- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Уже 11 лет как музыкант - вообще не понимаю, о чем тут речь идет.
Человек одновременно может издавать один звук - будь то рычание, свистение или пение.
При пении мажорного или минорного трезвучия от одной ноты эта нота будет звучать одинаково в идеальных условиях, но т.к. человек - существо не идеальное - конечно, они будут отличаться.
Кароч, ерундовая тема какая-то :)
Dm, колебание тарелки от удара по ней вилкой вызывает резонанс, т.е. частота колебаний в определенный период времени практически одинаковая. В связи с этим можно определить, какая нота это была.
P.S. Барабанщики ведь знают, как у них рабочий звучит и бочка ;)
Ну это бред.
Честно говоря не совсем...
Удар вилкой по тарелке в большинстве случаев не попадает ни в одну ноту.
Неправда ваша - попадает и даже очень, просто струна, голос или любая другая нота, извлечённая музыкальным инструментом по восприятию более явна нежели молоток или вилка ;) .
Dm, колебание тарелки от удара по ней вилкой вызывает резонанс, т.е. частота колебаний в определенный период времени практически одинаковая. В связи с этим можно определить, какая нота это была.
P.S. Барабанщики ведь знают, как у них рабочий звучит и бочка ;)
Барабанщики настраивают свои барабаны по высоте звука, как и остальные музыканты. Тарелка звучит на собственной резонансной частоте (зависит от формы, материала и др. физич. параметров). Собственная частота тарелки (здесь речь о столовой тарелке) скорее всего не попадает в нотный ряд, ни в одну из нот. По этой причине - бред.
Если тарелка специальная, с частотой одной из нот - да, определить ноту при наличии абсолютного слуха можно.
называл ноту удара по стенке молотком
Вот в это я мало верю, как и в настройку малых барабанов на определённую ноту. Гул - это всё же не чистый звук. В определённом смысле, это как звон литавров, только с малой амплитудой и на низкой частоте. Там трудно выделить доминирующую ноту. Равно как и проверить её на унисон/диссонанс, кстати.
Честно говоря не совсем...
Неправда ваша - попадает и даже очень, просто струна, голос или любая другая нота, извлечённая музыкальным инструментом по восприятию более явна нежели молоток или вилка ;) .
Вот, что принято считать нотами (в большинстве случаев): 261 Гц (нота До первой октавы), 293,5 Гц (Ре), далее 329,5 Гц (Ми), 343 Гц (Фа), 392 Гц (Соль), 440 Гц (Ля), 494 Гц (Си). Остальные ноты кратны, т.е. для второй октавы 523Гц До, 597Гц Рэ, ... 880Гц Ля. Есть такие же списки частот для диезов/бемолей.
Все, что попадает между нотами, например 460Гц - просто звуковые колебания.
Маленький ликбез:
Если настроить гитару по камертону 460Гц, вместо 440Гц, человек с "относительным слухом" не услышит разницы, поскольку отдельно от других инструментов гитара все равно будет звучать хорошо. Человек с абсолютным скажет, что на 5 ладу первая струна звучит не Ля, а что-то непонятное, не в ноту.
юни, я то тоже, как не имеющий абсолютного слуха, не смогу отличить тон молотка по стенке, хотя малый всё-таки настрою на конкретную ноту, тем более литавры. Я говорю, что для кого-то (для единиц) молоток и вилка не пустой звук, а нота.
Маленький ликбез: .............
В курсе, спасибо
Я говорю, что для кого-то (для единиц) молоток и вилка не пустой звук, а нота.
При встрече я Вам скажу, что двигатель в машине издает ноту си второй октавы. Я после этого буду иметь в ваших глазах абсолютный слух?
Уже 11 лет как музыкант - вообще не понимаю, о чем тут речь идет.
Ну, давайте объясню.
Возьмем песню "Не слышны в саду даже шорохи" тональность ля минор.
Поем эту строчку. На последнюю "хи" приходится ля минорное трезвучие. Если человек в этом месте поет просто ноту ля (совпадение с нотой трезвучия не всегда будет, но по моему в этот раз так и есть), как Вы утверждаете, то по чему под его голосовую ноту ля, ля минорное трезвучие звучит (простите за ламерский термин), а ля мажорное не звучит?
Напрашивается ответ - это по тому, что он в этом месте извлекает ля минорное трезвучие, а не ля мажорное трезвучие.