- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
MyOST, все-таки порекомендую прочитать закон "Об авторском праве...". Тогда вообще много прояснится в этой жизни. Как правильно указали, обратите внимание на статью 19.
А вообще я так скажу по третьему вопросу: имейте в виду, что в правовом поле очень сложно доказать умысел. Дальше, надеюсь, особо не стоит объяснять. И, вообще, если опять же, в чисто правовом поле, то в этом "реврайтинге", конечно, слишком много субъективного.
MyOST, все-таки порекомендую прочитать закон "Об авторском праве...".
**ь, а я то читал раньше о выбросах газов в атмосферу... спасибо что открыли глаза...
меня практика больше интересует, чем писанное на бумаге...
что в правовом поле очень сложно доказать умысел
умысел в отношении авторского права?
какой тут может быть умысел - либо есть копия материала, либо нет...
З.Ы. в первом посте темы довольно конкретные вопросы, не просто об авторском, а что если (и вопросы 123)
Допустим выход в свет нового оборудования с сайта 3dnews, я думаю на эти материалы (включая графику - иногда) распространяется.
Если переработка глубокая - то да, это нечто новое уже, а если не сильно глубокая, то вот тут есть определенные вопросы
Тут грань, по моему, достаточно четко чувствуется. И какая новость попадет, какая нет. И ну если вы настолько статью разреврайтили, что даже автор оригинала не узанает, что с него взято... То какие проблемы то?
А если по грани ходите - то это уже в каждом конкретном случае разнится может. Суд то и законы ведь тоже хоть и пытаются быть точными, но доказательную систему никто не отменял. Поди докажи еще что-нибудь, как вы так, так и автор.
Если за грань перешагнули - взяли да украли, или так слабо реврайтили, что все всем ясно. Ну тут, думаю, всем все ясно...
ладно , всем спасибо - будем как обычно, методом промышленного тыка исследовать :)
По закону, исключительные права не касаются идей. А рерайтинг именно использование идеи. Так что рерайтинг абсолютно законен, часто к большому сожалению авторов.
По закону, исключительные права не касаются идей. А рерайтинг именно использование идеи. Так что рерайтинг абсолютно законен, часто к большому сожалению авторов.
Использование идеи это копирайтинг - когда берется за основу Х статей и с приложением умственных усилий пишеться своя статья. А реврайтинг это именно создание производной от исходной статьи.
Вот, что есть по данному вопросу:
Обладатель исключительных авторских прав для оповещения о своих правах вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов:
латинской буквы "С" в окружности: ©;
имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;
года первого опубликования произведения.
Не являются объектами авторского права:
официальные документы (законы, судебные решения, иные тексты законодательного, административного и судебного характера), а также их официальные переводы;
государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и иные государственные символы и знаки);
произведения народного творчества;
сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер.
Авторское право не распространяется на идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия, факты.
Источник точно не могу сказать, мне подсказали на форуме.
Мама родная... Ну вы тут и "нареврайтили" закон...
УжОс...
По порядку:
1. Не путайте понятия "новость" и "инфрмационое сообщение". Разница в следующем: "голое изложение" факта - информационное сообщение. Изложение факта в том или ином авторском стиле - новость. Новость может содержать комментарии. Информационное сообщение - нет. Информационное сообщение не охраняется авторским правом. Любая новость имеет автора и авторским правом охраняется.
Примеры:
Информ. собщение: 27 января, в 12 час. 01 минуту в Москве Василием Пупкиным был совершен громкй пук.
Новость: 27 января в 12 часов 01 минуту внимание очевидцев было привлечено громким пуком - так оповестил окружающих о своем хорошем настроении Василий Пупкин - ученик церковно-приходской школы №7.
2. Обрабтка произведения - "рерайтинг".
Информ. сообщение, "голые факты" не охраняются законом об авторских правах. Потому их можно обрабатывать, меняя слова на синонимы и переставляя местами. Можно так же добавлять свои коментарии.
Новости можно обрабатывать только с разрешения автора. Но есть выходы:
- если новость уникальная и в ней чьи либо слова интервью, то, понятно, что это не обойдешь - надо цитировать цитирование. В оригинале "как сообщил нашему корреспонденту Василий Пупкин с ним поизошло это впервые". У вас: "как собщил корреспондету "Русского оборванца" Васлий Пупкин с ним произошло это впервые". Вы процитировали и сослались на источник. Закон не нарушен, т.к. разумное цитирование разрешаетя без согласия автора, а источник тут указан.
- если новость не уникальная, то из новсти извлекаются голые факты и на их основе пишется своя новость. Закон не нарушен.
3. Про "идею". В юридическм понимании этого термина (идея, принцип, изобретение, методы, открытия) идея не охраняется авторским правом не потому, что каждый может поступать с чужими идеями как вздумается, а потому, что таким образом законодатель разграничил сферы действия законодательства об интеллектуальной собственности и законодательства об авторском праве. Первое как раз охраняет идеи и т.п., а второе - произведения. Так что прошу не обольщаться - идеи тоже охраняются, только другим законом.
MoMM, +1. Взял на карандаш.
MoMM,
+ 10x :) - по существу...
+1. Взял на карандаш.
а я карандашами не пользуюсь ;) так - чисто распечатал