Статья про раскрутку на SE-форуме :-)

_han_
На сайте с 17.08.2006
247
raspberry:
Сайт уронился :( Пойду бить админа.

хех, как всегда виноват админ, не хорошо 😂

Важно: GoGetLinks - размещение вечных ссылок | Достойный доход для вебмастера (http://gogetlinks.net/?inv=cf45iq) доход от 1К руб. в день. (http://trustlink.ru/registration/117003)
mikma
На сайте с 06.05.2006
43
raspberry:
Сайт уронился Пойду бить админа.

Премийу лучше дайте ;)

Платон (www.yandex.ru) мне друг, но истина (www.google.com) дороже
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

raspberry, кстати, а почему классификация без примеров? или я не увидел? :)

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
mikma:
Премийу лучше дайте ;)

Спасибо за комплимент, граничащий с откровенной лестью :) Я на SEONEWS - ма-а-а-аленький редактор... а не тот, кто премии раздает :)

dimok:
raspberry, кстати, а почему классификация без примеров? или я не увидел? :)

Хм... Ну вот привела бы я в пример Гринвуда. Тот, кто с форумом не очень знаком, всё равно бы мало что получил от такой иллюстрации. Тот, кто знаком хорошо - без иллюстраций всё понял. Хотелось написать статью в более теоретизаторском стиле, не про конкретный форум, а про вообще. Примеры же привязали бы её к SE намертво.

К твоему первому вопросу. Пиар-акция вот в таком виде, в каком она вышла, получилась спонтанно. Так что статья - реально осмысление постфактум и делание выводов.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
dimok:
Если продумано, то цель была какая - шум вокруг проекта?

Вот этого я как раз в статье и не понял, вокруг какого проекта-то шум?:)

raspberry:
Форумчан-то? Не спорю. Их классифицировать и классифицировать.

И это тоже мне непонятно, если труд не завершен и не совершенен, то зачем его выкладывать на ожидаемое растерзание?:) Хотя, дело конечно Ваше, ибо модно стало:)

Не время для смеха!
_han_
На сайте с 17.08.2006
247
Anryk:
Хотя, дело конечно Ваше, ибо модно стало:)

читать то должен кто-то? ;)

mikma
На сайте с 06.05.2006
43
raspberry:
Я на SEONEWS - ма-а-а-аленький редактор... а не тот, кто премии раздает

бывает так, что они (админо-вкидыватели статей) ох как любят миниатюрных редакторов противоположного пола. По себе знайу

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

raspberry, многия мысли навевает ваша статья...

1. Вы можете пожинать лавры первого российского журналиста, профессионально и изнутри описывающего сео-сообщество и - в некоторой степени - сео-бизнес в России. Это плюс. В Я-Новости уже пробились?

2. Новички, профессионалы и модераторы. Новички - понятно, модераторы - тоже, но вот среди трех подвидов профессионалов в Вашей классификации не нашлось места номинативному подвиду - Собственно Профессионалу. Все три подвида какие-то неприятные. Или Вам не повезло со знакомыми? Это минус.

3. Большинство пунктов из "Рецептов успеха" основаны на журналистской этике, имеющей слабое отношение к этике как таковой. Напоминает рассказ папарацции "как я снял Диану в момент гибели". Это минус.

Получается 2:1 в пользу минусов. Не есть гуд.

А с другой стороны...

"Ну, конечно, пиар, а вы тут все чем занимаетесь?" :)

ЗЫ: Сеоньюсу проще было проплатить Сергею спонсорство раздела "Курилка" - траф был бы примерно такой же.

Прикиньте, сколько Вы человеко-часов портатили тут - то на то и вышло бы.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Калинин:

1. Вы можете пожинать лавры первого российского журналиста, профессионально и изнутри описывающего сео-сообщество и - в некоторой степени - сео-бизнес в России.

Даже не претендую. Изнутри - ну да, профессионально - вряд ли. Это только начало, разведка боем :)

Калинин:
В Я-Новости уже пробились?

Вот еще, пробились. Мы туда цивилизованно зарегистрировались :)

В результате чего всё прогрессивное человечество могло лицезреть Яндекс-новость о SEO-пьянке в Туле с Кузьминым :)

Калинин:

2. Новички, профессионалы и модераторы. Новички - понятно, модераторы - тоже, но вот среди трех подвидов профессионалов в Вашей классификации не нашлось места номинативному подвиду - Собственно Профессионалу. Все три подвида какие-то неприятные. Или Вам не повезло со знакомыми?

Слышала от форумчан-ветеранов и заметила сама: профессионалы предпочитают на форуме свой профессионализм не растрачивать. В чём их сложно обвинить.

Калинин:

3. Большинство пунктов из "Рецептов успеха" основаны на журналистской этике, имеющей слабое отношение к этике как таковой. Напоминает рассказ папарацции "как я снял Диану в момент гибели". Это минус.

Обидно. Я старалась подчеркнуть важность этики.

Калинин:

ЗЫ: Сеоньюсу проще было проплатить Сергею спонсорство раздела "Курилка" - траф был бы примерно такой же.
Прикиньте, сколько Вы человеко-часов портатили тут - то на то и вышло бы.

Так цель - не просто сухие цифры трафа. Тут и неформальные контакты, и исследование аудитории, и сбор информации, и практикование всяких альтернативных маркетингов... Да и времени ушло не так уж много, пишу я быстро, думать, правда, не всегда успеваю, но много думать для пиара, как оказалось, вредно :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

raspberry, кто Ваша ЦА?

Те, кто подписывается на рассылку Ашманова? Тогда статья в плюс.

В остальном можно было бы отправить автора в поиск по форуму, что обычно тут и делают - тема изжована раз 300 за последние полтора года, что я здесь.

"Будьте уверены, что если Вам, не дай Бог. случится срываться с горы или тонуть в море, то первыми, кого Вы увидите, будут не спасатели Малибу. Нет, нет. Первыми окажутся журналисты, протягивающие вместо руки помощи микрофон или фотокамеру" (с) Media Sapiens
Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий