Есть ли Бог?

[Удален]
Lor:
Я бы так не сказал. Религия, несомненно нужна определенной категории людей. И в целом, она положительно влияет на современное общество.

Ведь были же периоды в истории, когда церковь имела все - власть выше монарха, мощный аппарат. Были ли люди тогда лучше или счастливей? Или возьмем Исламскую Республику Иран - это ближе. Просто хочется жить среди людей, которые ведут себя по-человечески, не из-за боязни того, что их закидают камнями или отрубят руку в этой жизни, или будут кипятить в солидоле в следующей. Наверное это утопия.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lor:
Религия, несомненно нужна определенной категории людей. И в целом, она положительно влияет на современное общество.

А говорить о положительном- отрицательном влиянии вообще невозможно.

Религиозность части общества- данность. Мы не можем убрать ту , или иную часть социума и посмотреть что будет.

Повторюсь, но я о другом. Корпорация ищет рынки сбыта. Причем Государство

ему способствует. То, что религиозность ассоциируют через СМИ с возрождением,

духовностью, порядочностью - просто ПР идеологема и не более того.

А во всем, как всегда виноват Чубайс.

Снял с них привелегии по импорту паленой водки и табака, так они тут же ринулись

Вербовать паству , в среднюю школу уже с ушами влезли.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
B
На сайте с 10.05.2006
23

Lor, я несовсем понял вопрос. Ты батьку ввиду имеешь?

Я про Россию говорю (нашу матрицу игнорирую), было дело - работал в Москве 1995-2001 - оттуда и воспоминания ;)

Разведённый мужчина - бывший муж, которого развела жена (с)
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
dedok:
Просто хочется жить среди людей, которые ведут себя по-человечески, не из-за боязни того, что их закидают камнями или отрубят руку в этой жизни, или будут кипятить в солидоле в следующей. Наверное это утопия.

Рано или поздно люди придут к такому состоянию, когда нужда в религии(читай - страхе наказания и надежде на чудо) просто отпадет за ненадобностью, а пока ... картинки "грешников на сковородках" и мечты о персональном облаке с арфой многим помогают. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lor:
Рано или поздно люди придут к такому состоянию, когда нужда в религии(читай - страхе наказания и надежде на чудо) просто отпадет за ненадобностью,

Даже могу сказать когда это будет.

Тогда, когда научимся управлять продолжительностью жизни.

Основной товар конторы- вечная жизнь, а вовсе не свечки, как тут некоторые думают.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
belorus:
Lor, я несовсем понял вопрос. Ты батьку ввиду имеешь?
Я про Россию говорю (нашу матрицу игнорирую), было дело - работал в Москве 1995-2001 - оттуда и воспоминания

Конечно его "имею ввиду" :D, а кого же еще?

А откуда по-твоему водочка с сигаретами в Москву ехали? Попы, фонд Эсамбаева, спорткомитеты и прочие "оздоровительно-воспитательные" организации, освобожденные от налогов("Благое Дело делают!!! Здоровое тело и Здоровый Дух!") и поставляли такое нужное в деле "оздоровления и воспитания" бухло в братскую Россию с копеечной растаможной в Беларуси. Соответственно "на храм" тоже не хило откатывалось "пьяно-табачного бабла".

B
На сайте с 10.05.2006
23
boga@voxnet.ru:

Основной товар конторы- вечная жизнь, а вовсе не свечки, как тут некоторые думают.

Если им удается впаривать этот товар.... это вершина маркетинга и предел оптимизма 😂 😂 😂

[Удален]
Lor:
Рано или поздно люди придут к такому состоянию, когда нужда в религии(читай - страхе наказания и надежде на чудо) просто отпадет за ненадобностью, а пока ... картинки "грешников на сковородках" и мечты о персональном облаке с арфой многим помогают.

Знаете, а ведь правда.

Главное в человеке - это сконцентрированность и добропорядочность. Не буду рушить ветку, но проблеск уже виден.

Проблеск без постов, только благодаря комментариям умных людей.

Вы, Lor, Александр, сделали определенную провокацию. И высказалось много народу просто от души. Впрочем, флуд завалил истину.

Дело не просто в вере, а в ВЕРЕ, чего понять не может 99% населения Европы и Полуазии.

Многим проще усомниться в Боге, чем блюсти истину :)

Больше писать в этой ветке не буду - итак много уже сказано. Пускай говорят слова, а не чувства.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Lor:
Рано или поздно люди придут к такому состоянию, когда нужда в религии(читай - страхе наказания и надежде на чудо) просто отпадет за ненадобностью, а пока

странно, но по моим наблюдениям жизнь "наказывает" и верующих и атеистов :)

и для верующих страх жизни характерен не в большей мере, нежели для атеистов.

это мое мнение.

впрочем, это обсуждение все более походит на "Я Пастернака не читал...")

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
[Удален]
Lor:
Коннешно его "имею ввиду" :D, а кого же еще?

Не гоните на батьку - Белоруссия и Казахстан рулят с уверенностью в сегодняшнем дне.

http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/8350.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий