- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ну раз тут все вопросы задают, я тоже подключусь
Такого у меня пока небыло, взял 2 новых сайта, покупал ссылки, статьи, линкаторы (платно), они неуклонно лезли вверх, теперь 3 апа лезут вниз...
На всех других проектах тот же подход, сайты в топе, а эти чейто на 5-7 странице и все тут...
2 проекта (старый и новый) одними и темиже ссылками живут, старый 3-7 места, новый хрен знает где...
В чем может быть проблема?
ТИЦ по яндекс бару изменился, а если вручную смотреть в яндексе пока тотже 😕 .
Intelis, возможно, главная страница (или еще какая-нибудь, оптимизированная под запросы) видна под разными адресами. И если в данный АП индексируется та, на которую нет ссылок, то сайт и падает.
Мм.. да, посмотрел, похоже что так и есть.
Сайт представляет собой достаточно крупный интернет-магазин где данный "ключ-товар" продвигается на определённую страницу, куда есть немало входящих ссылок, однако перидически появляются новые страницы с описаниями похожих товаров, представляющих собой подкласс данного товара, где фигурирует, причем неединожды основной так называемый "ключ-товар", по которому происходит периодический вылет-возврат в выдаче.
Благодарю за ответ!!!
basterr, Klopopryg, antono, если не сложно - примеры в личку.
Есть подозрение на технический сбой в ПС.
Апдейт как апдейт, все по плану.
Если отойти от темы апдейта, то вот что подметил, сняв "плохие" морды на один проект с одной из бирж получил рост по 4 из 5 запросов, с третьих четвертых мест все четыри взлетели на первое, а один свалился со второго места на третье.
Конечно это совсем ничего не значит, но наводит на мысли однако. Да, вот еще что - проект старый ничего на нем с февраля не делалось.
Апдейт как апдейт, все по плану.
Если отойти от темы апдейта, то вот что подметил, сняв "плохие" морды на один проект с одной из бирж получил рост по 4 из 5 запросов, с третьих четвертых мест все четыри взлетели на первое, а один свалился со второго места на третье.
Конечно это совсем ничего не значит, но наводит на мысли однако. Да, вот еще что - проект старый ничего на нем с февраля не делалось.
А как идентифицировалили "плохие" морды?
В выдаче сайт есть, даже подрос чуток с прошлого апа
Смотришь все страницы сайта, а там дырка от бублика 😕
ТИЦ по яндекс бару изменился, а если вручную смотреть в яндексе пока тотже .
Боже.......... Ну где же Вы находите изменения ТИЦ? Может глючит сервис Яндекса!? Каждый раз подрываюсь посмотреть, в результате 0! Ни в ЯКе, ни на новых сайтах, ни на сайтах без ЯКа! Хоть один пример (скриншот) покажите! Дождитесь настоящего Апа ТИЦ, для тех кого это сильно тревожит и баломутьте тему!
А как идентифицировалили "плохие" морды?
Дело все в том, что где-то в конце ноября (правда не надолго) я заболел уникальными анкорами, так что вычислить особого труда не составило.
Ну по этому проекту я вообще давно ничего не делал, ну в топе и в топе, клиент платит и платит - значит все гут. Из-за этой шумихи на форуме решил прошерстить старые проекты, потому как помню, что ставил уникальные и огромные анкоры. Но то что я там увидел это просто ужас, как пример морда с 60+ исходящих, я проверять даже не стал. Плюс еще например деньги платились, а сайта даже в индексе яндекса не было.
Абсолютной же проверки как таковой (внешней) я не могу себе даже представить, слишком уж много всяких факторов влияет.
Боже.......... Ну где же Вы находите изменения ТИЦ? Может глючит сервис Яндекса!? Каждый раз подрываюсь посмотреть, в результате 0! Ни в ЯКе, ни на новых сайтах, ни на сайтах без ЯКа! Хоть один пример (скриншот) покажите! Дождитесь настоящего Апа ТИЦ, для тех кого это сильно тревожит и баломутьте тему!
zsz , это не я писал!!! Зачем тут мой ник! Или это с форумом что-то?