Министр обороны Эстонии жжёт..

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Lupus:
Боюсь, что те бесправные, о которых так пекутся отдельные россияне имеют гораздо больше реальных, а не декларированных прав, нежели их защитники.

Есть почему-то уверенность, что среднестатический негражданин Эстонии (русский) имеет гораздо меньше прав, чем я, например - гражданин РФ.

Lupus:
Забавно, что эти радетели, в большинстве своем прекрасно все понимают, а их радение имеет совсем другие цели.

Совершенно точно - как радетель прав, имею еще одно плохо скрываемое желание - к ногтю Эстонию, к ногтю!

А что скрывать-то? Они могут хотеть нас к ногтю, а мы должны отвечать им нетленным толстовским "непротивлением злу насилием"?

У России больше прав не то что на защиту своих бывших соотечественников и на какие-нибудь брошенные на территории Эстонии завды - у России на саму территорию Эстонии больше прав, чем у Эстонии на нашу трубу. Конфликт-то в итоге сводится к трубе, верно?

Не артачься Россия с трубой - назавтра бы все неграждане стали гражданами как по мановению волшебной палочки.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
GMike:
Если в Эстонии, в руководстве страны и на местах будет такое же количество граждан другой национальности (не эстонцев), например азербайджанцев, белоруссов, русских - кого угодно, не буду всех перечислять, т.к. это не существенно, то порядок и условия жизни будут такие же, как в РыФы.

Грефа бы им экономикой порулить, да киндерсюрприза - в примьеры. Никакие бомбежки не нужны будут:)

Вам, как видно из Вашего поста, не нравится многонациональность Правительства РФ? Я даже знаю, какая национальность в Правительстве РФ Вам особенно не по нраву. Или Вы просто криво сформулировали?

mikma
На сайте с 06.05.2006
43
Калинин:
Есть почему-то уверенность, что среднестатический негражданин Эстонии (русский) имеет гораздо меньше прав, чем я, например - гражданин РФ

а соцгарантий? а право у него переехать в РФ за правами есть? И какой процент им воспользовался? И сами как думаете, почему так мало?

GMike:
Если в Эстонии, в руководстве страны и на местах будет такое же количество граждан другой национальности (не эстонцев), например азербайджанцев, белоруссов, русских - кого угодно, не буду всех перечислять, т.к. это не существенно, то порядок и условия жизни будут такие же, как в РыФы.

Вот это все и понимают, но озвучивать никто не озвучивает. Из оф. лиц. Дипломатия-с

Калинин:
Не артачься Россия с трубой - назавтра бы все неграждане стали гражданами как по мановению волшебной палочки

Эстония не Беларусь. С трубы слезет менее болезнено. Вряд ли это инструмент.

Платон (www.yandex.ru) мне друг, но истина (www.google.com) дороже
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Есть почему-то уверенность, что среднестатический негражданин Эстонии (русский) имеет гораздо меньше прав, чем я, например - гражданин РФ.

Это хорошо. Помнится, у меня, лет тридцать назад, была твердая уверенность, что я живу в самой справедливой, мирной и счастливой стране.

Тьмы низких истин нам дороже,
нас возвышающий обман.
© ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16

mikma, так все же:

mikma:
Имхо, не совсем демократично,

или:

mikma:
но во благо всех. Имхо.

????????

Вспоминаются стихи:

Давай, убивай, насилуй, клевещи, предавай,
Ради светлого, светлого, светлого храма демократии...

(c)Е. Летов, "Гражданская оборона", концерт 4 июля 1997 года.

mikma:
это попытки вопреки всему сохранить национальную самоиндетефикацию.

Эстонцы же сохранили самоидентификацию, во времена "советской оккупации" 😂 😂 , чего им сейчас боятся, в независимой стране.

Ушел в себя, забыл про форум.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
G
На сайте с 08.02.2006
106
Калинин:
Вам, как видно из Вашего поста, не нравится многонациональность Правительства РФ? Я даже знаю, какая национальность в Правительстве РФ Вам особенно не по нраву. Или Вы просто криво сформулировали?

Прямо сформулировал. Мне не нравится тот барадак, который многонациональность сопровождает, причем везде, не только в РФ.

В правительстве РФ меня не устраивают воры и подонки, а какой они национальности - мне безразлично. Вас такая формулировка устраивает?

В мононациональных государствах обычно порядка больше и социальные институты работают на всех граждан. В многонациональных государствах это не наблюдается, а социальные институты становятся кормушкой корумпированных чиновников.

ИМХО, это связано с самоидентификацией граждан. В одной семье не воруют друг у друга. Если семей несколько, а бюджет один, то как не порадеть о ближнем за счет дальнего. Вам мои аргументы понятны?

mikma
На сайте с 06.05.2006
43
Ёжик В Тумане:
Давай, убивай, насилуй, клевещи, предавай,
Ради светлого, светлого, светлого храма демократии...

не так красочно, но где-то там...

Ёжик В Тумане:
Эстонцы же сохранили самоидентификацию, во времена "советской оккупации" , чего им сейчас боятся, в независимой стране.

российской оккупации, имхо

mikma
На сайте с 06.05.2006
43
GMike:
В многонациональных государствах это не наблюдается, а социальные институты становятся кормушкой корумпированных чиновников

США, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия, Канада?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
GMike:
В мононациональных государствах обычно порядка больше и социальные институты работают на всех граждан. В многонациональных государствах это не наблюдается, а социальные институты становятся кормушкой корумпированных чиновников.

Честно говоря, сомневаюсь, что дело здесь в национальном составе. Иначе Штаты были бы самой коррумпированной страной. А, например, Монголия, одной из самых развитых.

mikma
На сайте с 06.05.2006
43
Ёжик В Тумане:
А Вы ответьте на вопрос, а лучше задайте его этому специалисту: Человек родившийся на территории страны, но живущий в этой стране без гражданства - это нормальная ситуация? Это не проявление ксенофобии и национализма?

как обещал

это ненормально. это не ксенофобия, скорее такая форма национализма. к слову сказать, Россия тоже во многом там виновата.
Но это не оправдывает эстонское правительство.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий