- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Мне кажется вот ключевая фраза из этой статьи по САБЖУ:
john2007, может быть у Вас хитрые акустические условия, способствующие пению?:)
"Трава, трава у дома..." :)
john2007, может быть у Вас хитрые акустические условия, способствующие пению?
Ванная комната? ;)
Короче, чудес не бывает. Голосом можно вопроизвести только одну ноту в один момент времени.
Можно визжать и рычать, канеш, но это уже не чистый звук, а какофония. Можно петь всякие арпеджио, вилять и фальцетничать во все стороны, но это уже последовательность звуков, а не одновременное исполнение.
Всё остальное, в т.ч. и пресловутые обертона - чистое моё ИМХО: это субъективные впечатления. Чайковский (или кто-то другой) тональности аж по цветам описывал, и ничего. :) Такое вот у человека восприятие.
С другой стороны, я вот не могу угадать ноту по одиночному её звучанию (разве что только на знакомом инструменте), хотя на музыкальность и слух не жалуюсь - а другие могут. То бишь, могут возникать какие-то ассоциативные связи, с помощью которых люди ориентируются в возникающих звуках. А минорный или мажорный акцент мелодии - это одна из первейших, наряду с громкостью и темпом звучания, её характеристик.
Поэтому один в ноте слышит мажор, другой минор, а третий - пятую симфонию. ;)
Поэтому один в ноте слышит мажор, другой минор, а третий - пятую симфонию. ;)
Обсудим :)
Ну а по делу-то что?
Мы с тобой в прошлый раз так и не 🍻 (пообщались толком), хотя некоторые говорят что это был не ты, а клон :)
Возможно, нужно дома будет проверить.
А может мне все таки кажется, что я пою их по разному?
Я думаю, что тут дело в тембре голоса. Минорные аккорды звучат грустно, а мажорные весело, скорее всего именно по этому "настроению" и отличаются Ваши "сэмплы".
Это в конечном итоге можно свести к частотам звуков (т.к. тембр это совокупность всех колебаний), но для этого нужно изучать спектр "сэмплов". Простыми примерами типа "одна нота"/"три ноты" здесь не обойдешься.
Я думаю, что тут дело в тембре голоса. Минорные аккорды звучат грустно, а мажорные весело, скорее всего именно по этому "настроению" и отличаются Ваши "сэмплы".
В этом что-то есть:
Вспомнились уроки сольфеджио. Когда сдавал двуголосие (поешь одни ноты, а на ф-но в это время играешь другие. бывает трудно сосредоточиться...) вспоминал что-то веселое или грустное, и лад получался сам собой. Очень помогало.
С другой стороны, я вот не могу угадать ноту по одиночному её звучанию (разве что только на знакомом инструменте), хотя на музыкальность и слух не жалуюсь - а другие могут.
Мой однокурсник по музучилищу (бахнутый на всю голову человек, но музыкант уникальный) спокойно тут же называл ноту удара по стенке молотком - к примеру ля малой октавы, или вилкой по тарелке - типа ре# второй. ☝
Ванная комната? ;)
Типа того :)
Спасибо за ссылку, а то что-то замечтался и не поблагодарил.
Но сегодня я наверное сей тракт не осилю :)
Мой однокурсник по музучилищу (бахнутый на всю голову человек, но музыкант уникальный) спокойно тут же называл ноту удара по стенке молотком - к примеру ля малой октавы, или вилкой по тарелке - типа ре# второй. ☝
Ну это ж абсолютный слух называется.
Бывает :)
Ну это бред. Все ноты имеют четкие частоты колебаний. Например Ля первой октавы 440Гц (частота обычного камертона). Удар вилкой по тарелке в большинстве случаев не попадает ни в одну ноту. То же с молотком.
Вот если брать бутылки с пивом и отпивать из них разное количество, а потом дуть в горлышко, то можно добиться чистых нот или очень близких к ним.