То, что мы хотели знать про феминизм, но боялись спросить

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

raspberry, так желающий научиться организовывать процесс стимуляции уже нашелся :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]
стимулировать эксперименты...

Хм, второе слово прочиталось немного по другому :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
6666:
Разумеется, гражданские права должны быть равными. Кстати, они не равные, мужчине маловероятно дадут декретный отпуск.

Оба супруга имеют равные права на декретный отпуск. С тем, что декретный имеет право взять только один супруг.

Права равные - обязанности разные, имхо.

[Удален]
Lisa:
так желающий научиться организовывать процесс стимуляции уже нашелся

учиться ни когда не поздно! к тому же тема обещает быть прибыльной 😂

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194

Добавлю свои 5 копеек по теме.

На мой взгляд, основной причиной возникновения феминизма является бунт женщины против того, что этот мир изначально более "затесан" под мужчину, чем под женщину.

Мужчина действительно большую часть своих доходов тратит на женщину (семью) - сюда относятся классические претензнии мужчин - "денег уходит много, купи ей то, купи ей это, походы по магазинам и т.д.". Тем более все бОльшая ориентация общества в сторону потребления во многом происходит в "женскую" часть. Мужчине что надо? Крепкий бизнес, да мощную машину (квартира в отсутствии семьи и не особенно-то нужна). У женщины каждый предмет "набора" стоит дешевле, зато их количество в наборе намного больше.. Но деньги не главное.

Основная проблема состоит в разнообразии эмоционального восприятия - ничто не мешает мужчине быть успешным и в бизнесе, и в семье - в силу чисто физических особенностей ему можно (и нужно) гораздо меньше времени находиться рядом с детьми. Мужчина имеет возможность плодотворно "вращаться" в двух сферах. Примеров женщин, действительно успешных и в деловой сфере и являющихся отличными матерями, я не знаю. Чтобы вырастить нормальное потомство, на него надо тратить больше 2 часов в день на протяжении лет 10, (да и то только если один ребенок) и деньги/няни/заграничный интернат здесь не помогут.

Если вы знаете примеры действительно успешных в обоих направлениях женщин - действительно было бы интересно узнать.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
100chuk:
Мужчине что надо? Крепкий бизнес, да мощную машину (квартира в отсутствии семьи и не особенно-то нужна). У женщины каждый предмет "набора" стоит дешевле, зато их количество в наборе намного больше..

Бред. Не видела ни одной женщины, которая бы самозабвенно собирала радиоуправляемые машинки или покупала десять видов салфеток для монитора на разную погоду и время суток. Просто у всех разные игрушки, но количество вполне сопоставимо

6666
На сайте с 10.01.2005
505
100chuk:
Мужчине что надо? Крепкий бизнес, да мощную машину (квартира в отсутствии семьи и не особенно-то нужна

Бугога, посмеялся, спасибо. :)

Представил себе крепкого бизнесмена на спорткаре, который приходит домой и тихо говорит своей девушке: "Проходи! Предки спят уже! Только в туалете свет не включай, на ощупь!"

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

6666, ну вот вам от жизни чего надо, как мужчине?

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
raspberry:
Бред. Не видела ни одной женщины, которая бы самозабвенно собирала радиоуправляемые машинки или покупала десять видов салфеток для монитора на разную погоду и время суток. Просто у всех разные игрушки, но количество вполне сопоставимо

А я и мужчин таких не видел. )

Женских игрушек гораздо больше: одежда, косметика, собственный дом (почитайте историю, в XIX в.в. половина действительно великих людей (которые были дворянами, владельцами поместий и т.д.) умирали в конце жизни в снимаемых домах), современный ремонт (который надо периодически подновлять), машина (если ее еще не было до рождения ребенка - иначе из дома действительно не выбраться), фитнес, пластические операции и т.д.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

raspberry, конечно я мегагуру. Я знаю Смысл Жызни. Сейчас, два раза. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий