Разработка портала, сколько может стоить?

Astrix
На сайте с 18.05.2006
131
3341

Хочу воплотить свою давнюю мечту сделать портал по недвижимости для

своего города (МО).

Население около 400.000 лиц, направление (место) перспективное, переживающее бурную застройку.

Хочу сделать интересный и самое главное полезный ресурс для людей.

В дальнейшем продавать рекламу на портале, но только по теме города: предложения по недвижимости, услуг

Из примеров порталов мне понравился: http://real.nn.ru/ и http://www.gilcom.ru/

Сколько по Вашему будет стоить разработка такого портала?

И какого лучше это сделать?

- найти фрилансеров

- найти компанию

- купить готовое решение и доработать его под себя

- взять в аренду (платить ежемесячно)

Был ли у кого подобный опыт?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Astrix:
Сколько по Вашему будет стоить разработка такого портала?
И какого лучше это сделать?
1) - найти фрилансеров
2) - найти компанию
3) - купить готовое решение и доработать его под себя
4) - взять в аренду (платить ежемесячно)

Если чисто за программинг (без дизайна, раскрутки и т.д.)

1) От 5куе, мало официоза.

2) От 10куе, много официоза.

3) От 3куе, будет не совсем то, что Вам нужно.

4) Не найдете такого решения за приличные деньги.

Обязательно озаботьтесь составлением четкого ТЗ, ибо "хочу как там" это не ТЗ.

Первый вариант в Вашем случае имхо рулит все остальные. Второй обычно нужен когда надо отчитываться за освоенные средства, при том же качестве цена будет в 2-5 раз выше. Третий имеет смысл только если Вы нашли решение которое надо совсем немного дорабатывать, иначе выкините много денег на доделку. Четвертый вариант сходный с третим, но доделывать его будет иметь ещё меньше смысла.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Сейчас тоже начинаем стартовать такой портал, только посерьезнее и помасштабнее

Принял решение взять на разработку хорошего программера, который будет в дальнейшем и вести проект.

Имхо, выигрыш в стоимости по сравнению с компаниями слишком велик. А менеджерить я и сам могу.

По цене расчитываю на 1000, должно хватить с головой. Но это региональный программер, а не московский :)

Там цены раза в 3 ниже.

фрилансер может оказаться некомпетентым то есть придется его пинать и ставить четко задачу, зато дешевле. я на это готов.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Кстати, второй сайт если верить копирайтам (справа внизу) вертится на http://www.intecmedia.ru/products/aquilon/

Dervish:
По цене расчитываю на 1000, должно хватить с головой. Но это региональный программер, а не московский :)

Скорее дело не в региональности, а в том, что Вы платите за использование и доработку уже готовой CMS, а не за разработку её индивидуально:)

Dervish:
фрилансер может оказаться некомпетентым то есть придется его пинать и ставить четко задачу, зато дешевле. я на это готов.

По нашему опыту фирма тоже может оказаться некомпетентной и дело будет иметь ещё тяжелее:(

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

edogs, нет. именно за разработку с нуля

1 месяц работы на написание ядра, 2-4 недели - на доработку

имхо должно хватить

1 месяц работы квалифицированного программиста - 500-700 у.е.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Dervish:
имхо должно хватить

Тогда мы так скажем. Вы очень хорошо умеете подбирать персонал и договариваться с ним, так как квалифицированный программист даже среднего уровня эти деньги легко заработает фрилансом за неделю.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

edogs, это в "зажравшейся" Москве

У нас в Херсоне за 500-600 работают программисты квалификации "выше средней" или "высокая". То есть уже не кодеры, а именно разработчики. Я же готов взять и кодера, т.к. алгоритмы разрабатывать люблю и умею, нет лишь знаний и желания кодить это на ПХП

В Харькове, где я ищу сейчас, з/п будет немного выше. То есть, не 500, а 600 скажем.

Просто не надо ему говорить про фриланс. Да и на фрилансе я чтот сомневаюсь что можно стабильно поднимать 2кила в месяц не имея большого опыта и связей и удачи

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Dervish:
edogs, это в "зажравшейся" Москве
У нас в Херсоне за 500-600 работают программисты квалификации "выше средней" или "высокая". То есть уже не кодеры, а именно разработчики
В Харькове, где я ищу сейчас, з/п будет немного выше. То есть, не 500, а 600 скажем.

Вы про белые 500-700уе? Тогда это несколько другой вопрос конечно, так как есть люди которые в принципе в черную не хотят работать, но что бы их находить надо иметь опыт, связи и удачу:) Да и затраты будут не только зарплатой, а еще налогами и будут уже раза в 2 больше.

Dervish:
Просто не надо ему говорить про фриланс. Да и на фрилансе я чтот сомневаюсь что можно стабильно поднимать 2кила в месяц не имея большого опыта и связей и удачи

Квалифицированный качественный программист веб-проектов без опыта... связей и удачи и не слышавший про фриланс? Имхо это нонсенс. Откуда у него, настолько дикого, будет квалификация и качество?

T
На сайте с 28.10.2005
182
Dervish:
имхо должно хватить

чегото я нормальных программеров за такие деньги даже в провинции невидел

и про сроки вообще молчу

или движек у меня замороченный? вобщем фантастику говорите

ИМХО

😕

М
На сайте с 01.12.2005
73
Dervish:
имхо должно хватить

Не представляю большую систему которую можно закодить за два месяца одному человеку не используя предыдущие наработки..

Cервис для оптимизаторов Optimizer Desktop (http://jdev.ru/od/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): мониторинг позиций, учет ссылок. Программа для оптимизаторов и вебмастеров OptiSuit (http://optisuit.ru/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): Optimizer Desktop на Вашем компьютере
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

возможно я в трудозатратах ошибаюсь, просот вот спросил у программиста своего клиента (грамотный вроде, писал ему КМС)

он сказал что за 100-150 трудочасов можно написать ядро портальной КМС

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий