- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
The Castro - пригород или downtown.
Лишь бы поспорить... :)
Downtown в штатах это "деловая часть города" или "центр города".Castro street в SF именно там и находится.
Странно, посмотрел карту
http://www.erate.com/images/san_francisco_mortgage_map.gif
Прочитал в Википедии
from Market Street to 19th Street
и
It is bordered by the Mission District, Noe Valley, Twin Peaks, and Haight-Ashbury.
Так, точно не вижу, но судя по всему, если карта верна, самый центр городской черты. :)
И написано district, а не suburb.
Только я не понял, что значит: "пляжей нет". A Baker Beach что означает? :)
Кстати нашел, карту:)
http://relocationbreakthroughs.com/SanFranciscoMap.gif
Самый центр.
Спасибо, что просветили. Если буду там, то буду гулять по набережной, а во внутрь города не сунусь, буду подальше от центра держаться. :)
...случилось чудо! pauk признал, хотя и косвенно, что нес херню понятия не имея о чем толкует! ну хоть так...
В Сан-Франциско и пригородах проживает значительная (ок. 20 тыс. человек) русскоговорящая община, многие живут в районе Ричмонд. Этот район славится обилием русских ресторанов, магазинов.
Сан-Франциско на самом деле город небольшой, территория сильно ограничена водой со всх сторон. Там всего-то 600 тысяч населения. Просто он настолько интегрирован с прилегающей Bay Area, где проживает несколько миллионов человек, что собстсвенная малолюдность города не замечается.
Очень люблю Фриско. Красивый, совершенно неамериканский город. Похож на Питер. Не только внешне, но и по менталитету жителей.
Русских там живет не 20 тысяч, а по крайней мере шестьдесят. Каждый десяты францисканец - русский. Это в самом городе. А в Бей Ареа еще около полумиллиона. Живут именно русские, а не еврейцы, как в Лос-Анджелесе. В основном москвичи и питерцы. И не вэлферцы, не халявщики - все пашут, работают. Очень много молодежи, причем преуспевающей.
В этот город очень любят приезжать российские артисты, особенно рокеры. Не реже раза в год приезжают с концертами БГ, Макаревич, Юра Шевчук, да практически все известные люди этой тусовки (кроме Земфиры, у которой с Фриско как-то не срослось), и всегда на их концерты аншлаг. Редкий случай, когда артистам не позволяют селиться в гостиницах, да они и сами не сильно сопротивляются. Их кто-то всегда берет жить к себе домой. Катает на личных самолетах над заливом, возят по всяким интересным местам. Когда по Америке давали гастроли Любэ, самое сильное впечатление от приема у ребят было именно от Сан-Франциско. И еще от Лас-Вегаса, где тоже уже есть русские, около 500 человек, не хило так стоящих на ногах.
Фриско чудесный город, действительно чудесный. Только прохладный, и ветры там сильные, почти постоянно дуют с океана.
Русскоговорящие жители также сосредоточены в Кремниевой долине.
И не только в кремниевой :)
что в этом хорошего? это позор штатам... те кто их основывал, кто заложил нынешнее благополучие в гробу переворачиваются от таких "потомков"
Ну вы-то откуда это знаете? ;)
Большинству населения земли - кто, где, и куда трахается - по большому гавайскому барабану. Откуда в России такая нетерпимость взялась?!! Не иначе попы насадили. По части нетерпимости Россия стала хуже ваххабитов. Мракобесие какое-то...
С уважением,
Виктор
Сан Франциско стоит на изломе двух тиктанических плит - очень опасное место
vmegap, вот смотрите насчет нетерпимости:
,
-
Это только в одном посте.
А еще - скрупулезно аргументированные заклинания про *-масонскую власть (месяц назад), язвительные многократные напоминания про то что Америка-да вам не Россия - конституцию 200 лет не меняли под каждого правителя... И так далее.
Толерантность (терпимость) она должна либо быть, либо уж не быть. Это лучше, чем выборочная терпимость.
Калинин, процитировать Вам Ваши высказывания?)))
Все хороши, короче))
ЗЫ Я - тоже.
Dervish, не надо ;) Я иногда побаиваюсь, что если собрать их все, по всем форумам...
ЗЫ: я более хорош, чем все ;)
Сан Франциско стоит на изломе двух тиктанических плит - очень опасное место
Да, трясет там капитально. Особенно, когда едешь по мосту на высоте 15-этажного дома, и мост это протяженностью 13 километров. Каждый раз опасаюсь, что тряханет именно в этот момент. Однако даже во время большого сан-францисского землетрясения у моста обвалился всего один пролет. А так как мост двухэтажный - потоки автотранспорта разделены этажами, никаких особенных разрушений не было, даже не погиб никто на мосту, насколько я знаю.
Еще в Сан-Франциско День России 12 июня - официальный городской праздник. Не формальный, а самый настоящий, который широко отмечают в центре города. Аэрофлот и российское консульство обеспечивают самый настоящий концерт на городской площади, прилетают на день группы артистов из России, и американский народ оттягивается на площади по полной, распивает спиртные напитки на улицах, а полиция в этот день глохнет и слепнет, никого не арестовавая за вопиющее нарущение закона. :)
Генеральное консульство во Фриско тоже сильно отличается от остальных российских загранучреждений. Видно, городская обстановка так на них действует. Те, кто много поездил по миру, наверняка со мной согласятся - в российских загранучреждениях работают скоты, какие-то реликты советской эпохи, которым соотечественники сильно мешают жить в комфортных условиях заграницы.
Но сан-франциссое консульство - приятное исключение. Был знаком с тремя последними генеральными консулами, с двоими даже дружил. Первый, Кузнецов, бывший губернатор Приморья, настолько полюбил Калифорнию, а не полюбить ее просто невозможно, что не стал возвращаться в Россию. Сейчас поставляет калифорнийским виноделам дубовые бочки из Сибири, крупный и налаженный бизнес. Это как раз при нем день России стал национальным праздником во Фриско.
Следующий консул тоже был влюблен в Калифорнию, продолжил и развил традиции, заложенные Кузнецовым. Нынешний консул, карьерный дипломат косыгинской закалки, советской школы, хоть и считает Кузнецова предателем Родины, тем не менее его наследие разрушать не стал. Наоборот, активно развивает, консульство при нем тоже работает очень неплохо. Это кстати он примирил с Россией актера Олега Видова, да и вообще очень по человечески к людям относится, хоть и советский человек.
У меня приятель в свое время женился на молдаванке и уехал жить в Кишинев, там получил загранпаспорт, а через некоторое время переехал в Америку и стал работать в Голливуде на студиях. То есть после развала СССР он - стопроцентный молдаванин, хотя мама его живет в России.
Поехали с приятелем в генконсульство, посидели с замом генерального, распили бутылочку хорошего коньяка из консульских закромов, поговорили по душам. Вид у них в окно на всю стену на океан отличный. Обещали приятелю помочь восстановиться в российском гражданстве. И помогли, Левка паспорт российский получил. Сейчас работает в Москве на Мосфильме, ведет проекты, которые в Москве снимают Голливудовские студии.
Другой мой приятель, академик, увлекшись, пропил московскую прописку вместе с квартирой. Помотавшись по всяким Швейцариям, образовался с просроченными документами у меня в Лос-Анджелесе. Подъехали с ним во Фриско, посидели в консульстве, коньяк попили. Выписали ему новый российский паспорт :)
Московские менты офигевают и теряют дар речи, когда у него, выпившего (а какой российский академик не пьет?), паспорт проверяют. :)
Внутренни паспорт, с ЦВЕТНОЙ фотографией. Выдан МИДом РФ. С печатью о прописке. В городе Сан-Франциско, по улице Зеленой, по адресу Генерального консульства РФ. Академик говорит, что раз на раз не приходится, но в половине случаев менты после проверки документов честь отдают :)
То есть ему свое удостоверение зама генерального Росавиакосмоса еще ни разу не понадобилось показывать, менты и от его паспорта фигеют. :)
С уважением,
Виктор