- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
САБЖ - может не совсем корректен, но интересует такая тема.
Все мы знаем что есть грабберы новостей, или просто человек-граббер публикующий на сайте новости с чужого сайта.
Допустим этот человек берет и очень хорошо работает над текстом, заменяет некоторые слова и т.п. - смысл новости остается аналогичным оригиналу, но другими словами.
1. что это с точки зрения авторского права?
2. что это с точки зрения авторского права, если указан источник информации?
3. как к этому отнесется источник информации - чисто правовое поле, хотя можно и с моральной стороны посмотреть?
Если рерайтинг очень глубокий и качественный, то нарушения авторского права нет.
Другое дело, если сама идея статьи/новости и т.д. имеет копирайт. Тогда лучше не рисковать.
Если рерайтинг очень глубокий и качественный, то нарушения авторского права нет.
просто в тексте замена некоторых слов + возможно некие комментарии
Есть ряд сайтов, не хотелось бы на них просто копировать новости - а они там нужны по теме :) вот и задался таким вопросом..
просто в тексте замена некоторых слов + возможно некие комментарии
Лучше делать так, чтобы было как можно меньше совпадений, поменять стиль и т.д. В общем, чем глубже рерайтинг, тем маловероятней возможные претензии
Другое дело, если сама идея статьи/новости и т.д. имеет копирайт.
«Идея» новости ничем не охраняется. Да и про статью — не уверен.
Вопрос, конечно, интересный. Я лично на него однозначного ответа не знаю.
«Идея» новости ничем не охраняется. Да и про статью — не уверен.
Про новость я тоже не уверен. А вот статьи бывают закопирайтены (особенно всякие интервью и т.д.)
Любопытную вещь заметил. Хочу посмотреть, какие серьезные издания когда-нибудь публиковали у себя материал с припиской «по данным газеты (журнала, агентства и т. п.)».
Выдача Гугла.
Любопытно, что гугл игнорирует точное вхождение фразы в текст: на нескольких наугад посещенных сайтах из топа выражение, которое мы искали, отсутствует. И в сниппетах его нет.
Глюк?
Насколько мне известно, авторское право на новости не распространяется. А вот статьи... Хороший реврайтинг, это уже не данная статья, это другая на данную тематику.
Допустим этот человек берет и очень хорошо работает над текстом, заменяет некоторые слова и т.п. - смысл новости остается аналогичным оригиналу, но другими словами.
1. что это с точки зрения авторского права?
2. что это с точки зрения авторского права, если указан источник информации?
3. как к этому отнесется источник информации - чисто правовое поле, хотя можно и с моральной стороны посмотреть?
1,2) это переработка
3) это надо у него спросить.
Право на переработку есть только у автора, он может его передать.
Есть перечень случаев, когда использование допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования.
1,2) это переработка
3) это надо у него спросить.
Право на переработку есть только у автора, он может его передать.
Есть перечень случаев, когда использование допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования.
если можно - все со ссылками на конкретные статьи
Насколько мне известно, авторское право на новости не распространяется.
Допустим выход в свет нового оборудования с сайта 3dnews, я думаю на эти материалы (включая графику - иногда) распространяется.
Если переработка глубокая - то да, это нечто новое уже, а если не сильно глубокая, то вот тут есть определенные вопросы
если можно - все со ссылками на конкретные статьи
Статья 19 о том что можно "тырить" и как http://www.fips.ru/avp/law/5351-1SN.HTM#st19
Если переработка глубокая - то да, это нечто новое уже, а если не сильно глубокая, то вот тут есть определенные вопросы
Любая статья - собственность автора. Переработка - производная этой статьи, поэтому делать её без согласия автора нельзя, поэтому чистый реврайтинг - нарушение закона.
Дело не в том "достаточно ли глубокая переработка что бы было что-то новое", а в том, что "что-то старое" ещё осталось. Ведь речь о реврайтинге.