Про смысл жизни

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Про Люцифера - внешние богоборческие действия, это следствие внутреннего выбора, прежде всего. Причин этому мы если и узнаем, то очень не скоро даже по космическим меркам.

(У Якоба Бёме в "Авроре" есть любопытная теория, поэтапно показывающая, по каким именно внутренним свойствам начинался, развивался и свершился волевой акт отпадения - но и она, во-первых, расчленяет "Я" каждого существа на семь (кажется) нижестоящих свойств, которые в совокупности образуют его душу,

(похожие мысли есть и у Андреева, говорящего о том, что "различие между духовным и материальным скорее количественное, чем качественное" - по сравнению с Самим Богом эта мысль представляется правильной)

а во-вторых, она не даёт объяснения тому, откуда взялся первый импульс богоборчества, в одном из семи качеств. Как я понял написанное, при достижение одним из главных качеств души свойств и могущества, приближающихся к Божественным, неизбежна "цепная реакция" всех семи этих качеств, приводящая к формирования мысли о своём Совершенстве (с большой буквы, т.е. о своей Божественности).

Так или иначе, многие свойства нашего мира, нашего сознания и нашего несовершенства, не позволяют человеку (даже в лучших его представителях) сколько-нибудь приблизится к этой тайне, неизбежно оставаясь на уровне "мудрстовавния, которое безумие перед Господом".)

Что же до внешних проявления и общего смысла этого события - есть мнение, что падение Люцифера было неизбежно, так как он был высочайшим из ангелов. Истоки этой концепции, насколько я их понимаю, заключаются в мысли о неизбежном (т.е., это предвидел и Бог) познании творения всей пустоты бытия без Бога.

Т.е., без отречения высочайшего творения, без добровольного подчинения ему части ангелов, без прошествия через все эти искушения человечества (сообразно силам каждого конкретного человека) Вселенная не состоялась бы в своей полноте, какой представляет её Бог.

Иначе говоря, свобода воли, данная каждому существу, должна пройти через деятельное испытание, и совершиться не просто в принятие Бога из-за Его благости, но и из-за понимания, что эта благость бытия в Боге есть единственно возможный вариант существования. Свобода воли должна достигнуть совершеннолетия, а не оставаться бесполезным свойством творения.

raspberry:
А может, всё же смириться с тем, что у тебя и Бога разные масштабы восприятия тебя и Бога?

Смирение, фатализм и мыслительная апатия - это три разные вещи. То, что мы не знаем всех планов Бога о нас, не значит, что мы не должны (не можем, или не умеем) знать своё место в этом мире (и частично - место у Бога, по Его же словам. ;))

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]

raspberry, Создали топик, будьте добры, серьезно отвечайте на вопросы

talia:
Анекдот фуфло

Почему-то не нашлось более серьезной темы, кроме, как анекдот, для такого непростого вопроса

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Смысл жизни - в движении...на Востоке даавно это поняли:)

Движется все живое, причем на всех уровнях бытия (от процесса роста организма до сознательных действий). Все остальное - частные случаи этого процесса. А остановка - смерть....

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]

Интересно, топистартер знает, в чем смысл книгопечатанья или синематографа?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Sonja:
Серьезно, чтобы не появилась почва для наездов.

Бесполезно. Всё равно появится.

Но хотите серьёзно - нате, глумитесь.

Я создала тему про смысл жизни потому, что этот вопрос меня искренне интересует. Я бы даже сказала, болезненно интересует. На данном форуме есть группа людей, о которых я точно знаю, что им есть что сказать о смысле жизни. Есть на этом форуме еще бОльшая группа людей, о которых я ничего не знаю, но им явно тоже может найтись, что сказать, и не факт, что менее ценное и глубокое, чем у представителей первой группы. Ни на каких форумах я больше не бываю. В разделе "Курилка" данного форума не считается чем-то из ряда вон выходящим создавать темы, столь же далекие от поисковой оптимизации, как эта. Совокупность данных факторов и заставляет меня заводить подобные темы.

К сожалению, ряд форумчан радостно использует их как повод меня пнуть, потому что они уверены, что это круто, правильно и что-то им даст. На то есть их святое право, я уже привыкла и даже закалилась в подобных наездах. За что наезжающим, конечно, БЧС :))

Sonja:
raspberry, скорее, кто-ть захочет понять выдвинутую т.зр., тогда разжевать мне ее будет сложно.

Так оно ж всё равно невозможно :) Поэтому я была бы рада, если бы вы таки самовыразились :)

Zikam.RU:
Смысл жизни - в движении...на Востоке даавно это поняли:)
Движется все живое, причем на всех уровнях бытия (от процесса роста организма до сознательных действий). Все остальное - частные случаи этого процесса. А остановка - смерть....

Вы путаете что-то, ИМХО. Движение - жизнь - это на Западе. На Востоке - нирвана, бездвижность, безмятежность....

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Zikam.RU:
Смысл жизни - в движении

Тогда уж в энергии. Есть - употребляй. Нету - расти одуванчики.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Калинин:
"Слепее слепца тот, кто считает, что хотя бы в малейшей степени управляет своей судьбой"

Да я сам детерминист. ;)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Смысл жизни - это сьесть одному целую варенную курицу! (с) - Lor (1972 год.)

Расбери, Вы сами открываете темы, которые заранее обречены. :)

Сами же знаете, что будет: 50% - флуд, 10% - претензии на оригинальность, 39% - банальности, 1% - некоторое количество здравого смысла.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
AS
На сайте с 09.04.2007
0
юни:
Да я сам детерминист. ;)

Это ахтунг юни ...

P.s. форвард

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
6666:
Тогда уж в энергии. Есть - употребляй. Нету - расти одуванчики.

Вряд ли...энергия - основа жизни. Но она также основа и всего неживого. Это, так сказать, уровень "над" или "за пределами" смысла жизни.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий