Разработка портала, сколько может стоить?

Astrix
На сайте с 18.05.2006
131

2Мэкс красиво расписал по часам.

А сколько по Вашему может стоить такой портал? Примеры в теме есть.

И ЕЩЕ ВОПРОС:

Допустим Я заключаю договор с компанией / физ лицом, они делают программинг и сдают работу.

Они выполняют свои обязательства. Далее мне нужны будут доработки по порталу. Когда я ставлю т.з. исполнителю он объявляет очень большую цену (охота бабла срубить)

Мне это не нравится, я ищу другого программиста и потом мы с ним понимаем, что в этой системе кроме исполнителя разобраться никто не сможет...

И получается замкнутый круг...

Какой может быть выход?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Astrix:
Они выполняют свои обязательства. Далее мне нужны будут доработки по порталу. Когда я ставлю т.з. исполнителю он объявляет очень большую цену (охота бабла срубить)
Мне это не нравится, я ищу другого программиста и потом мы с ним понимаем, что в этой системе кроме исполнителя разобраться никто не сможет...
И получается замкнутый круг...
Какой может быть выход?

Вот поэтому надо оговаривать создание четкой тех. документации.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Мэкс:
65 часов - кодирование системы
60 часов тестирование ( только наше, причем потом клиенты выловили еще примерно половину ошибок )

мне тогда не совсем понятны сомнительные заявления некоторых товарищей о том, что за 150 часов нельзя по четкому ТЗ набросать ядро портала. Мэкс, как по Вашему?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Astrix, хороший портал по недвижимости вот Стоил несколько лет назад выше 10-ки. Окупился владельцу много раз. Подход к разработке был правильным. Не увидел во всей теме правильной стоимости разработки портала, который Вам необходим. Рекомендую обратится в студии входящие в ТОП10 рынка веб-разработки, только не пользуйтесь рейтингами ;) Если денег нет, чтобы их нанять, то есть вариант партнерства с ними. Можно предложить им совместный интересный проект. Создание собственной группы разработки обойдется не дешевле, да и нервы беречь следует. Если хотите что-то похожее на примеры, приведенные Вами, то наймите фрилансера. Удачи!

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

От 10 тыс. долларей. Если документированный код и документированный функционал. Еще столько - же на начало реальной работы портала.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Astrix
На сайте с 18.05.2006
131
Адепт:
Astrix, хороший портал по недвижимости вот Стоил несколько лет назад выше 10-ки. Окупился владельцу много раз. Подход к разработке был правильным. Не увидел во всей теме правильной стоимости разработки портала, который Вам необходим. Рекомендую обратится в студии входящие в ТОП10 рынка веб-разработки, только не пользуйтесь рейтингами ;) Если денег нет, чтобы их нанять, то есть вариант партнерства с ними. Можно предложить им совместный интересный проект. Создание собственной группы разработки обойдется не дешевле, да и нервы беречь следует. Если хотите что-то похожее на примеры, приведенные Вами, то наймите фрилансера. Удачи!

Приведенный пример конечно хорош, но это немного не то...

Вы привели пример сайта-журнала с каталогом объектов, а мне нужно всетаки каталог объектов. Основной упор именно на него.

По вопросу денег думал тоже, устраивает только рассрочка или оплата по этапам, считаю разумной

Astrix
На сайте с 18.05.2006
131
neznaika:
От 10 тыс. долларей. Если документированный код и документированный функционал. Еще столько - же на начало реальной работы портала.

Итого 20000 уЕв... Мне кажется дорого... Мне не такой крупный портал нужен...

РАсчитываю на 5000-9000 уев. Сумма не с потолка, т.к.обратился в несколько компаний, которые делали извесные порталы

И решил всетаки работать с компанией, а не фрилансерами. Переплата конечно будет, но работа будет сделана на Высоком уровне.

Думаю тему можно закрывать

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Dervish:
мне тогда не совсем понятны сомнительные заявления некоторых товарищей о том, что за 150 часов нельзя по четкому ТЗ набросать ядро портала. Мэкс, как по Вашему?

Вопрос в том, что понимается под "четким ТЗ"? Если это функциональные спецификации на уровне "В правом углу должны быть биржевые тикеры с внешним видом как у XXXXX.ru, а данные для этих тикеров брать с сайта ZZZZZ.RU, о доступе мы договоримся" - за 150 нереально. А если одному кодеру дать уже конкретный код HTML, для вывода этих тикеров, четко, вплоть до переменных и таблиц описать, что куда класть и откуда брать, а другому кодеру подробно, с примерами дать формат данных для импорта, а также указать с какой периодичностью брать, как обрабатывать и куда класть, то вполе реально. Кстати, в этом случае, третий программист, пользуясь уже описанной структурой данных легко реализует функцию формирования XML для скармливания програмке построения графиков :)

Astrix:
А сколько по Вашему может стоить такой портал? Примеры в теме есть.

Понятия не имею. По внешнему виду очень трудно оценить админку. Так же как по внешнему виду на фотографии нереально оценить стоимость дома, к примеру. Дымовая труба может использоваться как для дровяной печи, так и для газового котла с микропроцессорным управлением. Водоснабжение и канализация вообще снаружи не видны. Тут тоже диапазон от кододца на соседней улице с сортиром на заднем дворе до артезианской скважины и системы глубокой очистки и повтороного использования сточной воды. Я уж и не говорю про внутреннюю отделку :)

Astrix:
Когда я ставлю т.з. исполнителю он объявляет очень большую цену (охота бабла срубить)

Часто бывает, что не бабла срубить, а доработки встанут действительно дорого из-за необходимости перерабатывать ядро портала. Или перелопачивать большой объем уже существующей информации.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Извините! Не увидел сообщение, выражу все-же свое мнение.

Astrix:
Итого 20000 уЕв... Мне кажется дорого...

Не претендую на тендер, но внимательно посчитайте. Это просто не может так дешево стоить.

Не верю, только код и настройки сервера, который способен некриво переварить Портальную посещаемость будет стоить 3-4 штуки, и это самый оптимистичный взгляд, а там и дизайн, идея, контент, менеджмент... Портала ;) правда может быть вы нашли сокровище :)

Опасайтесь ввода в эксплуатацию.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
neznaika:
только код и настройки сервера, который способен некриво переварить Портальную посещаемость будет стоить 3-4 штуки, и это самый оптимистичный взгляд,

Действительно оптимистичный :) Давайте просто тупо переведем 4 штуки в человеко часы. Не будем брать московских ставок, а возьмем просто нереальные ( на мой зажравшийся вгляд ) в 5 долларов за час работы, т.е. в день это составит 30 долларов. в эту сумму входит интернет и оборудование на котором все это будет делаться. Предположим, что все будет делаться силами фрилансеров из глубинки, работающих на дому. В результате получаем всего 800 человеко-часов. С учетом коммуникаций по электронной почте где-то четверть времени уйдет на постановку и согласование задачи. Т.е. выкидываем сразу 200. Остается всего 600. ОК. Первичный ввод данных в ПОРТАЛ тоже займет не менее 200 человеко часов.

Остается всего 400 часов на дизайн и его изменения, аналитику, кодирование, настройку сервера, тестирование и исправление ошибок. И что за это время можно сделать?

Только собрать на стандартном шаблоне несколько свободных движков с минимальными доработками. Причем с очень высоким риском, что при затягивании проекта разработчики просто забросят работу.

Время заказчика проекта не оценивается а работать ему придется и за аналитика и за менеджера проекта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий