- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну вы тут и "нареврайтили" закон...
Хорошо сказано! )))
А что? Почему бы не нареврайтить?
"Не являются объектами авторского права: ...иные тексты законодательного, административного и судебного характера..." Так что абсолютно законно закон нареврайтили. )
PS. Шутка
Попробую немного дополнить MoMMа. Еще один из возможных "выходов", помимо им перечисленных -- аннотирование (которое также не является нарушением авторского права).
Дополню MoMM
Ре-райтинг с присвоем авторства действительно невозможен, но с включеним объема достаточного для цитирования практикуется всеми изданиями.
Как сказал мне один мой знакомый - суть ре-райтинга заключается замене прямой речи на косвенную. Под прямой речью подразумевается исходное сообщение, но надо еще учитывать и рекурсию. Конечно смешно, но если читаете новости, то не редко подмечаете "Василий Пупкин в интервью изданию Сидоров и Партнеры заявил, что..." и т.д. и т.п. "Изданию Ре-райтинг ре-райтинга стала доступна информация поступившая от источника..."
Если вы хотя бы час своего времени посвятите чтению новостей, то новости будут читаться уже сквозь набор шаблонных фраз, которыми разбавляют информационное сообщение.
В судебной практике под "объемом достаточным для цитирования", как правило подразумевают 10-15% исходного текста... ликбез получил из того же места.
Аннотирование, дайжесты, обзоры и т.д. - все требует цитирования. Что бы отрерайтить статью надо либо найти первоисточники, либо в качестве источника воспринимать её - все остальное по сути плагиат.
Цитирование подразумевает ссылку на первоисточник в каком либо виде, а фраза на некоторых сайтах "гиперссылка обязательна" для меня ничего не говорит, т.к. по закону главное ссылаться, а не соблюдать условия на 100%. И пускай они меня попробуют заставить из-за десяти строчек включенных в парукилобайтный текст поставить гиперссылку... по закону все чисто.
Очень полезно почитать текст закона о СМИ - там все подробно описано.
Рефераты кстати тема хорошая, т.к. вроде всё в одной куче и красиво... а вот ссылки на первоисточнике где-то далеко.
Если в контексте оптимизации, то по тексту реферата можно расставлять ссылки на якоря другой страницы, в которой будет уже ссылка первоисточник. Такой финт открыто мною применялся и по ушам мне за это не было, а вот претензии поступали и достаточно от серьезных организаций.
PS. А зарядившись энергией от хорошей журнальной статьи, да подкрепив свои выводы парой статей по теме - тот же ре-райтинг по сути.