бан сеток

2++
На сайте с 21.03.2007
114
2++

Чтобы сетки не банили нужно делать уникальный контент, сайты для людей, не переусердствовать с изобилием ссылок на сайте.

Сколько видел побаненых сателлитов, большинство или с неуникальным контентом, или с автоматически сгенерированными страницами по ключевикам, или со ссылками состоящими из одних ключевых слов. Это большинство.

Сразу кидаются в глаза сателлиты назначение которых занять весь топ 10, для вытеснения конкурентов, с одним емайл, и простановкой ссылки на основной сайт. Думаю что такие вылетают по стуку тех же самых конкурентов.

Skype: s2aplusa Бесплатный обмен просмотрами и подписками в Ютуб (https://videomani.ru/?partner=8)
С
На сайте с 11.08.2007
0

Хотела прикупить ссылок с морд, теперь не пойму а вдруг они все забаненые ??

как проверить-то правильно ??

Светланчик- :)

Светланчик
2++
На сайте с 21.03.2007
114
2++
Светланчик:
Хотела прикупить ссылок с морд, теперь не пойму а вдруг они все забаненые ??
как проверить-то правильно ??
Светланчик- :)

Так можно проверить наличие сайта в индексе:

http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=site.ru

Если в индексе есть, то все нормально.

Если нет нужно смотреть дальше, есть ли в выдаче по запросам, возраст сайта т.д.

Zipoff
На сайте с 23.04.2007
64

С начала сентября буду сетку на 100 доменов поднимать

Соответственно проанализировав весь топик делаю следующие выводы

Чтобы не улететь в бан следует:

1) Делать максимальный рандом во всем включая контент (к примеру поставить на автомат обнавление контента на главной странице 3-4 варианта, по кругу с интервалом в неделю создаем видимость живого сайта)

2) Разный Whois (Лично я когда цепляю глазом сетку лезу в Whois а там то мыло одинаковое то ФИО согласитесь странно когда 100-500 сайтов забито на одно мыло и ФИО да еще торчат в беках у одного сайта все 500)

3) Интуиция подсказывает что на каждые 10 сайтов надо делать 1 новый IP не меньше

4) Не торчать в беках у одного сайта формула проста =>стук=>бан я понимаю что часто

этот пункт не обойти но....:D

5) Контакты должны быть разные (подозреваю что по поводу мыла маразм может доходить до того что когда вы гоняете сайты по каталогам к примеру и указываете одно и тоже мыло при регистрации разных сайтов тоже может привлечь внимание)

Не удивлюсь что алгоритмы могут быть заточены и под такие штуки!☝

6) По всей видимости в вопросе с регистраторами тоже должно быть больше рандома!

6.1) Не делать все домены у одного регистратора

6.2) Не регать все домены на один аккаунт (к примеру на десять сайтов 1 личный кабинет и 1 новый IP)

7) На первых порах не перилинковывать сайты из сетки между собой!

8) Делайте дизайн и структуру кардинально разными (например на всех сайтах менюха сверху и идет перечень глявная, о нас, контакты. И меняется только картинка из шапки!) Не ленитесь! Одинаковых сайтов в инете мало а те что есть скорее всего просто клоны(полные/частичные)

Мораль все что я тут перечислил скорее + чем - и каждый пункт добавляет определенную степень рандомности!🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий