Музыканты есть?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
ACTPOHOM:
Мне кажется вот ключевая фраза из этой статьи по САБЖУ:

john2007, может быть у Вас хитрые акустические условия, способствующие пению?:)

"Трава, трава у дома..." :)

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Sadie
На сайте с 11.04.2005
64
ACTPOHOM:
john2007, может быть у Вас хитрые акустические условия, способствующие пению?

Ванная комната? ;)

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
юни
На сайте с 01.11.2005
923

Короче, чудес не бывает. Голосом можно вопроизвести только одну ноту в один момент времени.

Можно визжать и рычать, канеш, но это уже не чистый звук, а какофония. Можно петь всякие арпеджио, вилять и фальцетничать во все стороны, но это уже последовательность звуков, а не одновременное исполнение.

Всё остальное, в т.ч. и пресловутые обертона - чистое моё ИМХО: это субъективные впечатления. Чайковский (или кто-то другой) тональности аж по цветам описывал, и ничего. :) Такое вот у человека восприятие.

С другой стороны, я вот не могу угадать ноту по одиночному её звучанию (разве что только на знакомом инструменте), хотя на музыкальность и слух не жалуюсь - а другие могут. То бишь, могут возникать какие-то ассоциативные связи, с помощью которых люди ориентируются в возникающих звуках. А минорный или мажорный акцент мелодии - это одна из первейших, наряду с громкостью и темпом звучания, её характеристик.

Поэтому один в ноте слышит мажор, другой минор, а третий - пятую симфонию. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
юни:
Поэтому один в ноте слышит мажор, другой минор, а третий - пятую симфонию. ;)

Обсудим :)

Ну а по делу-то что?

Мы с тобой в прошлый раз так и не 🍻 (пообщались толком), хотя некоторые говорят что это был не ты, а клон :)

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
john2007:
Возможно, нужно дома будет проверить.
А может мне все таки кажется, что я пою их по разному?

Я думаю, что тут дело в тембре голоса. Минорные аккорды звучат грустно, а мажорные весело, скорее всего именно по этому "настроению" и отличаются Ваши "сэмплы".

Это в конечном итоге можно свести к частотам звуков (т.к. тембр это совокупность всех колебаний), но для этого нужно изучать спектр "сэмплов". Простыми примерами типа "одна нота"/"три ноты" здесь не обойдешься.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
ACTPOHOM
На сайте с 04.06.2007
4
Dm:
Я думаю, что тут дело в тембре голоса. Минорные аккорды звучат грустно, а мажорные весело, скорее всего именно по этому "настроению" и отличаются Ваши "сэмплы".

В этом что-то есть:

Вспомнились уроки сольфеджио. Когда сдавал двуголосие (поешь одни ноты, а на ф-но в это время играешь другие. бывает трудно сосредоточиться...) вспоминал что-то веселое или грустное, и лад получался сам собой. Очень помогало.

Чистая совесть - признак плохой памяти.
pablito
На сайте с 29.09.2006
41
юни:
С другой стороны, я вот не могу угадать ноту по одиночному её звучанию (разве что только на знакомом инструменте), хотя на музыкальность и слух не жалуюсь - а другие могут.

Мой однокурсник по музучилищу (бахнутый на всю голову человек, но музыкант уникальный) спокойно тут же называл ноту удара по стенке молотком - к примеру ля малой октавы, или вилкой по тарелке - типа ре# второй. ☝

Система управления сайтом diafan.CMS (/ru/forum/369120).
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Sadie:
Ванная комната? ;)

Типа того :)

Спасибо за ссылку, а то что-то замечтался и не поблагодарил.

Но сегодня я наверное сей тракт не осилю :)

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
pablito:
Мой однокурсник по музучилищу (бахнутый на всю голову человек, но музыкант уникальный) спокойно тут же называл ноту удара по стенке молотком - к примеру ля малой октавы, или вилкой по тарелке - типа ре# второй. ☝

Ну это ж абсолютный слух называется.

Бывает :)

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
pablito:

Ну это бред. Все ноты имеют четкие частоты колебаний. Например Ля первой октавы 440Гц (частота обычного камертона). Удар вилкой по тарелке в большинстве случаев не попадает ни в одну ноту. То же с молотком.

Вот если брать бутылки с пивом и отпивать из них разное количество, а потом дуть в горлышко, то можно добиться чистых нот или очень близких к ним.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий