... какие изменения могут ждать оптимизаторов ...

1 2345 6
C
На сайте с 27.05.2006
99
sergey24:
есть один минус
если оптимизация будет стоит в разы больше директа - то она нафиг ни кому не надо.

Неправда. Нужна, возможно в меньших объемах, более сфокусированная, но нужна. Ибо "комплексность" - не пустое слово;)

sergey24:

А с директа можно легко счас брать траф по конкуретной теме почти за копейки.
К примеру в теме недвижимость:
нашел кучу ключевиков по 0,05 которые дают в день целевой траф около 100 переходов.

Есть траф, а есть траф. Даже больше - есть целевой трафик, а есть целевой трафик ;).

"Комплексность", имхо, как раз и подразумевает умение видеть и учитывать эти различия.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Andrey_Im:
На оптимизаторах они теряют кучу прибыли. Поэтому будут давить, по не переломят.

Как раз теряли бы, если б не меняли алгоритмы. А так напротив, больше шатаний, чаще обращений к контекстной рекламе. Придушивать, да, Яндекс не дает взять над собой контроль, но чтобы уничтожить все seo.. Зачем? Когда сами сеошники приводят Яндексу и траф и посетителей и пиар и прибыль.

Мир seo - это как бифидобактерии в организме, живут, питаясь внутренней флорой человека, но и взамен приносят пользу здоровью.

T
На сайте с 27.06.2006
179

Ашманов как пиарил себя, так и будет пиарить, а дорвейщики как работали так и сейчас зарабатывают на всех мыслимых и немыслимых защитах гугля кучу денег.

В общем , повторюсь, пока ранжирование будет автоматическим - неглупый оптимизатор и продвижениц (что чёрный, что белый) всегда заработает себе на хлеб с маслицем и икоркой.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Trump:

В общем , повторюсь, пока ранжирование будет автоматическим

А не автоматическим это как?? По карточкам.

T
На сайте с 27.06.2006
179
Olisher:
А не автоматическим это как?? По карточкам.

А неавтоматически - это ручная ротация 😆

в общем постом выше я хотел сказать ,что бы не парили мозг лишний раз, всё как работало так и работает и будет работать, какие были страшилки 2 года назад- ничего не изменилось, конечно правила игры меняются - но и мы тоже не сидим на месте.

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Нет причин для беспокойства, выживут сильнейшие / умнейшие оптимизаторы, слабые и неспособные правильно мыслить отпадут сами по себе. А то что будут заметные изменения в работе поисковых систем - это факт.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
olezha:
Изменятся цены.

я вот что думаю - мне уже несколько потенциальных клиентов сказали, что сайт крутить им не выгодно, ибо соотношение цена/ожидаемая отдача не слишком выгодное

при этом люди вроде бы бизнесом занимаются, и вроде бы прибыль у них побольше моего в разы... вот и думаю - если стоимость (которая растет вследствие роста себестоимости) поискового продвижения вырастет, если сравнить это с повышением уровня воды, то фигурно выражаясь заказывать раскрутку будут только те, кто останется стоять на вершине горы, а те кто стоял у ее подножия или на склонах - их накроет толщей воды, т.е. уровнем цен

вопрос: можно ли уже сейчас узнать в толпе тех, кто через 2-5 лет будет заказывать поисковое продвижение сайта?

С уважением, Logistic
[Удален]
Надоел этот пиар Ашмановцев. Типа мы белые против всяких автоматических систем. Недавно, по достоверным источникам, они получили один очень известный проект на продвижение, ( сумма завышена на несколько порядков бдбд - отдыхает просто)

Хм... Абижают :(

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Logistic:

вопрос: можно ли уже сейчас узнать в толпе тех, кто через 2-5 лет будет заказывать поисковое продвижение сайта?

Я думаю, что заказывать продвижение будут те у кого поток клиентов из интернета занимает основную или существенную часть. Например, интернет-магазины.

А вот узнать в толпе, тех, кто через 2-5 лет откроет интернет магазин уже сложнее :)

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
AL
На сайте с 16.05.2005
77
sergey24:
есть один минус
если оптимизация будет стоит в разы больше директа - то она нафиг ни кому не надо.
Так что с ценой вы погоричились ☝

Вовсе нет. Всегда найдется тот кому нужно и то и другое и третье. Он и директ купит и в топ 1 попасть захочет. Да и к тому же трафик он разный бывает... с поисковый выдачи НА МОЙ взгляд он гараздо лучще работает... а с директом спорный вопрос соотношения цены/качество. ИМХО.

я играю на уровне Hard в игру под название Life. Да! Я мерзкий тип, но я могу себе это позволить!
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий