красота кода

12 3
garamond
На сайте с 21.11.2006
84
1467

стоит(ли) уделять внимание красивому форматированию кода...

или делать как у Артемия всё слитно (в выдаче исходного кода) ? :)

Я даже не представляю, что должен сделать мой сын, чтобы я ему сказал, что в молодости я себе такого не позволял.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Внимание уделять прийдётся буквально первые пару дней.

Дальше всё идёт на автомате и самому даже приятнее :)

ПС. Я сейчас вообще не могу смотреть на кривой код. Даже если заказчик утверждает, что ему не важна красота оформления кода, я всё равно автоматически соблюдаю правила разметки.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
AN
На сайте с 31.07.2006
58

в структуированном коде легче проследить логику работы.

+1 за структуированный

progress
На сайте с 11.07.2006
125
garamond:
стоит(ли) уделять внимание красивому форматированию кода...
или делать как у Артемия всё слитно (в выдаче исходного кода) ? :)

Кажется ТС имел ввиду не исходники, а контент, отдаваемый браузеру. Я обычно убираю все лишние пробелы и переносы строк - незачем им траф только нагонять

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95

Считаю, что оформление кода жизненно необходимо, структурированно и с комментами, и смотреть приятно и ориентироватся, и если другой кодер понадобится, это и к нему уважение ещё и к себе в первую очередь.

Разработка и создание сайтов. Красиво, функционально, недорого. (http://time-online.ru/) ICQ 388-474-890)
-=K@tya=-
На сайте с 01.06.2007
26
Ткач:
Считаю, что оформление кода жизненно необходимо, структурированно и с комментами, и смотреть приятно и ориентироватся, и если другой кодер понадобится, это и к нему уважение ещё и к себе в первую очередь.

Да, все верно!!!

Я тоже за красивое, удобное, правильное оформление кода страницы!

И разобраться легко, все понятно..откуда куда и смотреть приятно!

Поэтому всеми руками и ногами ЗА!

Нужно много учиться, чтобы хоть немного знать! www.i-media.ru (http://www.i-media.ru)
[Удален]
dkameleon:
не могу смотреть на кривой код
Anton N:
+1 за структуированный
Ткач:
оформление кода жизненно необходимо
-=K@tya=-:
Я тоже за красивое,

+1000

Думаю продолжения топика бессмысленно !!!

[Удален]
progress:
Я обычно убираю все лишние пробелы и переносы строк - незачем им траф только нагонять

траф обычно мизерный

Ткач,

Ткач:
и с комментами

в JS с опера может глючить

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Я вот тоже за, но по природной бардачности характера и противоречивому складу ума всегда начинаю за здравие, с комментариями, отступами, и прочими рюшечками но потом все это превращается в огромный котел с кашей :)

Единственное, к чему себя приучил, писать функции так, чтобы иметь возможность применять их в дальнейшем. То есть стараюсь делать все более менее универсально, это тормозит порой и работу, и функцию, но сильно экономит время и нервы потом. Собрал уже огромную библиотеку собственных код-темплэйтов, очень удобно.

А как отдавать браузеру мне пофиг, хоть в строку :)

☠️☠️☠️
progress
На сайте с 11.07.2006
125
burunduk:
траф обычно мизерный

Какой бы ни был - зачем он? Пользователь не смотрит исходный код страницы, ему красота кода по барабану

в JS с опера может глючить

А это вообще здесь причем? 😕

И опять же привожу коммент ТС

или делать как у Артемия всё слитно (в выдаче исходного кода)

- т.е. то, что отправляется в браузер - про исходники речи здесь не идет.

И опять же, структурировать код, отдаваемый браузеру, когда на странице несколько десятков разлиных блоков (компонент) контента из которых она и генерится - зачем???

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
progress:
Я обычно убираю все лишние пробелы и переносы строк - незачем им траф только нагонять

Чуть сжав одну из фоток на сайте, больше трафа секономите :)

А страничку ведь можно ещё и гзипнуть ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий