- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Используйте дневное фото Эйфелевой башни, искуственно затемненное в фотошопе, с наложенным освещением. С точки зрения права вы будете чисты ;)
в принципе все правильно. Интелектуальный труд, коим является право собственности на фото сооруженной конструкции, должен оплачиваться. только упростили бы они процедуру
vmegap, а зачем с фотографии перепрыгивать на кино и мультики ?)
Потому что это явления одного порядка.
Права были куплены в 93 году, когда студия Союзмультфильм из-за безденежья была в простое и в нищете, нечем было платить зарплату работникам.
В отличие от того вранья, которые нагородили Швыдковские черные пиарщики, куплены были именно права. Никаких архивов и мультфильмов никто никуда из России не вывозил.
Видов взял на себя следующие обязательства: Отсканировать и оцифровать старые жухлые и сильно поцарапанные прокатом пленки, хранящиеся в архивах студии. С помощью компьютерной графики покадрово восстановить первоначальный цвет, убрать все царапины, вычистить изображение. Квалифицированно перевести на английский и сделать переозвучку. Привлечь к англоязычной озвучке известные западному зрителю "голоса" звезд Голливуда. Организовать в западных странах рекламу и прокат российских мультфильмов, с отчислением авторских процентов студии и авторам.
Вы вообще - представляете себе объем работы, которую взвалил на себя Олег?
Это не пару фотографий обработать в фотошопе, требовалась компьютерная графика по обработке десятков миллионов кадров.
Вы представляете, что значит переозвучить на другом языке? Перевод, который был сделан для мультфильмов - блестящий. Никогда не мог предположить, что настолько здорово, точно и близко к оригиналу можно сделать переводы достаточно сложных и изобилующих специфическими словечками детских текстов.
А пробовали привлечь к участию хоть к каком-нибудь проекте хоть одну самую паршивенькую голливудскую звезду? Сейчас в России стали привлекать к съемкам фильмов некоторых звезд - уже почувствовали, что это такое. Фантастические по условиям рейдеры, капризы, гонор и бешенные гонорары. Олег смог привлечь в этот проект на озвучку 35 звезд Голливуда первой величины с узнаваемыми публикой голосами, типа Мики Рурка, Катрин Денев и пр. Это колоссальная организационная работа, можете себе представить.
Я уже не говорю об организации общенациональной рекламной компании и пробивании проката на ведущих американские телеканалы, вроде HBO.
Все положенные отчисления студии и авторам выплачены, и выплачены своевременно, там крупные суммы. Которые позволили пережить самое лихое время и самой студии, и режиссерам-постановщикам. Кстати, все режиссеры-постановщики фильмов, права на прокат которых вне стран СНГ принадлежат Видову, очень благосклонно к этому относятся и те, кто еще жив, поддерживают с ним очень теплые отношения. Еще бы - он восстановил первоначальное качество их произведений, которое было уже почти утеряно. Единственное исключение - Эдик Успенский. Но он вообще специфический человек, кто его знает, поймет о чем я. Он и с художником-создателем образа Чебурашки непрерывно судится уже лет десять. Но даже он с Видовым не судится, ограничиваясь словесной риторикой. Основные свои деньги он зарабатывает на телевидении в программах, которые для него пробил Швыдкой. Так что там творческий тендем. (Если и Михаила Касьянова кличка была "Миша - два процента", Швыдкого в минкульте звали "Миша - 30 процентов", мелкая но сочная деталь).
Помимо этого Видов провел примерно десяток процессов (и выиграл!) в нескольких важных для рынка странах - в США, Германии, Франции, Японии, Австралии (все страны, где он судил пиратов, я не помню), расчистив рынок от ухарей, гонявших там старые пленки ужасного качества, украденные еще в советское время, и дискредитирующих российское искусство своим жутким качеством.
В 2001 году студия Союзмультфильм вполне добровольно продлила контракт с Видовым еще то ли на тридцать, то ли на сорок лет. О чем-то говорит?
И еще один момент, очевидцем которого я был. Олег не был в СССР-России лет тридцать, у него была немалая обида на страну и на коммунистов. Сбежал он на пике своей актерской славы, в тот момент, когда через связи его жены (Галину Брежневу) и с согласия Брежнева его прочили сделать министром культуры СССР. Министром он быть не хотел, он был более чем популярным и востребованным актером и хотел только одного - сниматься в кино. После того как ему два или три раза зарубили съемки во Франции и в каком-то еще европейском фильме, но в виде милости разрешили сняться в югославском фильме, он оттуда уже не вернулся. Три или четыре года назад, не без моего некоторого участия, Генконсульство в Сан-Франциско впервые за все годы пригласило Олега на прием в честь дня России. Очень деликатно пригласило, прозондировав предварительно через меня (там знали, что мы с Олегом друзья), как Видов отнесется к такому приглашению, и лишь после его предварительного согласия Генконсул направил ему личное приглашение. Это я к тому, что абы кого в российские посольства и консульства не приглашают.
Прием был блестящий, туда специально пригласили бригаду НТВ, которая от Видова не отходила. Генеральный консул (он и сейчас занимает этот пост) уделил ему на приеме много внимания и у них установились, насколько я знаю, очень приязненные отношения. При мне Олег спросил генконсула о его позиции по вопросу травли Олега в россйских СМИ. На что тот ответил, что его личная позиция не расходится с официальной позицией МИД России, изучившего этот вопрос по просьбе Минкульта (т.е Швыдкого). Он сказал, что правовая позиция Олега по этой проблеме безукоризненна, а позиция Минкульта наоборот, не имеет юридических оснований. В связи с чем МИД отказался поддерживать Минкульт в любых претензиях к Видову. Такой вот любопытный момент.
Тот разговор с Генеральным консулом имел вполне практическое продолжение - Олег после продолжительного перерыва стал приезжать в Россию, был уже в Москве раза два, снялся в каком-то фильме. Визовые проблемы консульство решает мгновенно - Олег отказался от советского гражданства сразу, как стал невозвращенцем. Но никогда и нигде, несмотря на обиду, не хаял свою страну. Сейчас время прошло, отношение к России у него нормальное, за исключением, конечно, ублюдка-Швыдкого.
Я вам достаточно подробно описал ситуацию, поскольку так оказалось, что ввиду дружбы с Олегом я в теме. Но в вашем вопросе был другой подтекст - мол, Олег что-то у России успел хапнуть. Едва ли сейчас, после моего рассказа о том, как все было на самом деле, у вас язык повернется подобное повторить.
Хапнули те, кто за бесценок или вообще бесплатно забрали себе нефтяную и газовую отрасли, сырье, заводы целых отраслей, фактически всю пахотную землю даже в отсутствие закона о продаже земли, подсуетились, забрав в собственность гостиницы и прочие бывшие государственные "общенародные" объекты недвижимости.
У вас ведь протесты это не вызывает? При капитализме иначе не быват. Так почему тогда вы упрекаете Видова, который в отличие от перечисленных Ходорковских, Ваксельбергов и прочих олигархов ничего не забирал и не вывозил (пленки мультфильмов так и хранятся в архиве Союзмультфильма), а восстановил, прорекламировал и организовал зарубежный прокат, добросовестно отчисляя студии и авторам оговоренный (и немалый!) процент?
Странно все это. Какая-то двойственная и неопределенная позиция. Невозможно жить при капитализме и социализме одновременно. Ну да ладно, сами разберетесь, со временем.
ведь так недалеко до полного маразма - захочешь фоткануть надпись халивуд в вашем лосанжелесе и выложить у себя в блоге, а вот те фигу - заплати обладателю (обладателю чего? надписи? так пусть и обладает ей дальше..).
Надпись Hollywood не защищена авторским правом и находится в свободном доступе. Так что фотографируйте и выгладывайте, куда хотите. Или продавайте, на здоровье.
Но в случаях, когда объект фотосъемки защищен авторскими правами и при этом находится в общественном месте, фотографировать для личных целей вам никто не запретит, а использовать фото для коммерческих целей без согласия правообладателя - запросто.
Формат jpeg для вас, как пользователя цифровой камеры, как вы знаете бесплатный. А компания, которая произвела ваше цифровуху, отстегивает ройялти правообладателям jpeg за каждую проданную камеру.
Вы можете пойти в магазин, купить кроссовки Найк и носить их до посинения. Но если своей камерой вы сфотографируйте собственные кроссовки Найк и попытаетесь выложить фото в фотобанки, ничего не выйдет. Компания Найк это запрещает, и с этим придется смириться. Как с явлением, от вас не зависящим - грозой, регулярным восходом солнца, ураганом, землетрясением...
В общем есть освещение и пусть оно ест дальше, его же не пытаются копировать или воспроизводить.
Именно пытаетесь. Вы не можете на снимке отделить объект от освещения, и при коммерческой съемке нарушаете авторские права правообладателя на свет, который такие съемки без оплаты лицензионных отчислений запрещает.
завтра куплю прожектор и направлю на казанский собор, а то что этого освещения не видно в белые ночи - ну это совсем не проблема правообладателя, это проблема туристов.
Попробуйте, почему нет?
Дя осуществления вашего проекта получить все необходимые разрешения, в том числе от нынешнего владельца собора (если это государство, то от соответствующего государственного органа) не только на установку освещения, но и на то, что впоследствии вы станете правообладателем этого освещения и ограничите коммерческое использование снимков. Потом понадобится правильно оформить все бумаги. Потом - организовать и наладить сбор средств. Затем - организовать систему кар для тех, кто нарушает ваши законные и оформленные надлежащим образом права. И последнее - быть готовым регулярно оплачивать судебные процессы, так как клиенты вряд ли согласятся оплачивать снимки, так как ваше освещение белыми ночами на снимке не видно и следовательно ваши права никаким образом не нарушены. Обратное доказать проблематично. :)
С уважением,
Виктор
Не успел написать, как свежатинка подоспела:
http://newsru.com/cinema/11jun2007/sudd.html
По сумме иска я ошибся - там судья присудил судебных издержек нарушителю авторских прав на два с половиной миллиона. А сумму компенсации правообладателям в течение ближайших дней определят присяжные:
За все годы пиратства Беров заработал, как помнится он мне говорил, порядка 12 миллионов долларов. Может врет, конечно, но на правду похоже.
С уважением,
Виктор