Музыканты есть?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
2809

Никогда не задумывался, а тут что-то озадачился.

Человек когда поет может голосом аккорды воспроизводить или только ноты?

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
[Удален]
Аккорд (итал. accordo - согласие), одновременное сочетание нескольких звуков различной высоты, воспринимаемых слухом как звуковое единство. А. различаются по количественному и интервальному составу…

от нескольких- это от 3 до сколько влезет...

естественно человек одновременно может издавать только один звук

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
tulin-v:
от нескольких- это от 3 до сколько влезет...
естественно человек одновременно может издавать только один звук

Т.е. по вашему человек не может воспроизвести ля мажорное трезвучие или ля минорное трезвучие, а только ноту ля?

[Удален]
Т.е. по вашему человек не может воспроизвести ля мажорное трезвучие или ля минорное трезвучие, а только ноту ля?

угу, точно так же как и не может одновременно произнести 2 слова;)

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
tulin-v:
угу, точно так же как и не может одновременно произнести 2 слова;)

Я вижу у Вас баян на аватаре, Вы играете на баяне, а петь можете?

Т.е. если взять на баяне ля минор, а потом ля мажор, а потом попытается воспроизвести это голосом, то в обоих случаях человек выдаст одно и тоже?

Ашамез
На сайте с 14.02.2007
8

Это можно сделать при помощи вокодера либо вокального проца. В первом случае - подмешиваешь к голосу созвучные ноты(роботские), во втором - всякие гармонайзеры используются. Но если голос изначально чистый и живой, то немного погрязнеет )) Погрязнеет при доступной технике. Процы за 2к не щупал.

[Удален]

да, баян профильный инструмент. На концертах играл, в основном правда показательные, отчетные, благотворительные по больничкам. Хотя недавно то ли перед администрацией района выступал, то ли города...

А насчет петь...это как по анекдоту:

-вы умеете играть на скрипке?

-не знаю, ни разу ни пробовал

Т.е. если взять на баяне ля минор, а потом ля мажор, а потом попытается воспроизвести это голосом, то в обоих случаях человек выдаст одно и тоже?

ля минор, ля мажор это вообще-то лад...его взять труднова-то будет...

простая аналогия- человеческий голос к примеру как флейта-одновременно только одна нота и не более

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Ашамез:
Это можно сделать при помощи вокодера либо вокального проца. В первом случае - подмешиваешь к голосу созвучные ноты(роботские), во втором - всякие гармонайзеры используются. Но если голос изначально чистый и живой, то немного погрязнеет )) Погрязнеет при доступной технике. Процы за 2к не щупал.

Не, мы тут не про техническую реализацию, а как у человека голосовой аппарат устроен.

ProLift
На сайте с 14.05.2006
86
john2007:

Условно говоря для аккорда требуется 3 ноты (мин), человеческий голос - 1нота, ещё две одновременно человек воспроизвести не может, это так же как на гитаре, воспроизвести аккорд на одной струне.

А три человека могут, если каждый пропоет свою ноту из аккорда.

Голос устроен так, что не получится воспроизвести более одной ноты одновременно.

Условно представьте струну, которая совершает колебания, если её при этом натягивать, то звук будет выше, и наоборот, но эта струна не может воспроизвести 2 и более нот, т.к. разные ноты - это разные частоты колебания.

PS

тут подумал, если ещё какими нибудь местами звучными брать ноты, то один человек может что то изобразить.:)

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
tulin-v:

ля минор, ля мажор это вообще-то лад...его взять труднова-то будет...

Ну, я имел ввиду трезвучия - минорное и мажорное.

tulin-v:

простая аналогия- человеческий голос к примеру как флейта-одновременно только одна нота и не более

Нет, я все аналогии понимаю. Просто у меня на практике при попытке повторить минорное и мажорное трезвучия звучание голоса-то разное, может я уникум? :)

Ашамез
На сайте с 14.02.2007
8
john2007:
Не, мы тут не про техническую реализацию, а как у человека голосовой аппарат устроен.

Извините ) Тогда если только механические приспособления спроектировать )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий