Я.Директ: разбор полетов

[Удален]
Славка #:

Вот у меня тоже CTR интересный. Это за последние 90 дней. Серенькие уже побанил. Трафик гумно полнейшее. Там список большоооой. F 

А почему сразу не заблочили dsp площадки?
Их в принципе не так много, но по опыту алгоритмы лучше обучаются без этих площадок

VS
На сайте с 29.04.2019
39
VTS

В июле тоже пошла волна траффика с игр, т.к. они все напрямую через сети Яндекс РСЯ пошли видимо.

1000 запрещенный площадок забилось за неделю. В яндекс Директ траффик всех мобильных приложений это не отдельные сети, а непосредственно "Яндекс РСЯ".

Яндекс, вы что творите???? 

P.S. посмотрел в вебвизоре особенности этого траффика

Причина прорыва - это фрод, который имитирует качество траффика по 3-м пунктам:
1. высокий CTR
2. Возвраты (кол-во визитов до 60 и более)
3. Переход на другие  страницы причем без скроллинга!!!

Важная особенность - в вебвизоре по этому фроду отсутствует скроллинг, однако переходы делаются.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
VTS #:
Яндекс, вы что творите???? 

Косят бабло, очевидно же.
И тут дело не в том, честно это или нет, а в том: сколько они еще так смогут скамить рекламодателей?

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
161
VTS #:

Если список площадок достиг лимита за неделю, то предположу, что вы добавляете площадки с минимальной статистикой. Скорее всего, делаете выводы, исходя только из-за названия площадки, но не результата. 

Эффективность любой площадки стоит оценивать на дистанции, ориентируясь на более значимые показатели для бизнеса. Для этого в сетях рекомендую использовать модель оплаты за конверсии. Другие методы влияния на показы не изменились: использовать минус-фразы и исключающие корректировки.

Если трафик, прошедший фильтрацию в Директе, вызывает сомнения, давайте с командой антифрода его проверим. Нужны будут номера кампаний, период проверки и ссылки на анализируемые отчёты. Подробности можно направить в личные сообщения.

V
На сайте с 17.11.2010
276

Роман, там у вас сосок женский обнаружили, народ негодует - 

VS
На сайте с 29.04.2019
39
VTS
Роман Кузьминский #:

Если список площадок достиг лимита за неделю, то предположу, что вы добавляете площадки с минимальной статистикой. Скорее всего, делаете выводы, исходя только из-за названия площадки, но не результата. 

Эффективность любой площадки стоит оценивать на дистанции, ориентируясь на более значимые показатели для бизнеса. Для этого в сетях рекомендую использовать модель оплаты за конверсии. Другие методы влияния на показы не изменились: использовать минус-фразы и исключающие корректировки.

Вы понимаете, что пишете? Я 12 лет из директа, метрики и вебвизора не вылезаю из-за отсутствия белого списка площадок. Все проблемы со сливом денег ВСЕГДА из-за накидывания площадок. Мне достаточно 20 площадок - ya.ru, dzen.ru, новостные и погодные сервисы и РЕЛЕВАНТНЫЕ теме площадки, на которых упоминаются ключевые слова. 

Зачем Яндекс Директ накидывает десятки и сотни мобильных приложений и игр для специального промышленного оборудования? Это релевантные площадки???

Где мобильные приложения и где промышленное оборудование? Это технологии 21-го века????

Какой, к примеру из этих площадок нужно дать шанс и слить туда еще пару десятков- сотен тысяч рублей, учитывая что по вебвизору по ним просто открывается страница и ничего не происходит?  

• com.belkagames.mwe30
  • com.playstrom.dop227
  • com.openmygame.games.android.jigsawpuzzle25
  • com.block.juggle23
  • com.robtopx.geometryjumplite18
  • com.tripledot.woodoku17
  • com.inspiredsquare.jupiter14
  • com.craftsman.go12
  • com.sh.fidget.toys.mini.relaxing.antistress.games12
  • com.inspiredsquare.blocks11
  • com.vitastudio.mahjong11
  • com.zm.watersort11
  • com.belkatechnologies.clockmaker10
  • com.cloudycastlegames.wordline10
  • com.outfit7.mytalkingtom29
  • com.yy.ii.mi9
  • com.lenovo.anyshare.gps8
  • com.queen.drink.bubble.tasty.milktea8
  • com.fugo.wowguru7
  • com.ontonstipon.StandoffCaseSimulator7
  • com.smartsecurityxzt7
  • com.unicostudio.braintest

Сделать элементарный фильтр в черный список по    com.*  или dsp.* или сделать наконец "Белый список". 

S
На сайте с 19.01.2024
37
Александр #:
сколько они еще так смогут скамить рекламодателей?

У меня на клиентских аккаунтах они уже начинают спрашивать-приносит ли пользу их реклама. Я вот только не знаю с какой целью-ввести очередной супермегаговнотаргетинг для выжима бабла  еще больше или  сделать откат того ужаса, что наворотили за последние годы из-за падения их собственного дохода по причине отвала рекламодателей?  Если последнее, то спешу разработчиков яндексдиректа "обрадовать" - из-за вашей рукожопости и антиклиентоориентированности часть ваших же клиентов,которые рекламировались годами, больше к вам не придут, даже если вы все вернете назад и сделаете вообще все, что просят от вас реклы последние годы. Кто-то нашел более удачный способ рекламы, кого-то вы обанкротили и они ушли в другую сферу. Надеюсь, эту ветку почитывает руководство, для причинения справедливости всем причастным. 

K
На сайте с 14.10.2007
235
VTS #:
Сделать элементарный фильтр в черный список по    com.*  или dsp.* или сделать наконец "Белый список".

это экономически невыгодно, сами подумайте - если каждый поставит только нужные ему площадки для открутки рекламы, насколько это порежет доходы Яндекса с РСЯ

[Удален]

Ну если хотите убрать dsp, то их там штук 30 всего. Просто списком добавляйте.

С com. площадками не все так очевидно: и оттуда прилетают конверсии, приложения запускают не только школьники, а многие вполне взрослые и платежеспособные люди. Так что не вижу разницы: что ваш клиент увидит баннер в условном Дзене или в приложении. Если предложение ему интересно, то он в любом случае кликнет. Например, у меня во многих проектах хорошо конвертят всякие vpn сервисы.

Вам правильно написали, что РСЯ сейчас можно запускать только с оплатой за конверсии и ставя корректировки по соцдему. 
Если же нужно сугубо 20 площадок, и вы прям на 100% уверены, что на других сайтах вашей ЦА быть не может, то обучайте алгоритмы через скрипты. Через тот же GTM создаете триггер, который проверят источник перехода, и если не содержит game/tv/com/fan и прочее, то прокидываете в Метрику достижение цели.

Так же можно настроить скрипт сугубо на нужные вам площадки. И в настройках кампании укажите это как цель микроконверсии и небольшой оплатой. 

K
На сайте с 14.10.2007
235
prosperro #:
Ну если хотите убрать dsp, то их там штук 30 всего

38 у меня в минус закинутых их... и что то мне подсказывает, что их существенно больше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий