- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну, я имел ввиду трезвучия - минорное и мажорное.
Нет, я все аналогии понимаю. Просто у меня на практике при попытке повторить минорное и мажорное трезвучия звучание голоса-то разное, может я уникум? :)
У минорного и мажорного трезвучия, по 2 одинаковые ноты, и только третья предает звучанию трезвучия минорный или мажорный лад, вот эту третью наверное и поете.
Ля мажор - ля, ми, до#(диез)
ля минор - ля, ми, до
А три человека могут, если каждый пропоет свою ноту из аккорда.
А если еще и каждый свою песню петь будет получиться либо канон, либо обычная песня любой пьяной компании🍻
Просто у меня на практике при попытке повторить минорное и мажорное трезвучия звучание голоса-то разное, может я уникум?
Невозможно голосом "повторить" мажорное и минорное трезвучия. Скорее всего вы берете III ступень тональности, т. к. в этих трезвучиях только она отличается.
У минорного и мажорного трезвучия, по 2 одинаковые ноты, и только третья предает звучанию трезвучия минорный или мажорный лад, вот эту третью наверное и поете.
Ля мажор - ля, ми, до#(диез)
ля минор - ля, ми, до
Возможно, нужно дома будет проверить.
А может мне все таки кажется, что я пою их по разному?
Все запели мажор и минор! :)
У кого как, одинаково или по разному?
вот эту третью наверное и поете.
Скорее всего вы берете III ступень тональности,
Скорее, не совсем так. ;)
Гораздо вероятнее, что один из обертонов, возникающих при звучании мажорного/минорного трезвучия. Подробности тут: http://www.7not.ru/theory/consonans1.phtml
Гораздо вероятнее, что один из обертонов, возникающих при звучании мажорного/минорного трезвучия. Подробности тут: http://www.7not.ru/theory/consonans1.phtml
Глянуть еще не успел, но чувствую, что это ближе к истине!
Чуствуется, знатоки теории звука подтягиваются!
Я хотел сам в инете найти, но даже не придумал, как запрос сформулировать :)
Все запели мажор и минор!
У кого как, одинаково или по разному?
Что Вы понимаете под понятием "спеть мажор"? Что бы "спеть" его нужно напеть весь звукоряд, или хотя бы трезвучие.
Одна и та же нота может быть мажором для одной тональности и минором для другой.
Что Вы понимаете под понятием "спеть мажор"? Что бы "спеть" его нужно напеть весь звукоряд, или хотя бы трезвучие.
Одна и та же нота может быть мажором для одной тональности и минором для другой.
Про трезвучия, поем от одинаковой ноты :)
Интересная статья, спасибо за ссылку, но там речь о возникащей третьей ноте из двух, т.е. к голосу опять же нужна дополнительная нота.
С другой стороны, если рассматривать обертоны голоса, то возможно этот эффект имеет место быть.
Вообщем топикстартера надо записать и послушать (изучить), что он там поет:)
Вообщем топикстартера надо записать и послушать (изучить), что он там поет:)
Юни, "столица заскучала" :)
Клонов не посылать.
но там речь о возникащей третьей ноте из двух, т.е. к голосу опять же нужна дополнительная нота.
Мне кажется вот ключевая фраза из этой статьи по САБЖУ:
Ведь даже одиночная нота иногда оказывается в таких хитрых акустических условиях, что на первый план выдвигаются ее высокие обертоны
john2007, может быть у Вас хитрые акустические условия, способствующие пению?:)