- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
есть один минус
если оптимизация будет стоит в разы больше директа - то она нафиг ни кому не надо.
Неправда. Нужна, возможно в меньших объемах, более сфокусированная, но нужна. Ибо "комплексность" - не пустое слово;)
А с директа можно легко счас брать траф по конкуретной теме почти за копейки.
К примеру в теме недвижимость:
нашел кучу ключевиков по 0,05 которые дают в день целевой траф около 100 переходов.
Есть траф, а есть траф. Даже больше - есть целевой трафик, а есть целевой трафик ;).
"Комплексность", имхо, как раз и подразумевает умение видеть и учитывать эти различия.
На оптимизаторах они теряют кучу прибыли. Поэтому будут давить, по не переломят.
Как раз теряли бы, если б не меняли алгоритмы. А так напротив, больше шатаний, чаще обращений к контекстной рекламе. Придушивать, да, Яндекс не дает взять над собой контроль, но чтобы уничтожить все seo.. Зачем? Когда сами сеошники приводят Яндексу и траф и посетителей и пиар и прибыль.
Мир seo - это как бифидобактерии в организме, живут, питаясь внутренней флорой человека, но и взамен приносят пользу здоровью.
Ашманов как пиарил себя, так и будет пиарить, а дорвейщики как работали так и сейчас зарабатывают на всех мыслимых и немыслимых защитах гугля кучу денег.
В общем , повторюсь, пока ранжирование будет автоматическим - неглупый оптимизатор и продвижениц (что чёрный, что белый) всегда заработает себе на хлеб с маслицем и икоркой.
В общем , повторюсь, пока ранжирование будет автоматическим
А не автоматическим это как?? По карточкам.
А не автоматическим это как?? По карточкам.
А неавтоматически - это ручная ротация 😆
в общем постом выше я хотел сказать ,что бы не парили мозг лишний раз, всё как работало так и работает и будет работать, какие были страшилки 2 года назад- ничего не изменилось, конечно правила игры меняются - но и мы тоже не сидим на месте.
Нет причин для беспокойства, выживут сильнейшие / умнейшие оптимизаторы, слабые и неспособные правильно мыслить отпадут сами по себе. А то что будут заметные изменения в работе поисковых систем - это факт.
Изменятся цены.
я вот что думаю - мне уже несколько потенциальных клиентов сказали, что сайт крутить им не выгодно, ибо соотношение цена/ожидаемая отдача не слишком выгодное
при этом люди вроде бы бизнесом занимаются, и вроде бы прибыль у них побольше моего в разы... вот и думаю - если стоимость (которая растет вследствие роста себестоимости) поискового продвижения вырастет, если сравнить это с повышением уровня воды, то фигурно выражаясь заказывать раскрутку будут только те, кто останется стоять на вершине горы, а те кто стоял у ее подножия или на склонах - их накроет толщей воды, т.е. уровнем цен
вопрос: можно ли уже сейчас узнать в толпе тех, кто через 2-5 лет будет заказывать поисковое продвижение сайта?
Хм... Абижают :(
вопрос: можно ли уже сейчас узнать в толпе тех, кто через 2-5 лет будет заказывать поисковое продвижение сайта?
Я думаю, что заказывать продвижение будут те у кого поток клиентов из интернета занимает основную или существенную часть. Например, интернет-магазины.
А вот узнать в толпе, тех, кто через 2-5 лет откроет интернет магазин уже сложнее :)
есть один минус
если оптимизация будет стоит в разы больше директа - то она нафиг ни кому не надо.
Так что с ценой вы погоричились ☝
Вовсе нет. Всегда найдется тот кому нужно и то и другое и третье. Он и директ купит и в топ 1 попасть захочет. Да и к тому же трафик он разный бывает... с поисковый выдачи НА МОЙ взгляд он гараздо лучще работает... а с директом спорный вопрос соотношения цены/качество. ИМХО.