какой милый апдейт, ночь 14.06.07

[Удален]
На данный момент вы можете наблюдать смерть кеширования, потому как апп уже 2 недели как перманентный, мониторили бы запросов 5-10к, заметили бы.

Ржунимагу. Прямо сейчас запрос обычный и с пробивкой кеша различается. Так что шли бы вы обратно в детский садик, запросы мониторить 😂

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ezh32768:
По вашим словам кеш сформировали за 2 дня 2 раза ))

Именно так. Почему этого не могли сделать?

ezh32768:
На данный момент вы можете наблюдать смерть кеширования, потому как апп уже 2 недели как перманентный, мониторили бы запросов 5-10к, заметили бы.

Слухи о смерти кеширования слишком преувеличены. Я думаю, Яндекс не может себе роскоши позволить обрабатывать каждый запрос заново. И, кстати, по поводу мониторинга. Дело не в количестве запросов для мониторинга, а в качестве самого мониторинга. ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
wolf:
Я думаю, Яндекс не может себе роскоши позволить обрабатывать каждый запрос заново.

Вы ошибаетесь. Технический прогресс не стоит на месте, кластерная система из 5 серверов на коре2дуо может делать выборки из базы размером 1 тб со скоростью 15 запросов в секунду. Это экспериментальные данные, на моих серверах.

Проверить же на яндексе отсутствие кеширования вы можете накидав на php програмку, разместив ее на московском сервере с толстым каналом и измерив время генерации страниц выдачи по 200-500 бестолковым запросам, типа

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EA%F3%EF%E8%F2%FC+%F1%EB%EE%ED%E0+%E2+%EC%EE%F1%EA%E2%E5+%ED%E5%E4%EE%F0%EE%E3%EE

вы увидите что время генерации страниц по этим запросам будет равно времени генерации страниц по "кешированым" запросам.

Miha Kuzmin (KMY):
Ржунимагу. Прямо сейчас запрос обычный и с пробивкой кеша различается. Так что шли бы вы обратно в детский садик, запросы мониторить

Ага, ваш любимый запрос специально для вас "закешировали"

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ezh32768:
вы увидите что время генерации страниц по этим запросам будет равно времени генерации страниц по "кешированым" запросам.

Время генерации - это единственный параметр, по которому Вы делаете выводы об отсутствии кеширования?

[Удален]
wolf:

Да. Просветите какие моменты я упустил?

[Удален]
Ага, ваш любимый запрос специально для вас "закешировали"

Да-да, мой любимый. Вам осталось только закричать "все эти самые, а я дартаньян!" 😂

Систематика уже - раз в неделю появляется студент, который думает что все понимает, и он этот самый, "мушкетер", а остальные явно дурнее. В выдачу ему, конечно, посмотреть влом :)

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Да-да, мой любимый. Вам осталось только закричать "все эти самые, а я дартаньян!"

Систематика уже - раз в неделю появляется студент, который думает что все понимает, и он этот самый, "мушкетер", а остальные явно дурнее. В выдачу ему, конечно, посмотреть влом

На этом форуме еденицы професионалов. Это известно всем. Количество сообщений на форуме и репа не есть характеристика профессионализма. Репу можно заработать рассказывая анекдоты в курилке ) Возможно у меня сеть раз в 10 больше? Откуда вы знаете? Может я на самом деле дартаньян? Тут обсуждают апп и кеширование, не нужно на личное переходить)

[Удален]

Угу, и вы в их ряд явно не входите, ибо даже не в состоянии убрать влияние кеша из запроса.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Угу, и вы в их ряд явно не входите, ибо даже не в состоянии убрать влияние кеша из запроса.

Блин, какие вы странныенах.. Я пытаюсь доказать что кеш за день не формируется! Половина месаг от вас ни в тему, ужос.

[Удален]

Ну и глупо пытаться доказать то, что есть, ибо достаточно глядеть в закешированную выдачу до апдейта и после.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий