- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Да-да! И новая смена алгоритма по однословникам затеяна тоже для того, чтоб отвлечь трудящихся от этого фильтра. Вон сколько народу ищет нерелевантную выдачу. 😂
Когда Яндекс займется темой про строительство и Ваш Дом уйдет под фильтр Вы тоже будете продолжать смеяться? Обратите внимание что Яндекс как рекламная площадка последовательно занимает интересные темы и прячет хорошие сайты в этих темах.
Садовский не желает замечать эту тему а сочиняет письма счастья чтобы отвлечь от нее трудящихся.
Садовский знает об этой теме, поверь. 🚬
Садовский знает об этой теме.
Я верю что он знает об этой теме,
спасибо за подтверждение.
Когда Яндекс займется темой про строительство и Ваш Дом уйдет под фильтр Вы тоже будете продолжать смеяться?
Поверьте, у нас есть достойные ресурсы, попавшие под фильтр. Но я не истерю, а просто стараюсь, разобраться, в чем дело. И иногда получается...
Поверьте, у нас есть достойные ресурсы, попавшие под фильтр. Но я не истерю, а просто стараюсь, разобраться, в чем дело. И иногда получается...
У меня тоже получается, о чем и пишу здесь. Во флоте например есть простой способ узнать врет гирокомпас или нет, на больших кораблях устанавливают не меньше трех гирокомпасов, если выдача одного из них очень отличается от других то тот гирокомпас чья выдача отличается поломался и его надо чинить или менять. Если сайт по редкому запросу который никому не нужен в одной из поисковых систем на последнем месте а во всех других поисковых системах на первых местах то надо чинить или менять первую поисковую систему.
Artisan, это значит, что раз дор забанен в одном поисковике - плохой поисковик, а в двух - плохой дор?
Садовский знает об этой теме, поверь.
Они очевидно знают и ржут на то, какие тут идеи выдвигаются:).
Вообще-то изначально, когда я давал название и описание этому "фильтру", у меня не было достаточной базы для выводов. На тот момент я выдвинул свою возможную гипотезу. Но сейчас, когда была возможность подразобраться, выяснилось, что с фильтром не все так просто.
Если кратко, то это оказалось не фильтром, а наказанием. Причем другим вариантом наказания оказалось полное выбрасывание из индекса... И то, что многие считают глюком, когда их сайт вылетает полностью из выдачи, а не оказывается на последних местах - это есть одно из типов наказания. А вот на какие параметры настроен фильтр - это уже другой вопрос и едва ли мы добьемся от яндекса более четких ответов, чем "продолжайте развивать...". Ну а сам фильтр очевидно многопараметрический и в зависимости от специфических особенностей сайты получают штрафные очки. При наборе определенного уровня дается наказание. Хотя возможно, что и там есть разные типы штрафных очков.
По крайней мере, если бы я был разработчиком, я скорее всего так бы стал бороться с имеющимся мусором. Это наиболее простой вариант, а следовательно наиболее действенный. Ну это естественно, если не использовать варианты с положительной обратной связью с пользователями, а только использовать действия вебмастеров.
Однако избранный путь имеет свои существенные недостатки. А именно, при автоматической генерации довольно легко обойти срабатывание фильтра (проверено, июньские-июльские человекочитаемые доры прекрасно чувствуют в индексе и автоматом не банятся). А вот то, что делается руками, и обходится существенно дороже и намного сложнее их извернуть без существенного удорожания.
И принимаемых мер, я своих авторов готовлю, чтобы все "по мотивам" линкуется на то, откуда брались материалы ("по мотивам" - это при любом раскладе не может быть автоматом склеено поисковой системой, там нет ни одного совпадающего шингла даже на 5 слов), а то, что полностью свое - под распечатку, сшивание и к нотариусу, что на такое-то число такие материалы у нас уже были. Через год, те, кто будет использовать эти материалы или будут честно ставить на нас ссылки или будут оплачивать по 10 тыр плюс судебные издержки - это по крайней мере те, кто умудрится разместиться на .ru домене или российских серверах.
Artisan, это значит, что раз дор забанен в одном поисковике - плохой поисковик, а в двух - плохой дор?
Мысль интересная, но доры обычно годами на первых местах не находятся, на примере моего сайта который у Яндекса под фильтром в Google после моего послания про ошибку починили кодировку выдачи и написали мне спасибо за этот пример, кстати в Яндексе про этот мой сайт который под фильтром тоже хорошо знают и если бы его было за что банить то уже давно бы забанили.
Они очевидно знают и ржут на то,
какие тут идеи выдвигаются.
Хорошо смеется тот кто смеется последним.
Я верю что он знает об этой теме,
спасибо за подтверждение.
Не знаю, читал ли он ее или нет, но я его попросил обратить внимание на то, что иногда алгоритм вроде бы ошибается и фильтрует не те сайты, которые надо бы т.е. источники контента, а не воришек. Надеюсь, что веб-мастера искренни и пишут тут правду об уникальном контенте на своих сайтах т.е. что он действительно авторский, а не спертый. А то мы знаем как часто бывает: человек говорит, что нарушений на сайте нет, а потом на 3-й странице темы о пропаже сайта из выдачи выясняется, что на сайте был линкатор и сайт вылетел-то по заслугам. Увы, это реальность...
Посмотрим, как будет развиваться ситуация.