- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почитал тут форум и нашел мифы, что банят за один ip, за одинаковые исходящие ссылки и т.д. А за что реально банят сейчас сетки? Интересует автоматический бан не по стуку.
Предположим есть 100 сайтов с уникальным контентом и дизайном на одном ВДС, то есть на 1 IP. Что нужно сделать с этими сайтами что бы их посчитали АВТОМАТИЧЕСКИ за сетку и забанили или зафильровали?
Факторы затрудняющие индексацию саттелита
читать тут
Ну это полный сборник мифов :)
А меня интересует именно критические факторы приводящие к бану.
Что нужно сделать с этими сайтами что бы их посчитали АВТОМАТИЧЕСКИ за сетку и забанили или зафильровали?
предположу, что: почти одинаковое наполнение, малоотличающийся дизайн, бесполезность
Роботы научились определять мало и немало отличающийся дизайн? Я про полностью автоматический бан. Без стука. Про роботов и полезность вообще молчу :)
Mr_Promoter, Если множество сайтов на одном IP, с похожей массой индекса ссылаются по похожему полю запросов на сайт с искуственно раздутой ссылочной массой - вероятность бана большая. :)
Я про полностью автоматический бан. Без стука.
Сомневаюсь что такой есть в отношении сеток. В ручную то бывает порой затруднительно вычислить сетку, а уж чтобы доверять такое автомату - сомнительно имхо.
Если предположить что есть сайт с 500-ми естественными ссылками.
я думаю, если ссылки естественные, то статистика ссылок с сайтов с одного IP, будут блоками по 1-2-3 штуки, не больше.
Если же ссылки покупные то в этом линк-листе наверняка найдется партия из 10 и более сайтов с одного IP. Вот эта партия и есть чья то сетка, даже если там whois разные. Просто, по статистике не может стоять 10 ссылок с сайтов на одном IP.
Цифры конечно взяты с потолка, у Яндекса наверняка есть более продвинутая статистика.
по сути вопроса, если окажется что какой то сайт купит ссылки со всей сетки сайтов, то алгоритмы Яндекса, увидят что у этого сайта неестественный перекос в статистике ссылок и через это выйдут на сетку.
Если же ссылки покупные то в этом линк-листе
На ней написано чтоли что она покупная? :)
Пока не прочел ни одного явного фактора бана. Все домыслы и догадки.
могу в личку привести пример сетки полностью перелинкованной и отлично живущей в топах по НЧ-СЧ, причем все с одинаковым дизайном и все ссылаются на головной сайт с таким же дизайном, для меня - чудо как они живут, я думал Яндекс это перешагнул....
ЗЫ: бан за перелинковку глядя на них считаю мифом.
могу в личку привести пример сетки полностью перелинкованной и отлично живущей в топах по НЧ-СЧ, причем все с одинаковым дизайном и все ссылаются на головной сайт с таким же дизайном, для меня - чудо как они живут, я думал Яндекс это перешагнул....
ЗЫ: бан за перелинковку глядя на них считаю мифом.
а долго она живет уже, мне кажется это все до поры до времени