошибку гараздо меньше вероятности (и гораздо больше вероятность исправить до того как её увидит кто-то) а уж если у вас HTML код фильтруется автоматически (т.е пишете красиво а клиенту отдаёте сжато) то ещё больше шансов что могут быть глюки в "фильтре"

(глюк на сайте это ущерб репутации покруче чем многие другие "глюки")

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Если вы техноэстет, вроде меня - то стоит :) пользователю пофиг, а коллеги оценят. Да и на душе приятнее.

Время не ждёт.
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

На этапе отладки - и структурировать надо и каменты писать, и старые фрагменты кода оставлять, скрыв их от отображения в браузере. Потом камменты можно таким же макаром скрыть. Не знаю, как в CMS с Web админкой, а в лотусе такое делается элементарно.

И вся эта бадяга не для красоты, а только для того, чтобы через несколько лет Вы сами или другой программер смогли легко разобраться в коде.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
I
На сайте с 22.12.2006
33
Ink

Отдавая пользователям легкочитаемый HTML-код, вы облегчаете жизнь конкурентам, пытающимся разобраться в вашем коде (а кто ещё туда полезет?). :)

Но, конечно, исходный код на PHP/Perl/Java должен быть в идеальном состоянии. "Лучше день потерять, потом за пять минут долететь." Статические HTML можно перед выкладыванием обработать всякими программками, которые удяляют лишние табы-пробелы.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Ink, у вас параноя? :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

+1 за структурированный с комментами. Нам проще в этом отношении - весь кодик структурируется автоматом.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
garamond
На сайте с 21.11.2006
84
Ink:
Отдавая пользователям легкочитаемый HTML-код, вы облегчаете жизнь конкурентам, пытающимся разобраться в вашем коде (а кто ещё туда полезет?). :)

IE при "Сохранить как" делает легкочитаемый HTML-код...

о, да у меня юбилей! 100 постов :)

Я даже не представляю, что должен сделать мой сын, чтобы я ему сказал, что в молодости я себе такого не позволял.
[Удален]
progress:
это вообще здесь причем?

имелось в ввиду следующие, при использованием пользователем Оперы и наличие в коде страницы JS скриптов управляющих изменением стилей из подключаемых CSS могут возникнуть проблемы именно из-за коментов в коде скрипта

[Удален]
Ink:
Отдавая пользователям легкочитаемый HTML-код, вы облегчаете жизнь конкурентам, пытающимся разобраться в вашем коде (а кто ещё туда полезет?).

например партнеры по обмену ссылками и если они видят набор квадратиков то вряд ли станут с разбираться, да и работать с Вами.

а конкурентов зачем бояться? Вы пытаетесь скрыть свои "методы" продвижения, если у Вас есть нарушения это всёравно не спасёт от стука и бана!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий