- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Делаем сайт об отдыхе во Франции, в качестве материалов предложил дизайнеру использовать свои фотографии ночного Парижа. Дизайнер отказывается, говорит, что нельзя. Удивился. Зашел на официальный сайт, и, действительно, использование ночных фоток запрещено:
A : There are no restrictions on publishing a picture of the Tower by day. Photos taken at night when the lights are aglow are subjected to copyright laws, and fees for the right to publish must be paid to the SETE.
Запрос "отдых в Париже" дает в первой десятке Яндекса 5 специализированных сайтов. Из них 2 нарушают авторское право.
Предлагаю заимствовать опыт французских коллег и обложить такими же правами Красную Площадь.
Любопытно :)
Они там видимо лягушек объелись :) Я бы ставил и не парился, иначе пусть подают в российский суд.
А в связи с чем такие странные запреты?
antono, мое предположение, что у нее какое-то авторское освещение которое где-то зарегистрировано - получается копирайт ;)
Да, на Эйфеле стоит авторское освещение какого-то известного оформителя. Такой же запрет стоит и на Красной площади, но там он мягче - запрещено фоткать со штатива, зато круглосуточно. На Александровском саде то же самое. Так что не пытайтесь там со штативом ходить (хотя я ходил, поймали только на выходе из сада, когда я уже сделал по нему круг). ☝
Ребят, я не спец, но по-моему, это развод и брехня. Они могут запретить фоткать башню или не разрешать использовать их авторские фото...но запретить использовать фото, сделанные собственноручно - имхо, руки коротки 😂
Zikam.RU, это не развод, а патент. Освещение было запатентовано, а его правообладатель не разрешает использование фотографий своей собственности в коммерческих целях. Это как торговая марка или логотип...
Законы надо уважать любой страны. Зачем Вам головная боль? Можно и дневную фото сделать.
Zikam.RU, это не развод, а патент. Освещение было запатентовано, а его правообладатель не разрешает использование фотографий своей собственности в коммерческих целях. Это как торговая марка или логотип...
Что-то я не видел в патентном (ни европейском, ни американском) праве ограничений такого рода. Воспроизводить запатентованное - да, нельзя. Может быть, можно запретить делать снимки. Но если снимки сделаны легально, то это уже объект совершенно другого права...и запретить его - нельзя!