Как наказать спамера?!

12
L
На сайте с 09.08.2007
11

Никак.

Максимум - это прикроют их дедик если они спамят без прокси с неабузоустойчивого сервера.

Ставьте новые капчи.....

Bishop1:
Думаю тема уже поднималась, поэтому прошу прощения если что...

Ситуация такая:
Достали спамить форум одни и те-же люди 😡
Писать хостеру бесполезно, они говорят что дескать спам рассылают злоумышленники..
Но мне струдом верится что "злоумышленникам" надо делать рассылки с bb кодом с текстом ссылок под содержание сайта...
И второе у них нет никаких наработок в плане продвижения (кроме спама) что бы конкурентам хотелось им поднагадить....

Вот их "работа":
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=www.forum.bordosov.net

Вопрос - куда накатать абуз в яндекс что бы их забанили в поиске?

Сил нет терпеть этих баранов!

PS
Советовать банить по ip ненужно - непрокатывает.
Их рассылочная софтина читает любые(!) пиктокоды.
Вощем просто жесть.
Что с лося взять? Одно слово - корова....
AH
На сайте с 18.03.2006
204

Вот вам пример как избавится от спама http://forum.art-host.ru/profile.php?mode=register&agreed=true

PS: тема действительно к Яндекс не относится, может стоит ее перенести в другой раздел?

Цены на регистрацию доменов ( https://1reg.online/domains.price ).
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Art-Host:
тема действительно к Яндекс не относится, может стоит ее перенести в другой раздел?

да, верно. Тема съехала в самое разное.

По теме бордоского дога и его владельцев помню, было дело. Боролся с ним просто:

- блок по Ip. Набралась приличная группа прокси, которая впоследствии пригодилась и дальше. Посетители моего ресурса с прокси не ходят, поэтому ничего не потерял от блока IP

- любое первое сообщение автора содержащее ссылку летит в карантин и там лечится

- любое сообщение автора, чье имя не соответствует определенным критериям (написание) так же является необычным для моего ресурса - в карантин

На др. сайте применен простой режим вопрос и три варианта ответов. Ответы и вопросы постоянно меняются. Помогло расстаться с догом и его любителями 🚬

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Любые нестандартные изменения в системе регистрации приводят спамилки в замешательство.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
peoplelife
На сайте с 18.03.2006
21
Bishop1:
Как наказать спамера?!

Не на том форуме отпостил, здесь все спамеры в душе )

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Bishop1:
Их рассылочная софтина читает любые(!) пиктокоды.

Это бред. Ибо, в 90% случаев, программно-нереализуемо.

Bishop1:
На просьбу перенести форум на другой внутренний адрес (а адрес который спамился оставить пустым) админ был послан в жопу...

Верно. Тем более, что это ни к чему не приведет.

Bishop1:
Сил нет терпеть этих баранов!

Это верно.

Все что вы Вы написали говорит об одном. Софт форума написан так, что спамить его - одно удавольствие.

Как решить проблему спама:

1. Сделайте регистрацию в нескольок шагов и с обязательным маил-подтверждением.

2. Выставляйте для пользователей уникальный кукес с подмешенным ип.

3. Увеличти время, в течении которого, юзер не может вновь добавить сообщение.

4. Проверяте ип входа на прозрачное прокси или сокс.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
AN
На сайте с 05.06.2004
243
mstar:
Суть в том, что спамер не будет переписывать свой бот под лично ваш форум - так что надо всего лишь немного изменить авторизацию и регистрацию. К примеру: поле логин и пассворд заменить на asd34 и dfg456, ну и урлы еще можно поменять.

+1

От ботов помогает, проверено.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

Ко всему перечисленному добавлю - оперативная модерация форума! ибо даже спамеры не лишены мозгов (за редким исключением) и не спамят форумы где их ссылки не живут и нескольких часов =)

Проще говоря это как чистка базы, спамер сначала гонит по всем собраным форумам-гестам и т.д. , а через несколько дней или (если софт позволяет) просто проверяет где стоят линки или пытается написать что-то в туже тему куда уже писал... если результат положительный то 100% ваш форум попадет в спам рассылку :)) а если отрицательный то как правило его удаляют из нее так как эффективность равна нулю :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий