Что ответить Комстару (нид хэлп)

1 23
Flint
На сайте с 25.12.2002
98
basterr:
кстати, а ведь вполне реально так попасть. у нас волгателеком так считает - запросы идут к твоему айпишнику и все им пофигу, получил траф ты реально на комп или нет, запросы были - траф был и ничего им не докажешь биллинг так вот считает и все тут.

Так практически любой биллинг считает :(

Биллинг-система - это ведь как гейт между серваком и компом...

С уважением, Копылов Кирилл | ICQ - 505-982 | Тел. +7 (8412) 25-22-00
юни
На сайте с 01.11.2005
913

Не думаю я, что можно накачать несколько десятков/сотен гигов за месяц ICMP-запросами... да и брать за входящий трафик на неотвечающий IP-адрес - эт что-то из историй становления выделенных каналов и их операторов, лет от пяти и далее назад. В Москве, во всяком случае.

А по сабжу - ну да, с руководством письмами общаться.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
S
На сайте с 28.10.2005
305
edogs:

й, но на выделенках даже выдернув шнур из сетевухи накачать гигабайты не проблема совершенно легально и придется платить. Объясняется это очень просто - наличием запросов к комьпютеру, а то отвечает он или нет - не важно.

Ага, была такая ситуевина

Прислали счет на 600 мб входящего трафа (которого не было)

На запрос типа чезанах, ответ: мля, входящих запросов с ip такого-то на 600 метров (айпи германский), но ответов от вашего айпи не было, ВИДИМО У ВАС УСТАНОВЛЕН ФАЕРВОЛ, но нас типо это неипет

fleyg
На сайте с 21.09.2005
143

ВОВО, а у меня была ситуевина когда траф стоил чуть ли не 100 баков за гиг.

Качал гиговый файл, накачалось гдето 2/3 файла у прова падает сервак, докачать не получилось, есно траф мне включили в счет, мне файл не целым не нужен, вот и пойми кто тут прав, а кто виноват.

Malibu
На сайте с 19.05.2007
50

Сочувствую топикстартеру, придётся повозиться.

У меня при выключенном компе набежало за первые сутки лишних 400 Мб, за следующие - 300 Мб. Потом спохватился. Обычно в сутки уходит 20-50 Мб трафика. Причина - засветил свой IP, на детализации куча входящих пакетов с неизвестных мне IP-адресов. По договору - это моя проблема. Заплатил лишние 50 баксов. Не умер, но не за свой трафик - жалко.

Качественный контент на En, De, Es, It, Nl, Pt, Fr, Cz, Jp. (/ru/forum/240501) Веб-сайты на десяти языках мира (/ru/forum/374311)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий