Обязан хостер, даже после завершения срока оплаты дать доступ на скачивание сайтов?

kxk
На сайте с 30.01.2005
989
kxk

Моё имхо как хостера в конце концов если так не хочеться давать доступ к своему серверу пусть зальют на рапидшару чтоли и дадут доступ к файлу с бекапом, по 3 дня лежания всякое бывает конечно но пользователей надо уведомлять всё же, хотя последнее время хостеры всё чаще пропадают(как мне кажеться быть хостером это тоже талант но у большинства к сожалению его нет).Оферта или правила должна быть у всех у кого и этого нет как следствие занижены цены, а где низкая цена там как правило поганое качество, потому что на всём экономят, выводы делайте сами я лишь имхо высказываю небольше и не меньше.

Мы храним бекапы 30 дней с момента окончания отношений с клиентом и в течении 30 дней всегда с радостью готовы их отдать.

Ваш DEVOPS
Егор
На сайте с 28.02.2006
231

Хостер, каким бы он непрофессиональным не был, прав. Вы заплатили до июня - вы пользовались до июня. О чем речь? Не было три дня хостинга - жаль, а что делать. "Сорвать" - это 200$ за сервер? :) Или речь вообще о виртуальном хостинге? :) Позиция должна быть жесткая, правила должны быть описаны.

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
nejronODP
На сайте с 05.02.2006
126

Два правила, подтверждённые собственным опытом:

1. О смене хостера, Ваш текущий хостер должен узнать только после завершения переезда, даже если это элитная компания и Вы её постоянный клиент уже не один год. Иначе с Вас срубят кучу бабла и создадут кучу проблем.

2. Нужно выбирать одного из известнейших иностранных хостеров с датацентрами в США. Скорость в России и Европе будет на высоком уровне, лучше, чем для некоторых московских датацентров, + Вы получите отличную скорость в Северной Америке и Великобритании, да и в других регионах мира тоже неплохо выйдет. Однако, для IP из США Ваши проекты будут недоступны, например, из Ирана, а купить IP в другом месте и прикрутить к хостингу не всегда возможно.

С уважением, Александр
stryker
На сайте с 12.03.2006
814

Егор я понимаю, если бы хостинг работал в нормальном режиме, а не так как он работает, половина сайтов недоступно, половина еле открывается, фтп тупит, панель тупит... тут надо с радостью отдать все бекапы, дабы не набраться проблем лишних...

Хех.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
alredy
На сайте с 17.05.2007
21

С двумя работаю, один дает, второй нет. Хотя это чисто его право, мне так кажеться

Wm, Fethard, ePass, PayPal, Visa cards, Western, Приват24, wire (/ru/forum/153661) icq 473228470 Выгодные решения по обналу WMZ, ваеров и др. через кредитные карты. Спрашивайте ;)
stryker
На сайте с 12.03.2006
814

alredy право его, но это такой поступок, что я саравниваю его с ситуацией, когда вы оказались на время с каким-нить человеком на одном острове попросили у него прикурить, а он вам не дал прикурить, хотя с собой у него было 100 зажигалок. Какое уважение может заслужить такой человек...

Ладно.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Егор:
Хостер, каким бы он непрофессиональным не был, прав. Вы заплатили до июня - вы пользовались до июня. О чем речь? Не было три дня хостинга - жаль, а что делать. "Сорвать" - это 200$ за сервер? :) Или речь вообще о виртуальном хостинге? :) Позиция должна быть жесткая, правила должны быть описаны.

Согласны.

stryker:
alredy право его, но это такой поступок, что я саравниваю его с ситуацией, когда вы оказались на время с каким-нить человеком на одном острове попросили у него прикурить, а он вам не дал прикурить, хотя с собой у него было 100 зажигалок. Какое уважение может заслужить такой человек...

Мы бы привели в пример старый "анекдот"

Программист сдает коллективную работу (концепция, программа, дизайн)
Заказчик удовлетворенно кивает, со всем соглашается.
З: Ну, вроде бы все принято!
П: отлично с Вас 1700 (напр)
З (отдавая деньги): Ну, я надеюсь, если потом нужно будет переправить , можно будет обратиться? Это ведь не так - вот один раз сделали и забыли?
П: Разумеется, в зависимости от того, что и как переправить.
З: Ну, конечно, я не скажу "Давайте все переделаем"!
П: Не вопрос! Кстати, еще одно - можно будет потом, если у меня кончатся вдруг деньги или будут проблемы я подойду к вам на счет немного доплатить? (это мелочь, мне требуется очень редко, вас это совсем не затруднит)
З: (удивленно открым рот..)
П: Да вы не переживайте, я же не подойду к Вам, мол заплатите мне еще раз!

"З" в данном случае клиент, который после окончания срока хостинга "еще раз обращается", и что-то просит. А "П" это хостер, который просит "немного доплатить".

Формально хостер прав, но с другой стороны, не все надо на формальностях делать, если бакапы у хостера еще остались и бюрократических препятствий по отдаче бакапа нет, то должен был бы отдать.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Егор
На сайте с 28.02.2006
231
stryker:
Егор я понимаю, если бы хостинг работал в нормальном режиме, а не так как он работает, половина сайтов недоступно, половина еле открывается, фтп тупит, панель тупит... тут надо с радостью отдать все бекапы, дабы не набраться проблем лишних...

Он может работать в любом режиме :) Вы платите за время (за период, равный в один месяц). Уважение - это уже другой вопрос. Но если проявить мягкость, нарушив правила, это будет тоже минус. Мелко как-то)

[Удален]

Из мелочей вся жизнь состоит.

YS
На сайте с 06.02.2007
14
edogs:

Формально хостер прав, но с другой стороны, не все надо на формальностях делать, если бакапы у хостера еще остались и бюрократических препятствий по отдаче бакапа нет, то должен был бы отдать.

Здесь скорее вредность хостера сыграла.Он может и неможет, хотя позаботится о бэкапе должен прежде всего клиент.

p.s Оплатите за месяц и заберите спокойно бэкап

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий