Про смысл жизни

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Lem625, я с вами водку не пила, извольте мне не тыкать. В куске вашего малоосмысленного текста ни разу не фигурировало "я думаю", "пришел к выводу" или хотя бы "мне кажется". Обзываете вы кого-то очень регулярно своей подписью, что равнозначно писанию "Васька - дурак" на заборах родного ПТУ. По теме я, как профессиональный религиовед, писать конечно не могу - куда уж нам до вас, знатоков ислама и зороастризма...

Lem625
На сайте с 11.02.2007
169

Ну и правильно. Опять ничего по существу, а завуалированные оскорбления.

Пожалуй, промолчу. Куда уж мне до "профессионального религиоведа".

😂

[Удален]
raspberry:
я, как профессиональный религиовед,

О, у меня к вам вопрос: что в вашем понимании есть религия?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Doktors, как профессиональный религиовед, отвечаю на такие вопросы только за деньги :) Бесплатно всех жизни учить бросаются только пустоголовые ньюбы.

Серьёзно, меня удивляет такой подход. Стоит человеку заявить в компании, что он сисадмин - к нему радостно тащат поломанное железо и требовательно ждут чуда. Врачу на попойке все начинают в подробностях рассказывать, где болит и что отваливается. Педагогине делегируют детей, когда их не с кем оставить.

От религиоведа требуют вот прямо тут, в форуме, излить на головы интересующихся полный курс теории и практики. Не надо так потребительски относиться к профессионалам. Лучше собственную позицию продемонстрируйте - уже хоть какой-то диалог...

[Удален]

raspberry, мне больше по душе вот это высказывание:

Страх перед невидимой силой, придуманной умом или воображением на основании выдумок, допущенных государством, называется религией.

Гоббс

А вам как?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Смысл жизни...

Всё равно ответа не найдёте.

Для тех, кому нужно побольше материалла для статьи / реферата / доклада и .т.д.

Смысл жизни / Результат опроса:

http://zpsy.ru/vote.htm

Цитаты:

http://cpsy.ru/cit1.htm

Ну и -в википедии найдётся всё!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8

ЗЫ: единственный смысл жизни - это глобальный - в её продолжении :)

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
raspberry:
Doktors, как профессиональный религиовед, отвечаю на такие вопросы только за деньги Бесплатно всех жизни учить бросаются только пустоголовые ньюбы.

Ого. Так цену озвучьте, на стрижку народ был готов скинуться, может и на такое наскребется -- с форума по нитке, религиоведу рубашка. А если серьезно, то в ветке про смысл жизни, отвечать "только за бабло" на один из вопросов пересекающихся со смыслом, как-то не... ээээ... красиво что ли.

С уважением, Ольга Лебедева
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Sonja, вас не удовлетворяет объяснение, которое я дала автору вопроса? Странно, его вроде удовлетворило. Где я при заведении темы обещала читать лекции о том, что такое и как надо? Я еще готова делать это как профессионал, но я не готова делать это как человек. Мне хватит профессиональных навыков объяснить, что такое религия с точки зрения религиоведческой науки. Но мне пока не хватит человеческой мудрости и опыта донести свое понимание этого феномена в полном и чистом виде до другого человека через форум.

А почему вы так старательно идете на конфронтацию со мной? Так сильно хочется быть на стороне большинства ? ;)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
raspberry
Бесплатно всех жизни учить бросаются только пустоголовые ньюбы.

raspberry - это Вы зря.

Это ведь у кого какие принципы

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
raspberry:
Так сильно хочется быть на стороне большинства ?

цель жизни

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий