Заработок в Интернете и налоги на Украине

XN
На сайте с 13.07.2006
7

А если такая ситуация?

Я заработал в реале деньги)заплатил налог), положил их на вм, но вдруг мне приспичило их снять....это чо, снова чтоли налог платить? :)

S
На сайте с 23.11.2006
19
kevindark:
В каждой шутке лишь доля шутки... Лично знаю человека, которому "черные" 600-700 баксов в месяц аукнулись необходимостью продажи квартиры для выплаты всех штрафов и пеней...

Где-то в большей части из-за этого я и создал этот топик. Пока мой заработок возможно ☝ и дотянет до 100 баксов, так что сильно боятся я думаю не стоит. ;)

S
На сайте с 21.08.2006
18
Xel'[Naga:
"]А если такая ситуация?
Я заработал в реале деньги)заплатил налог), положил их на вм, но вдруг мне приспичило их снять....это чо, снова чтоли налог платить? :)

Нет.

Зарегистрировался частным предпринимателем, на едином налоге (имеется ввиду Украина) и платишь ежемесячно 100-200 гривен (в зависимости от вида деятельности) независимо от того заработал или не заработал.

S
На сайте с 23.11.2006
19

supermax, вопрос как я понял в другом. Работаеш ты на какой-то фирме (как наемный работник), получаешь зарплату. Из этой зарплаты какую-то сумму переводишь в webmoney, а потом, когда очень нужно, снимаешь эти деньги. Это что тоже заработок?

TiLL
На сайте с 01.11.2005
99
kevindark:
И прекрасно знают, как этим всем взять человека, извиняюсь, за жопу)

Пардон... А каким образом? )

Я WM имею ввиду.

If you wanna make the world a better place, take a look at yourself, and then make a change.
S
На сайте с 21.08.2006
18
TiLL:
А каким образом?

Каждое юридическое лицо за отчетный период подает в налоговую отчет о расчетах с физическими лицами (по форме 1-ДФ)

В отчете указаны суммы, полученные от физ.лиц и выплаченные физ.лицам.

В случае с ВМ - если у Вас берут справку о присвоении ИНН - то могут Вас записать в свой отчет.

Далее, Вам по бумажной почте прийдет домой письмо из налоговой с просьбой прийти к ним и составить декларацию о доходах. После подачи декларации, через месяц, Вам прийдет бумажка, по которой Вы будете должны уплатить налог - там написано сколько денег.

Если сумма налога будет существенно более 1200 грн, то Вы самостоятельно примете решение зарегистрироваться частным предпринимателем и платить 100 грн/мес (Вид деятельности - "Информационно консультационные услуги")

Короче, если Вы не намерены уклоняться от налогов,- то проблем не будет.

TiLL
На сайте с 01.11.2005
99
supermax:
Каждое юридическое лицо за отчетный период подает в налоговую отчет о расчетах с физическими лицами (по форме 1-ДФ)
В отчете указаны суммы, полученные от физ.лиц и выплаченные физ.лицам.
В случае с ВМ - если у Вас берут справку о присвоении ИНН - то могут Вас записать в свой отчет.

Это понятно. Но справку о присвоении ИНН ни один известный мне обменник вебмани не берёт.

S
На сайте с 21.08.2006
18

Совершенно верно, нету ИНН - неизвестно кому ушли деньги :)

Но, похоже тучи сгущаются. Я раньше при выводе денег пользовался webmoney.biz.ua, а потом однажды увидел у них вот такое:

"просим Вас указывать верные данные получателя средств : Ф.И.О. а также серию и номер паспорта. В случае не верных данных платеж будет возвращен обратно."

Я пока выбрал другой обменник, которому не интересно, где я живу...

TiLL
На сайте с 01.11.2005
99
supermax:
Совершенно верно, нету ИНН - неизвестно кому ушли деньги :)
Но, похоже тучи сгущаются. Я раньше при выводе денег пользовался webmoney.biz.ua, а потом однажды увидел у них вот такое:
"просим Вас указывать верные данные получателя средств : Ф.И.О. а также серию и номер паспорта. В случае не верных данных платеж будет возвращен обратно."
Я пока выбрал другой обменник, которому не интересно, где я живу...

Это правила самой системы Вебмани для обменных пунктов. Налоговая здесь ни причём.

Кроме того - что даст серия и номер паспорта? эти данные вообще можно левые указывать - никто не проверяет.

S
На сайте с 23.11.2006
19

А никто не выводит через banking.webmoney.ru? Там ведь за перевод денег на банковский счет берется только комисия вебмани (0,8%). А обменники за обналичивание берут больше процентов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий