- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
2Мэкс красиво расписал по часам.
А сколько по Вашему может стоить такой портал? Примеры в теме есть.
И ЕЩЕ ВОПРОС:
Допустим Я заключаю договор с компанией / физ лицом, они делают программинг и сдают работу.
Они выполняют свои обязательства. Далее мне нужны будут доработки по порталу. Когда я ставлю т.з. исполнителю он объявляет очень большую цену (охота бабла срубить)
Мне это не нравится, я ищу другого программиста и потом мы с ним понимаем, что в этой системе кроме исполнителя разобраться никто не сможет...
И получается замкнутый круг...
Какой может быть выход?
Они выполняют свои обязательства. Далее мне нужны будут доработки по порталу. Когда я ставлю т.з. исполнителю он объявляет очень большую цену (охота бабла срубить)
Мне это не нравится, я ищу другого программиста и потом мы с ним понимаем, что в этой системе кроме исполнителя разобраться никто не сможет...
И получается замкнутый круг...
Какой может быть выход?
Вот поэтому надо оговаривать создание четкой тех. документации.
65 часов - кодирование системы
60 часов тестирование ( только наше, причем потом клиенты выловили еще примерно половину ошибок )
мне тогда не совсем понятны сомнительные заявления некоторых товарищей о том, что за 150 часов нельзя по четкому ТЗ набросать ядро портала. Мэкс, как по Вашему?
Astrix, хороший портал по недвижимости вот Стоил несколько лет назад выше 10-ки. Окупился владельцу много раз. Подход к разработке был правильным. Не увидел во всей теме правильной стоимости разработки портала, который Вам необходим. Рекомендую обратится в студии входящие в ТОП10 рынка веб-разработки, только не пользуйтесь рейтингами ;) Если денег нет, чтобы их нанять, то есть вариант партнерства с ними. Можно предложить им совместный интересный проект. Создание собственной группы разработки обойдется не дешевле, да и нервы беречь следует. Если хотите что-то похожее на примеры, приведенные Вами, то наймите фрилансера. Удачи!
От 10 тыс. долларей. Если документированный код и документированный функционал. Еще столько - же на начало реальной работы портала.
Astrix, хороший портал по недвижимости вот Стоил несколько лет назад выше 10-ки. Окупился владельцу много раз. Подход к разработке был правильным. Не увидел во всей теме правильной стоимости разработки портала, который Вам необходим. Рекомендую обратится в студии входящие в ТОП10 рынка веб-разработки, только не пользуйтесь рейтингами ;) Если денег нет, чтобы их нанять, то есть вариант партнерства с ними. Можно предложить им совместный интересный проект. Создание собственной группы разработки обойдется не дешевле, да и нервы беречь следует. Если хотите что-то похожее на примеры, приведенные Вами, то наймите фрилансера. Удачи!
Приведенный пример конечно хорош, но это немного не то...
Вы привели пример сайта-журнала с каталогом объектов, а мне нужно всетаки каталог объектов. Основной упор именно на него.
По вопросу денег думал тоже, устраивает только рассрочка или оплата по этапам, считаю разумной
От 10 тыс. долларей. Если документированный код и документированный функционал. Еще столько - же на начало реальной работы портала.
Итого 20000 уЕв... Мне кажется дорого... Мне не такой крупный портал нужен...
РАсчитываю на 5000-9000 уев. Сумма не с потолка, т.к.обратился в несколько компаний, которые делали извесные порталы
И решил всетаки работать с компанией, а не фрилансерами. Переплата конечно будет, но работа будет сделана на Высоком уровне.
Думаю тему можно закрывать
мне тогда не совсем понятны сомнительные заявления некоторых товарищей о том, что за 150 часов нельзя по четкому ТЗ набросать ядро портала. Мэкс, как по Вашему?
Вопрос в том, что понимается под "четким ТЗ"? Если это функциональные спецификации на уровне "В правом углу должны быть биржевые тикеры с внешним видом как у XXXXX.ru, а данные для этих тикеров брать с сайта ZZZZZ.RU, о доступе мы договоримся" - за 150 нереально. А если одному кодеру дать уже конкретный код HTML, для вывода этих тикеров, четко, вплоть до переменных и таблиц описать, что куда класть и откуда брать, а другому кодеру подробно, с примерами дать формат данных для импорта, а также указать с какой периодичностью брать, как обрабатывать и куда класть, то вполе реально. Кстати, в этом случае, третий программист, пользуясь уже описанной структурой данных легко реализует функцию формирования XML для скармливания програмке построения графиков :)
А сколько по Вашему может стоить такой портал? Примеры в теме есть.
Понятия не имею. По внешнему виду очень трудно оценить админку. Так же как по внешнему виду на фотографии нереально оценить стоимость дома, к примеру. Дымовая труба может использоваться как для дровяной печи, так и для газового котла с микропроцессорным управлением. Водоснабжение и канализация вообще снаружи не видны. Тут тоже диапазон от кододца на соседней улице с сортиром на заднем дворе до артезианской скважины и системы глубокой очистки и повтороного использования сточной воды. Я уж и не говорю про внутреннюю отделку :)
Когда я ставлю т.з. исполнителю он объявляет очень большую цену (охота бабла срубить)
Часто бывает, что не бабла срубить, а доработки встанут действительно дорого из-за необходимости перерабатывать ядро портала. Или перелопачивать большой объем уже существующей информации.
Извините! Не увидел сообщение, выражу все-же свое мнение.
Итого 20000 уЕв... Мне кажется дорого...
Не претендую на тендер, но внимательно посчитайте. Это просто не может так дешево стоить.
Не верю, только код и настройки сервера, который способен некриво переварить Портальную посещаемость будет стоить 3-4 штуки, и это самый оптимистичный взгляд, а там и дизайн, идея, контент, менеджмент... Портала ;) правда может быть вы нашли сокровище :)
Опасайтесь ввода в эксплуатацию.
только код и настройки сервера, который способен некриво переварить Портальную посещаемость будет стоить 3-4 штуки, и это самый оптимистичный взгляд,
Действительно оптимистичный :) Давайте просто тупо переведем 4 штуки в человеко часы. Не будем брать московских ставок, а возьмем просто нереальные ( на мой зажравшийся вгляд ) в 5 долларов за час работы, т.е. в день это составит 30 долларов. в эту сумму входит интернет и оборудование на котором все это будет делаться. Предположим, что все будет делаться силами фрилансеров из глубинки, работающих на дому. В результате получаем всего 800 человеко-часов. С учетом коммуникаций по электронной почте где-то четверть времени уйдет на постановку и согласование задачи. Т.е. выкидываем сразу 200. Остается всего 600. ОК. Первичный ввод данных в ПОРТАЛ тоже займет не менее 200 человеко часов.
Остается всего 400 часов на дизайн и его изменения, аналитику, кодирование, настройку сервера, тестирование и исправление ошибок. И что за это время можно сделать?
Только собрать на стандартном шаблоне несколько свободных движков с минимальными доработками. Причем с очень высоким риском, что при затягивании проекта разработчики просто забросят работу.
Время заказчика проекта не оценивается а работать ему придется и за аналитика и за менеджера проекта.