Большой чОрный птИЦ vs чОрный Пеар

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
progress:
К чему вообще все это? Яндекс сгинет, гугл форева... Вы что, владеете хорошим пакетом акций гугла?

Вы меня не так поняли 😒 мне лично глубоко 😮 кто будет впереди, Я или Г. Меня интересует вопрос, как работать в меняющемся рынке и изменяться вместе с ним ;)

Peter1000:
мы будем жить ещё немножно похуже, а ребята "за морем" немножко получше

ерунда это 🙄 будем жить, как жили

sander:
zZmeIOka, снова отжиг устраиваете сервер смайлами перегружаете

мне казалось, смайлы здесь затем и есть, чтоб я их ставил 😂

sander:
К тому же для среднестатистического пользователя Яндекс в большинстве случаев удобнее чем Гугл.
У вас много знакомых пользователей сети, которые пользуются Гуглом? Вот у меня русскоязычным Гуглом пользуются только ИТ-специалисты. И все.
Остальные используют Яндекс или Рамблер

По искачу - согласен. А вот что касается остального 🙄 у меня например масса знакомых перешла на Gmail ☝

shpigl:
зачесался ))

на самом деле Гугл чешется уже давно, просто рекламируется не баннерами обычно, а контекстом 😎

зы я так понял, что главной ошибкой было помещение топика к яндексоидам:) Понял, исправлюсь 😂

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
zZmeIOka:
Меня интересует вопрос, как работать в меняющемся рынке и изменяться вместе с ним ;)

Как. Идти в ногу со временем, учиться и работать, работать и учиться.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
sander:
почитайте на досуге http://pgregory.habrahabr.ru/blog/13843.html про интерфейсы и перспективы

спасибо за статью 🍻. Позиция Я изложена довольно четко, но заметьте, что, кроме Садовского, практически никто не делает положительных сравнений 😒. Я, честно говоря, за то, чтобы Я и Г подровнялись по сегментации в нише, это даст возможность оптимизироваться под Г с хорошим трафом 🙄 (а что, кому-то нравятся еженедельные прыжки сайтов в выдаче Яндекса? 😮), но повлиять на это, увы, кроме самих ПС, вряд ли у кого получится :)

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75
zZmeIOka:
Здравствуйте, уважаемые!

И вам здравствуйте!

Прочитал Ваш опус. Мое мнение - учите матчасть, ибо, изложенное Вами показывает Вашу полную некомпетентность, периодически переходящую в откровенный бред.

Подробнее:

долго ли еще продержится Янь в фаворитах Рунета? ибо не секрет, что Гугль рулит семимильными шагами и через определенное время сравняется по популярности с Яндексом.

Сколько помню форумы, столько поднимается этот вопрос. Как правило поднимается школьниками, которые не могут вывести хоть что-то в Яндексе. Пардон, а Гугль ГДЕ И КУДА РУЛИТ?

По моим оценкам, уже сейчас Гугль занимает 98% поискового трафика (год пользуюсь только им, остальной Рунет тоже медленно, но верно скатывается на Гэ

Значит Ваши предпочтения можно считать истиной в последней инстанции? Если Вы пользуетесь в 98 случаях из 100 Гуглем, значит у Гугля 98% трафа? БРЕД!

И вдогонку - нет ли информации о том, что Я планирует вводить оценку не посайтовую (сегодняшний птИЦ :)) , а постраничную, аналогично Гэшному Пеару?

В матчасти это написано, постраничная оценка называется ВИЦем. ВИЦ влияет на ссылочное и, как следствие, на вывод тоже, тИЦ - никак.

бо готовить сани надо летом, и если рынок так и будет двигаться в текущем направлении, не пора ли оптимизироваться в первую очередь под Гуууугль?

Вы знаете принципиальную разницу в оптимизации под Гугль и Яндекс? Я вот вывожу, почему-то, в Яндексе, но за неделю-две до Яндекса сайты устойчиво знимают нужные позиции в Гугле. Отчего бы это?

при выдаче Я не учитывает, находится ли сайт в ЯК или нет? еще как учитывает

БРЕД! Без комментариев.

ранжировании ссылок

БРЕД, ибо

Ранжирование - процесс, при котором поисковая система:
- принимает запрос пользователя;
- находит все подходящие веб-страницы; и
- выстраивает их в определенном порядке по принципу наибольшего соответствия конкретному запросу.
Как можно отранжировать ССЫЛКИ?
фактическая доля участия Гугла в Рунете значительно выше за счет мейл.ру - это постоянные 6% поискового трафа.

БРЕД, ибо, Маил.Ру принадлежит Яндексу, сделан на его движке - это и есть Яндекс. Значит увеличивается доля Яндекса на 6%.

что касается тенденци, то вот они
http://www.optimization.ru/subscribe/177.html
см. статью КОГДА GOOGLE ДОГОНИТ ЯНДЕКС

Чтобы обсуждать такие статьи нужно иметь хотя бы базовые знания. У Вас их нет.

Гугл реально практически не изучен

Что Вы говорите? А Яндекс изучен?

Теряет, пока медленно - Рамка сдерживает. У Я нет роста, в отличии от динамики Гугла.

БРЕД! Рамблер сдерживает Яндекс? Динамика Гугла основана на отвоевывании позиций Рамблера. Объединеному трафику Рамблера с Гуглем ДАЛЕКО ДО ЯНДЕКСА, о какой динамике (или ее отсутствии) можно вести речь?

насколько я наблюдаю использование пользователями поисковиков, Яндексом пользуются исключительно по привычке . Новые пользователи пользуются Гуглом за счет более высокоразвитых (и постоянно развивающихся!) сервисов

А сколько тысяч (ну хотя бы сот) человек Вы опросили? Или это трое Ваших однокласников? Какие-такие сервисы в Гугле, без которых ну никак нельзя жить?

у меня например масса знакомых перешла на Gmail

А это что за зверь? ВО! А если масса знакомых перешла на Gmail почему бы Вам не начать оптимизировать под этого зверя? Ну а мы уж тут по старинке. Форум новый заведете, новым Грином будете, Вас уважать будут...

Меня интересует вопрос, как работать в меняющемся рынке и изменяться вместе с ним

Тут ответ прост, для этого нужно:

1. Окончить садик

2. Поступить и окончить школу

3. Изучить матчасть

4. Обратиться к разделу "Любые вопросы от новичков"

5. Попытаться вывести хоть что-нибудь

6. "Въехать" наконец в тему

а там все вопросы решатся сами собой.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269

Редько Владимир, уважаемый, откуда столько сарказма? 😒 если Вы считаете эту тему бредом 😎 , зачем потратили на нее как минимум 10 минут своего драгоценного ☝ и наверняка невосполнимого 😎 времени, чтобы написать мне столько гневную отповедь? 😂 тем более что выбранная вами форма ответа делает его не менее бредовым 🙄

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75

Зачем? Чтобы остальные поняли и тему наконец закрыли.

А самому сознаться что опростоволосился и не в теме трудно?

[Удален]

/of/Интересно то, что поисковиками вообще мало пользуются пользователи. У всех, кто в Интерете более года есть свои любимые порталы. Кто на автору, кто на дамочке, кто на форумах./of/

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75
Death Moroz:
поисковиками вообще мало пользуются пользователи.

😮 10пользователей

sander
На сайте с 02.07.2004
114

Death Moroz, да Вы судя по всему решили продолжить отжиг, начатый zZmeIOka :)

То есть выходит так, что поисковые системы нужны только оптимизаторам и непосредственно владельцам этих самых ПС? :) эх, смайлы...

[Удален]
zZmeIOka:
Интересует ваше мнение на тему - долго ли еще продержится Янь в фаворитах Рунета? ибо не секрет, что Гугль рулит семимильными шагами и через определенное время сравняется по популярности с Яндексом. По моим оценкам, уже сейчас Гугль занимает 98% поискового трафика (год пользуюсь только им ), остальной Рунет тоже медленно, но верно скатывается на Гэ
zZmeIOka:
вопросы не праздные бо готовить сани надо летом, и если рынок так и будет двигаться в текущем направлении, не пора ли оптимизироваться в первую очередь под Гуууугль?

Сейчас проходит обкатку технология дистанционного нейролептического сканирования мозга. Простыми словами в голову вставляют кабель со специальным силиконовым наконечником и подключают его к голове старшего по подъезду, а его уже через трансформатор подключают к главе муниципалитета и так далее до центрального головного мозга. Так вот, в ближайшее время поиск информации будет осуществляться непосредственно по нейролептическим связям индивидуумов, так как информация, преобразованная в символы, теряет часть своего смысла и не может в полной мере передаваться посредством медного соединения. Именно поэтому yandex и google обречены на банкротство и прекрасно это понимают, так как вкладывают все свои резервы в разработку медийной рекламы, передающейся прямо в мозг подопытного. Таким образом, я с вами согласен на 98%: у современных поисковых систем нет будущего. Развитие массовых коммуникаций пойдет по пути непосредственного взаимодействия гиппоталамуса с куилингусом.

Такой вот вышел генератор текстов :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий