Нынешная молодежь поражает :(

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Wss, читайте классиков. И наши насиловали и немцы насиловали... И войска отличались. И все было. Не бывает белых и черных. Все серые.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

6666, а если бы не Сталин, а, допустим, Жуков? Речь не о антисемитизме идет. А о войне.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Редько Владимир:
То что делал Сталин - внутренняя политика государства (никого не оправдываю), а фашизм - мировое зло.

Я против фашизма, но Ваш довод не убедителен: когда Гитлер оккупировал земли - это сразу же становился внутренней политикой его государства.

mikma
На сайте с 06.05.2006
43

«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Нынешние дети стали тиранами. Они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие», - эти слова принадлежат Сократу. Более двух тысяч лет, а все тоже :)

Платон (www.yandex.ru) мне друг, но истина (www.google.com) дороже
[Удален]

Wss, вот вам и один из примеров, когда изложение истории просто не может быть одинаковым. Вашу деревню немцы сожгли, а нашу даже пальцем не тронули. Свои же потом грабили. В учебниках что будем писать?

Katrin Baukina, это сложная тема. Но меня никто никогда не воспитывал в этом плане. Просто никогда. Родители у меня мудрые, и ни разу не лезли в мои амурные дела, в мои отношения с друзьями, и в мои мысли по поводу истории и политики. И как-то не выросло из меня морального урода без гордости за страну и уважения к ветеранам. А западноукраинских патриотов настоящих очень мало. Большинство - такое же тупоголовое стадо, как и ваши "скинхеды", которые вообще слабо понимают за что, и за кого они выступают.

AlisaRom
На сайте с 03.04.2007
12
Katrin Baukina:
Беда в том, что мы в рамках огромного своего государства сами не знаем, как нам к ней, к Истории, да и к Великой Отечественной теперь относиться...

Как относиться? Как к памяти! О дедах и прадедах, естественно с почтением.

И наша задача - привить это почтение своим детям.Объяснять и рассказывать им о том, что этот день значил и значит.Иначе при любом отношении к истории мы вырастим невежд.

С Ув.Алиса Романова
Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75
Dreammaker:
Я против фашизма, но Ваш довод не убедителен: когда Гитлер оккупировал земли - это сразу же становился внутренней политикой его государства.

Сравнивать Сталина и Гитлера, это как сравнивать Саадама и Буша. Первый был злостным диктатором, угнетал и убивал СВОЙ народ, а добрый Буш освободил угнетенный народ. Только не складывается Буш в "доброго дядю". Поверг ЧУЖУЮ страну в войну и разруху. Поэтому и говорю - не путайте мягкое и теплое, это не одно и тоже.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Редько Владимир:
Сравнивать Сталина и Гитлера, это как сравнивать Саадама и Буша.

Я их и не сравниваю. У меня контраргументация постороенная по сути на Вашем же предложении ;)

Редько Владимир:
То что делал Сталин - внутренняя политика государства (никого не оправдываю), а фашизм - мировое зло.

Окупация коммунистическим режимом просто была растянута на более долгий строк.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Katrin Baukina:
а если бы не Сталин, а, допустим, Жуков? Речь не о антисемитизме идет. А о войне.

А где я говорил про антисемитизм? И при чем тут Жуков? Жуков - талантливый мерченарий, великий полководец, но он не принимал политических решений.

Потом кого Вы спрашиваете? Покойного Иосифа Израилевича? Так он уже не ответит ничего.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]
6666:
Так теперь - ближе к сути. Иосиф Израилевич самым твердым голосом мне сказал один раз, что если бы перед ним были Сталин и Гитлер и пистолет с одним патроном, то он убил бы Сталина. Без раздумий.

Когда в воображении нет тумана,

а память и рассудок без изъяна,

Скажу решительно, без лишних слов,

Что разум положительно здоров.

Нормальны чувства, и подвижно тело,

И мозг владеет разумом умело.

Расстройство данных функций подтверждает,

Что болен мозг и ткань его страдает.

По-моему, последняя строка в этом стихе Ибн-Сины, отражает состояние этого дедушки, Сталина убить, Гитлера оставить! Странно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий