Нынешная молодежь поражает :(

6666
На сайте с 10.01.2005
505
pelvis:
за ВСЕХ не стоит говорить

Хорошо. Давайте по-другому. Пэлвис, попробуй внимательно порочитать все буквы. Сверху вниз.

Когда (если) получится, отпишись в топике. Мы попробуем складывать из букв слова.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
A
На сайте с 12.05.2004
176
Редько Владимир:
Просто нет слов. В Освенциме тоже неплохо жили?

Везде было плохо. В плане организации концлагерей Гитлер был лишь верным учеником Ленина, Троцкого и Сталина. А на "освобожденной" территории, многие нацистские концлагеря отнюдь не пустовали, а продолжали работать, только уже под красным флагом.

V
На сайте с 29.10.2005
37

Жалко что многим участникам топика не удалось поговорить с Василием Владимировичем или Василием Семеновичем или с Яковом Семеновичем,а приходилось учить историю своей страны только со слов Иосифа Израилевича.

Очень жалко....

6666
На сайте с 10.01.2005
505

vuko, а Вы таблицу осилили?

Добавлено:

И если Вы имели в виду национальности, то осилили ли Вы национальности людей, приведенных Вами в ссылках? Да? Перечислите, если не затруднит.

V
На сайте с 29.10.2005
37
6666:

Спасибо за заботу, у меня 100% зрение.

VV
На сайте с 29.10.2006
64

alexseo:

Меняли только флаг? Или узников тоже меняли?

А кто у кого учился в деле организации концлагерей - вопрос уже поднимали здесь - Ленин оказался далеко не первый...

W
На сайте с 16.08.2006
84
6666:
Гитлер уничтожал чужих, тех кого считал "низшими расами". А Сталин уничтожал ВСЕХ. Начиная с тех, кого проще. То есть, с населения СССР.

Не буду в полемику вступать, не сегодня. Но и промолчать тоже не могу.

Денис, ты уверен что цель Сталина была именно в убийстве граждан? Я ни в коей мере не хочу его оправдывать, но ставить ставить знак равенства между сталинскими лагерями и гитлеровскими нельзя. Цели создания первых и вторых были принципиально разными. Вот приведу одну одну цитату, я просто не смогу так хорошо написать.

При обсуждении такого вопроса, как число жертв коммунистического режима, давно уже принято жонглировать огромными цифрами в десятки миллионов убитых. Начало этой сомнительной традиции положил А.И. Солженицын, сразу же поддержанный всеми, кому было жизненно важно доказать, что в сталинских лагерях погибло больше людей, чем в гитлеровских. Не имея действительно точных цифр, я не стану доказывать, что это не так, хотя все прочитанное мною на данную тему убеждает меня в том, что пальма первенства в этой области безусловно принадлежит Гитлеру.

Но одно отличие – сверхпринципиальное – я все же хочу отметить. В страшных сталинских лагерях нормой выработки являлись километры проложенных железных дорог, кубометры вырытых котлованов, возведенные промышленные объекты и т.п. Иногда под каждую шпалу дозволялось уложить умершего от голода и перенапряжения физических сил заключенного, однако критерием отчетности там все-таки оставались шпалы, а не трупы. Задача ставилась в шпалах, будучи логически подчинена судорожной, запоздалой и потому безмерно жестокой индустриализации страны.

В то же время гитлеровские лагеря, знаменитые Vernichtungslager, создавались и функционировали именно как лагеря смерти. Они в принципе не имели никакого иного назначения, кроме поставленного на промышленную основу убийства людей. Эшелонами, «вычищенными» до последнего человека гетто, миллионными контингентами. По заранее утвержденному плану, без нарушений графика, четко в срок.

Метафизический статус этих мест – разный. Тому, кто погибал в Освенциме или в Дальлаге, до этой разницы, возможно, и не было никакого дела. Людям не важно, чтó именно их убивает. Но в нашем отношении к палачам эту разницу нельзя не отметить. Вохровец из Дальлага и эсэсовец из Освенцима по-разному предстоят перед Богом, людьми и историей. Лишь один из них является воплощением абсолютного зла, полномочным представителем ада. И рядом с ним любое другое зло – относительно.

http://yaqir-mamlal.livejournal.com/73895.html?thread=3144103

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Чего-то Пэлвис не может справиться с таблицей.. может монитор не откалиброван...

V
На сайте с 29.10.2005
37
6666:

Добавлено:

И если Вы имели в виду национальности, то осилили ли Вы национальности людей, приведенных Вами в ссылках? Да? Перечислите, если не затруднит.

Причем тут национальности ?

Специально добавил в список Кановича с "говорящим" отчеством , чтобы подобных вопросов не возникало.

А вопросы возникли , значит комуто понадобилось перевести стрелки на другую тему...

6666
На сайте с 10.01.2005
505

wladvlad, ты спрашиваешь, действительно ли Сталин уничтожил больше людей, чем Гитлер?

Или кто хуже, уничтожавший под предлогом "превосходства арийской нации" или уничтожавший под предлогом "построения коммунизма"?

Кто хуже? Тот, кто подготовил стальной кулак и посеял смерть? Или тот, кто в куриной слепоте не мог понять, что надвигается война и из-за чего соотношение потерь было фатальным?

Кто хуже, тот, кто сажал евреев, или тот, кто сажал инакомыслящих по доносу?

Отвечай сам, ладно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий