- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Во многих компаниях директа стал замечать запросы с +, которые выглядят совершенно неестественно:
стало интересно, что это за запросы, начал разбираться и разобрался, возможно кому-то будет полезна инфа. В общем, такие запросы идут с яндекс картинок, логика работы следующая:
На Картинках поисковый запрос сейчас составляется из двух частей: (изначальный поисковый запрос) + (заголовок картинки). Символ "+" также иногда может подтягиваться с Картинок. То есть когда пользователь нажимает на картинку, то к поисковому запросу (который он уже ввел до этого) прибавляется название картинки. Таким образом он может кликнуть на несколько картинок, и все названия картинок, на которые он кликал, будут добавляться к запросу.
Отсюда мы и видим подобные запросы, на первый взгляд кажущиеся неестественными.
Как я выяснил, сейчас у разработки есть задача на исправление такой логики составления поисковой фразы, но пока нет сроков. И как я выяснил, CTR на images.yandex.ru не участвует в ценообразовании, поэтому спад общего CTR по кампании не несет последствий.
Объявления на поиске также выводятся на картинках:
стало интересно, что это за запросы, начал разбираться и разобрался, возможно кому-то будет полезна инфа. В общем, такие запросы идут с яндекс картинок, логика работы следующая:
молодец!
обычно когда видят такую картину в отчётах начинают кричать на каждом углу, что мол в яндексе куча фрода, склика и т.д. и т.п.
молодец!
обычно когда видят такую картину в отчётах начинают кричать на каждом углу, что мол в яндексе куча фрода, склика и т.д. и т.п.
ну я надеюсь, криков теперь будет меньше, так как теперь есть ответ, который я не смог найти в обсуждениях ранее, только вопросы)
ну я надеюсь, криков теперь будет меньше, так как теперь есть ответ
не будет меньше :)
поскольку 90% кричальщиков ваш ответ найденный с потом и кровью не прочтут
и ещё гораздо проще всё списывать на склик, чем читать чужие изыскания :)
Большое спасибо ТСу! Уже неделю голову ломаю, ctr устремляется к нулю по некоторым запросам, сидел весь в панике! Зарегестрировался, чтобы выразить респект :)
Уже неделю голову ломаю, ctr устремляется к нулю по некоторым запросам
это не ваш случай
поскольку показы в картинках не влияют на ваш ctr
сидел весь в панике!
так что предлагаю возобновить панические настроения и разбираться дальше :)
это не ваш случай
поскольку показы в картинках не влияют на ваш ctr
так что предлагаю возобновить панические настроения и разбираться дальше :)
на CTR влияют, не влияют на ценооборазование ☝
Ваша теория не верна. Это боты, такая же фигня и в обычной выдаче переходы на сайт, сайт в поиске по картинкам не присутствует, но запросы с плюсами в ключах из яндекса есть.
Ваша теория не верна. Это боты, такая же фигня и в обычной выдаче переходы на сайт, сайт в поиске по картинкам не присутствует, но запросы с плюсами в ключах из яндекса есть.
Теория верна - проверено опытным путем
Взял запрос из статистики, вбил первую часть в поиск
Перешел во вкладку картинки
Открыл первую картинку
Увидел свою рекламу, а также текст из заголовка страницы, где размещена картинка.
Совпадение 100%
тем более я уже это обсудил с сотрудниками яндекса, которые все подтвердили и уточнили про СТР и ценообразование. И да, можно проверить опытным путем) а еще можно отфильтровать запросы по источнику и там будут картинки, собственно самый простой способ)
на CTR влияют, не влияют на ценооборазование
пообщался с манагером яндекса - говорит, что запросы и показы мы в отчётах директа должны видеть, а вот ctr который мы видим в отчётах должен показываться уже без их учёта - т.е. именно тот который учитывается при ценообразовании
хотя там всё сложно :) - мы видим так сказать средний ctr, но он то ведь расчитывается отдельно для спец размещения и отдельно для гарантии
вообщем на практике я не проверял.