Semonitor 3.0 - программа для раскрутки сайта

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

программа отличная, но, в последнее время при попытке анализировать проекты вижу

Can't connect to *****. Trying again

либо анализ производится, но в позициях прочерки

прошу посоветовать что можно сделать. программа установлена на двух разных компах, результат одинаковый. раньше этой проблемы не было

заранее благодарю

дизайнер ux/ui
S
На сайте с 09.01.2004
196

Здравствуйте,

Я сейчас в отпуске (буду на месте 5 сентября), поэтому в форуме с некоторой задержкой отвечаю (все технические вопросы лучше присылать на наши e-mail, наша тех поддержка/рассылка ключей работает в обычном режиме и в мое отсутствие).

По порядку на все вопросы:

Can't connect to *****. Trying again
У меня отказывается искать внешние ссылки по Яндексу

Скорее всего нужно просто обновиться, Яндекс не так давно менялся. Еще можно попробовать поиск с разными вариантами (с www и без)

как-то странно определяются позиции сайта по кейвордам в Rambler'e

Попробуйте задавать сайт без www, если это не исправит ситуацию пришлите свои запросы/сайт/позиции, подскажу.

первые позиции занимают не существующие запросы (может их и набирают но не в таком количестве).

В данном случае это в лог-файле так, программа ничего придумать не может. Иногда бывает, что лог-файлы формируются странно, но это вопрос скорее к хостеру/серверу, здесь трудно что-то посоветовать. Если кажется, что программа как-то ошибочно анализируета, то вышлите нам пример лог-файла посмотрим. Наши адреса support@semonitor.com (можете так же копию отправить на fisher12000@mail.ru, это мой временный адрес на время отсутсвия).

Програма считает несколько заходов с 1 айпи

На мой взгляд это правильно, поисковый запрос остается поисковым запросом, даже если пользователь попал на ваш сайт в процессе поиска несколько раз.

Почему Log анализатор не понимает формат www.yandex.ru/yandpage?...

Не совсем понял о чем речь, видимо лучше всего присылайте свой лог-файл с более детальными комментариями

Скажите, а как вы узакониваете свои отношения с Яндексом? Он ведь запрещает делать автоматические запросы? А могут меня забанить на Яндексе за использование Semonitor?

По поводу автоматических запросов. Поисковые системы действительно запрещают их делать, так что если подходить строго, то нужно отказываться от использования программных инструментов (софта, скриптов и т.д.). Реально же эти запреты никаких проблем не вызывает. Теоретически за большое число автоматических запрсов могут временно заблокироть ваш IP адрес, с Яндексом правда такого замечено не было ни разу, в большей степени к этому чуствительны Google и Yahoo (в последней версии 3.11 было добавлена возможность работать через списки прокси для проверки очень больших проектов). Так же добавлю, что никаких санкций к сайту не может быть в принципе, речь может быть только про IP адрес.

Всего доброго,

Никита Мелькин

Для получения быстрой тех. поддержки - пишите мне на почту! Контакты здесь (http://www.semonitor.ru/contact.html)
C
На сайте с 24.08.2005
0

Semonitor

Хотел бы задать следующий вопрос.

Когда я смотрю статистику по поисковым запросам программа показывает число хитов или пользователей?

Анализировал логи множеством самых разных программ и все они показываю что трафик из поисковых систем доходит до 60% в месяц, в вашей же программе эта цифра значительно меньше, где то около 30%. В чем проблема? Использовал целый комплекс программ самые известные из них SpyLog flexplyzer, AWLA, Weblog Expert, Web Trends Log Analyzer.

Разница особенно заметна по поисковым запросам с яндекса.

S
На сайте с 09.01.2004
196
Когда я смотрю статистику по поисковым запросам программа показывает число хитов или пользователей?

Показывает число заходов по той или иной поисковой фразе. Лучше всего вышлите пример лога (можно небольшой фрагмент, если не хочется высылать полный) и подробное описание проблемы на адреса support@semonitor.com и копию на hasalex@mail.ru (это адрес конкретного программиста, который этим модулем занимается) мы посмотрим и ответим точно.

Всего доброго,

Никита Мелькин

KC
На сайте с 29.07.2005
114

Давно хотел спросить, почему в модуле "внешние ссылки", в результатах прогона, отображается PR главной страницы, а не той, на которой стоит ссылка? Это ведь не тИЦ, здесь имеет значение ранг только конкретной страницы.

insie
На сайте с 03.07.2005
19

У меня expert-версия. Отправил неделю назад письмо в саппорт. Проблем - при просмотре индексации страниц в Рамблере выдаются не полные url, а обрезанные на 10-20 символов. Ответа так и нет.

www.insie.ru (www.insie.ru)
KC
На сайте с 29.07.2005
114

Вот мне все лог анализатор покоя не дает :)

Обратил внимание, что если из Яндекса перейти на сайт через "Найденные слова", то в разделе "Поисковые запросы" лог анализатора, такой поисковый запрос не учитывается.

S
На сайте с 09.01.2004
196
почему в модуле "внешние ссылки", в результатах прогона, отображается PR главной страницы, а не той

Там вообще-то PR текущей страницы отображается???

если из Яндекса перейти на сайт через "Найденные слова", то в разделе "Поисковые запросы" лог анализатора, такой поисковый запрос не учитывается

Разберемся

Всего доброго,

Никита Мелькин

S
На сайте с 09.01.2004
196
insie:
У меня expert-версия. Отправил неделю назад письмо в саппорт. Проблем - при просмотре индексации страниц в Рамблере выдаются не полные url, а обрезанные на 10-20 символов. Ответа так и нет.

Продублируйте еще раз письмо, просмотрел почту, не вижу такого, видимо не дошло

Всего доброго,

Никита Мелькин

KC
На сайте с 29.07.2005
114
Semonitor:
Там вообще-то PR текущей страницы отображается???

Какой такой текущей?

Вот конкретно в разделе "Внешние ссылки" показывает http://www.yandex-rambler.ru/index.php?p=0&cat=55 и напротив нее PR=4 ??? в то время как она=0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий