бан сеток

RB
На сайте с 21.07.2005
43

Zipoff,

Zipoff:
Самое главное это данные в WHOIS ну и контакты! Проверено! При регистрации домена вписывайте разную инфу и мыло тоже! ДСДЛ тоже рулит!

Скажем, можно в WHOIS e-mail менять, телефоны, но как делать разные ФИО? Ведь при регистрации вводишь данные из паспорта и они сверяются. Или не так?

Использовать 30-ь разных паспортов? :)

Sawer
На сайте с 11.04.2003
148

ru_big, ни один из хостингов, при регистрации в интернете, не спрашивал у меня даже отсканиную копию паспорта, указываете паспортные данные от балды, и вот сайт зарегистрирован на Бобикова Ивана Ивановича, тот же мастерхост позволяет это сделать.

evguenyk
На сайте с 19.03.2006
59

целиком читать не стал...

отлов по Whois и по IP - абсурд...

ИМХО тут есть всего два варианта:

1. яндекс определяет структуру "каталога" и банит потому что это каталог..

2. яндекс анализирует бэки и сравнивает бэки одного сайта с бэками другого, т.е. если на сайт стоит 700 бэков, из них 300 повторяются и ссылаются на второй, третий, пятый и ещё какой-то сайт, то вероятность того, что это сетка - очень велика..

скорее всего на проверку можерам выбрасывают её, чтобы те глянули мельком..

ну и конечно же возможно, что комбинируется несколько методов..

уже видел у кого-то более умные сетки, которые перелинковываются через "сторонние сайты" и при покупке ссылок там ссылка ставиться где-то на 60% сайтов...

ручная работа - зло... не верю, что яндекс два месяца банил по 10-20 каталогов за апдейт, а "вчера" забанил 800 типа "под руку попались одновременно".. :D

система внутренней полноконтекстной перелинковки сайта (/ru/forum/683726) Найди бамбук, пойми бамбук, стань бамбуком, а потом забудь всё и просто рисуй.
RB
На сайте с 21.07.2005
43

Sawer, был слух, что покупку доменов хотят поставить на официальную основу. т.е. вскоре возможны проблемы с продлением доменов. - это не точно, но где-то слышал.

RB
На сайте с 21.07.2005
43

насчет каталогов - все прваильно. т.к. очень часто количество каталожных страниц составляет 80% страниц сайта :)

одинаковая структура - так в сети миллионы сайтов. я думаю, многие совпадают по структуре, так что это не критерий.

давай-те все-таки найдем первопричину такого бана - это будет всем нам полезно.

K
На сайте с 19.06.2007
67
evguenyk:
целиком читать не стал...
отлов по Whois и по IP - абсурд...

ИМХО тут есть всего два варианта:
1. яндекс определяет структуру "каталога" и банит потому что это каталог..

2. яндекс анализирует бэки и сравнивает бэки одного сайта с бэками другого, т.е. если на сайт стоит 700 бэков, из них 300 повторяются и ссылаются на второй, третий, пятый и ещё какой-то сайт, то вероятность того, что это сетка - очень велика..
скорее всего на проверку можерам выбрасывают её, чтобы те глянули мельком..

1,2 - баян 🚬

на самом деле проще сделать хорошую сетку сайтов с обновляемым контентом (уник, каждый день), тем более сейчас школьные каникулы, есть кому работать 😂

K
На сайте с 19.06.2007
67
ru_big:
насчет каталогов - все прваильно. т.к. очень часто количество каталожных страниц составляет 80% страниц сайта :)

одинаковая структура - так в сети миллионы сайтов. я думаю, многие совпадают по структуре, так что это не критерий.

давай-те все-таки найдем первопричину такого бана - это будет всем нам полезно.

да прям миллионы, тем более в рунете

структура каталога: много страниц, на 70% стоит исходящая ссылка, на главной категории.

это коротко, можно расширить описание при желание :)

evguenyk
На сайте с 19.03.2006
59
Kolhoznik:
1,2 - баян 🚬
на самом деле проще сделать хорошую сетку сайтов с обновляемым контентом (уник, каждый день), тем более сейчас школьные каникулы, есть кому работать 😂

хмм... я Вам про бан каталогов и тупых сеток сателитов, а Вы мне "проще сделать хорошую сетку"...

а ещё проще сделать свой яндекс и занять топ по всем позициям :D :D

для создания норм сетки нужны не только финансовые вложения, но и мозги.. видел много сеток (и больше 1000 доменов рушных с уникальным контентом видел сеточку), а вот "толковых" - всего 3... это дорого, долго и далеко не каждый сможет...

но мы отвлеклись..

K
На сайте с 19.06.2007
67
evguenyk:
хмм... я Вам про бан каталогов и тупых сеток сателитов, а Вы мне "проще сделать хорошую сетку"...
а ещё проще сделать свой яндекс и занять топ по всем позициям :D :D

для создания норм сетки нужны не только финансовые вложения, но и мозги.. видел много сеток (и больше 1000 доменов рушных с уникальным контентом видел сеточку), а вот "толковых" - всего 3... это дорого, долго и далеко не каждый сможет...

но мы отвлеклись..

ну вот я и говорю что надо делать умную сетку сателитов :)

дорого и долго, так она и жить будет больше чем тупые сетки сателитов

evguenyk
На сайте с 19.03.2006
59
Kolhoznik:
ну вот я и говорю что надо делать умную сетку сателитов :)
дорого и долго, так она и жить будет больше чем тупые сетки сателитов

в такие моменты я понимаю зачем на СЕ придумали "ударить в репу"...

смотрим тему топика... смотрим первый пост...

при желание доказываем мне в личке, что Вы не дурак..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий