Понижение позиций и возврат обратно

12
bol@n
На сайте с 03.07.2005
101
1568

В последнее время стали часто сообщать на форуме, что переходы с гугла уменьшились в 3, 5 и более раз. Но о том что все вернулось обратно не слышно. У меня сайт, которому уже более 5 лети имел всегда траф, так же оказался в такой ситуации, трафик упал в 10 раз. Прошло уже месяц и 10 дней, но он в такой же ситуации. Если у кого-то были ситуации падения и возврата, то через какой срок он возвращался на прежнее место? И предпринимались ли какие-то меры?

K
На сайте с 09.02.2006
116

то что траффик упал в 10 раз ничего не говорит.

Анализировали проседания по ключевикам ? По каким просели, на сколько и тд. Смотрите конкурентов, может кто то снял на вас ссылки сильные. У меня был клиент пришел с сайтом довести до ума. По быстрому вевели по десятку ключей в топ а через месяц он вывалился на 3ю страницу. Начали смотреть, оказывается клиент поссорился с каким то бывшим партнером который держал ссылки со своих сайтов на него , после ссоры он ссылки снял - в итоге сайт просел.

Все телодвижения гугля имеют причины, анализируйте.

bol@n
На сайте с 03.07.2005
101

Да сайт под какие-то ключевики никогда не затачивался и оптимизацией его я не занимался, вернее почти не занимался. Траф имел просто по ВЧ, так как за свои годы уже оброс контентом. Ссылки, та же ситуация, просто плавно и постоянно наращивал их, вернее ссылылись на сайт. И я не думаю что если кто-то уберет ссылку из всего количества, то смогут измениться на столько позиции. Тут дело в фильтре. Кто-то писал здесь на форуме, что читал на буржуйском сайте, где говорилось, что обычно сайт находится под фильтром 7-8 недель. Вот и хотелось услышать здесь, а так ли это и были у кого такие ситуации падения, а потом возврата через 7-8 недель в практике.

P.S. трафик со всех других поисковиков только растет.

W
На сайте с 30.11.2004
147

У меня вернулся через 3.5 месяца.

bol@n
На сайте с 03.07.2005
101

Прошло ровно 2 месяца, минута в минуту, фильтр -900 снят с сайта. По сайту ни какакой оптимизации и изменений (ни внутренней, ни внешней) не производилось. Только обновление и добавление контента.

Берите на заметку ;)

Logitech
На сайте с 06.02.2007
108

По сайту ни какакой оптимизации может вам все-таки стоит заняться оптимизацией и не сидеть, не ждать падение сайта в выдачи?

С Огромным Уважением Александр

bol@n
На сайте с 03.07.2005
101
Logitech:
По сайту ни какакой оптимизации может вам все-таки стоит заняться оптимизацией и не сидеть, не ждать падение сайта в выдачи?

Я имел ввиду за эти два месяца. Во-первых, я так и непонял за что фильтр и что менять, во-вторых интересно было на этом сайте узнать срок нахождения под фильтром. А вообще, внутренняя оптимизация еще года три назад как сделана, а внешняя..., на сайт и так ссылаются, и выдача растет. С этого сайта мне достаточно.

Logitech
На сайте с 06.02.2007
108

Можете кинуть сайт в ПМ?

45987
На сайте с 26.06.2007
3

гугля работает по своим законам. и ни кто вам тут не скажет как подняться в топ и остаться там ни чего не делая а просто написав пару ключевиков на бесплатном хосте. понятно что выдача гугли постоянно меняется. ежедневно, ежечасно, то есть выдача отображает результаты принимая во внимание актуальность информации. вот и делайте выводы...

дембель 2001
Hi!
На сайте с 15.12.2006
103
Hi!

два месяца - это не конкретный, строго определенный период

у меня сайты вылетали с таким фильтром и на 10 дней, и на 14, а некоторые и на пару месяцев.

Здесь все зависит от сайта и его силы. А фильтр этот, помимо прочего, очень часто накладывается на изменение тайтлов, мет и в некоторых случаях - контента.

Замечу, что на сайты с высоким трастранком эти фильтры, под которые попадаются средненькие сайты, не действуют. Вопрос только в том, как поймать эту грань высокого трастранка :)

T
На сайте с 28.06.2007
61

А не могли бы вы поподробнее рассказать что это за фильтр о котором вы тут говорите?

Или где об этом можно почитать, просто никогда до этого я с ним не встречалась.

Заранее спасибо за ответ!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий