- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Если Яндекс может обнаружить нарушение, почему бы ему не исключить влияние этого нарушения, и не банить сайт?
Мне кажется, Яндекс больше обеспокоен не качественным поиском, а своей гегемонией в сети.
потому что от момента обнаружения и до моммента обновления алгоритмов должно пройти время, поэтому сайт в бан
Сомнительное объяснение.
Если Яндекс может обнаружить нарушение, почему бы ему не исключить влияние этого нарушения, и не банить сайт?
Мне кажется, Яндекс больше обеспокоен не качественным поиском, а своей гегемонией в сети.
В некоторых случаях применяются фильтры..
А что толку?! С одного сайта на другой страшно ссылку поставить!
Вот - два сайта выпало; может, за это...
Самое главное это данные в WHOIS ну и контакты! Проверено! При регистрации домена вписывайте разную инфу и мыло тоже! ДСДЛ тоже рулит!
Домены хостера, а принадлежность не скрывалась.
Банить не за что - не было злоупотреблений...
Первый на второй вообще не ссылался, а второй на первый - две или три ссылки.
Но, может, это и не бан - только вчера выпали.
если делать для людей а не для спама разумеется шансы на порядок выше, в чем юмор?
Ага...как раз бот это все оценивает ))
Выпадает все вподряд, ищется долго....
Рамблер рулит :)
потому что от момента обнаружения и до моммента обновления алгоритмов должно пройти время, поэтому сайт в бан
Причем пожизненно, чтоб в новые алгоритмы не лез ☝
Банить не за что - не было злоупотреблений...
У меня одно время тож были вопросы по поводу бана (сайт некачественный!) , однако оказалось, что Я апдейтил кеш, и сайта какое-то время в выдаче не наблюдалось. По прошествии недели все вернулось назад - и сайт в индекс, и бэки :)
Доброе время суток, коллеги.
Позволю себе несколько реплик по поводу прочитанного :)
Призыв ДСДЛ - на самом деле пустой звук, ведь делают сайты для роботов не от того, что плохо в детстве воспитали, а потому что этот способ позволяет добиться появления нужного сайта в топе. Маслом в огонь тут будет куча забаненных сайтов сделанных не для роботов. Каков алгоритм ранжирования - таковы и тенденции создания сайтов, я так понимаю.
Судиться с Яндексом - глупо, поскольку он не обязан ничем никаким владельцам сайтов, если только сможете доказать, что бан был преднамеренным действием, направленным на подрыв деловой активности конкретного владельца, но это вряд ли так на самом деле.
Мы сами создали то, что имеем. Нужно было опираться равномерно на несколько поисковых машин в своей работе, а не на одну. Нужно объяснять всем клиентам, что работа в конечном итоге состоит в получении заинтересованных посетителей, а не в позициях в Яндекс.