- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю тема уже поднималась, поэтому прошу прощения если что...
Ситуация такая:
Достали спамить форум одни и те-же люди :madd:
Писать хостеру бесполезно, они говорят что дескать спам рассылают злоумышленники..
Но мне струдом верится что "злоумышленникам" надо делать рассылки с bb кодом с текстом ссылок под содержание сайта...
И второе у них нет никаких наработок в плане продвижения (кроме спама) что бы конкурентам хотелось им поднагадить....
Вот их "работа":
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=www.forum.bordosov.net
Вопрос - куда накатать абуз в яндекс что бы их забанили в поиске?
Сил нет терпеть этих баранов!
PS
Советовать банить по ip ненужно - непрокатывает.
Их рассылочная софтина читает любые(!) пиктокоды.
Вощем просто жесть.
PS2
На просьбу перенести форум на другой внутренний адрес (а адрес который спамился оставить пустым) админ был послан в жопу...
Советовать банить по ip ненужно - непрокатывает.
Их рассылочная софтина читает любые(!) пиктокоды.
Вощем просто жесть.
зачем... ставьте модуль "anti-bot-question" - модуль вопроса при регистрации...
вопросы генерите самостоятельно: от текстовых (сколько будет пять плюс три минус семь), до вопросов с картинкой (кто изображен третим справа в верхнем ряду)...
роботы отстанут...
Ну вы и даёте.. Вам админ одид из выходов посоветовал...
А вобще, айда не будем паниковать, и пораскинем тут мозгами, у кого их нет то пускай просто смотрит и набирается ума как Я когдато ;)...
Во первых в любом случае, банить по IP - РАЗ.
Знаю.. он воспользуется PROXY, но это его задержит
Банить по нику 2.
Знаю он его изменит... !но не сразу!
Поидее такие роботы, обычно распознают простую phpbb форму, а точнее знают просто с какими параметрами нужно вызавать скрипт который регистрирует пользователя.. или отправляет сообщение в форум...
Отцюда напрашивается вывод, если кадый раз человек его не настраивает, т.е. каждый день встаёт,
И идёт запускать робота, перед этим проверив все ли на месте , форум, формы... Врядли обычно робот это самостоятельная спамилка... и спамит за раз она наверное не только ваш форум.
Нужно внести в устрой форума, например в форму регистрации модификацию...
ЛИбо мод установить (если с руками все впоряде, то поставите..) либо как Я делал недавно одному пользователю (не называю его имя), Я кое что кое где подправил... (из безопастных соображений не говою где и что ;) )
Еще Вариант если время позволяет, поставте активацию аккаунтов админом... робота сразу можно распознать, достаточно посмотреть его данные.
И последнее, в чём Я убедился лично... можно сделать регистрацию пользоватей с русскими логинами.
Бывают конечно исключения... когда видать "негодяи" заходят и регистрируются в ручную а после вносят в базу робота параметры...
И по делу:
Спамера Вы наказать не сможете... разве что он бы в троллейбуесе, в пиджаком или желетом на руки (так чтобы не видно было его руки) спамил Вас... и вы его поймали за руку ;) вот тогда то.... можно надавать ему тумаков, и пущай идёт пешком.
А Вобще спамеры, это те люди который не умею просто оптимизировать свой сайт, и честно продвигать его...
Никого не хотел обидеть, удачи!
Сначала добавлял капчи, вопросы - ничего не помогло.
Потом переделал авторизацию: тишина и порядок.
Суть в том, что спамер не будет переписывать свой бот под лично ваш форум - так что надо всего лишь немного изменить авторизацию и регистрацию. К примеру: поле логин и пассворд заменить на asd34 и dfg456, ну и урлы еще можно поменять. Вместо register.php к примеру my_reg.php
В комплексе с капчами и вопросами дает обычно хороший эффект.
Я поставил защитный мод и теперь спамеры бьются, как мухи о стекло... После каждой попытки спама мне на почту приходит сообщение с текстом и количеством линков. Так вот, зафиксированный мною рекорд - 450 линков в одном сообщении!
Поставьте мод, запрещающий делать посты со ссылками тем посетителям, что сделали меньше 5-10 сообщений без ссылок - все, спамить без ссылок нет почти никакого смысла, хотя все же бывает (с асей и телефоном), но это уже крохи.
Если конкретный спамер злостный, можно просто при добавлении фильтровать по тексту сообщений - нашел его адрес - сообщение в /dev/null юзера фтопку
Я где-то прочитал, что надо в капчу больше шумов добавить. Нашел как это сделать. Сделал. Месяц была тишина, потом понеслось все по новой. То ли хрумер стал умнее, то ли капча стала распознаваться не по картинке, а по коду картинки.... В общем сам голову ломаю тоже.
вообщем-то никак
были бы вы крупной компанией, можно было бы что-нить придумать
а так.. перепишите форум, введите новые поля и поменяйте стандартные названия, поставьте капчу и сделайте регистрацию посложнее
может помочь.. а вообщем-то выше уже все написали
ОЧЕНЬ внимательно прислушайтесь к тому, что сказал MASe несколькими постами выше! И забудете о спамерах вообще, проверено 🚬 Удачи!
P.S. К разделу Яндекс данная тема не имеет никакого отношения :p
Bishop1, наказать спамера вы можете написав обыкновенную абузу его хостеру.
Если таких абуз будет достаточно много, то хостер должен будет принять кое-каие меры.
Если хостер молчит, то пропустите вариант с хостером и пишите сразу абузу в датацентр, но уже не только на bordosov, но и на хостера.