- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Услуга - это тот же продукт, специфический конечно, но любой продукт обладает своей спецификой.
Естественно и это нужно учитывать.
А каждого и не надо, надо отследить потоки. Посетитель, кстати отслеживается легко, по маркерам, например. Наша задача отследить покупателя (клиента, потребителя услуги, можно назвать как угодно, суть от этого не менятеся ). К тому же, я говорил, что достоверности метода хватает только для определения окупаемости, но не эффективности.
Я про потоки ничего не писал, нам ВАЖЕН каждый клиент. Специфика такая. ;) Просили же, давайте без теорий. -)
И не надо, хватит, если в большинстве случаев. Причем, чем выше соотношение стоимости услуги к стоимости рекламы, тем ниже может быть достоверность.
Не факт, все зависит от профессионализма команды.
Клиент, "не хочет" помнить, так что, все упирается в искусство менеджера и его "хотение", но опять-таки это не так важно, поскольку добавит еще в копилку недостоверности, которая и так есть и которую мы учитываем.
Поэтому я привел пример, как можно точно отследить эффективность, окупаемость и т.п., т.к. мы не будем зависит от того что "не хочет" клиент, а будем знать точно от куда у нас пришел клиент.
Ну, есть еще вариант с последовательным оключением рекламы, чтобы разделить потоки. Но все это на любителя.
А если 40 сайтов и 8 из них откручивается в директе + газеты + растяжка на садовом кольце? :)
Anryk, а Вы представляете себе интернет-магазин по продаже мусоровозов? Ну там типо "положить в корзину", "указать способ доставки"...
Sim, а где я упоминал интернет-магазин? Это FlyAway разделил все на "интернет-магазины" и "продажу услуг".:)
Кстати, с мусоровозами я, конечно, дела не имел, но года три назад оценивал спецтехнику (трактора и т.п.). В том числе и Директ. На тот момент цена Директа относительна стоимости трактора была настолько мала, что даже если бы произошла одна покупка, то все окупилось. Другое дело, что были сомнения в том что она произойдет, очень мало желающих.:) Поскольку не срослось, как сейчас обстоят дела не знаю.
Можно и другим способом смотреть, с помощью метрики того же самого директа косвенно оценивать приход клиентов и т.п., но все-равно точно эффективность не посчитать, а для оценки хватает и первого метода.
Где это я разделил? Как это вы собрались например мерить оффлайн услугу метрикой? :)
Я про потоки ничего не писал, нам ВАЖЕН каждый клиент. Специфика такая. ;) Просили же, давайте без теорий. -)
Так я вполне конкретно, для оценки окупаемости не важен каждый клиент, важен поток. Для оценки эффективности метод не действует. Куда уж конкретнее?:)
Не факт, все зависит от профессионализма команды.
Тут я, конкретно, не понял.:) Как может зависить соотношение стоимости рекламы и стоимости услуг, от профессионализма команды их предоставляющей?😮
Поэтому я привел пример, как можно точно отследить эффективность, окупаемость и т.п., т.к. мы не будем зависит от того что "не хочет" клиент, а будем знать точно от куда у нас пришел клиент.
Так я и не спорю, только это как раз теория, потому что не стоит оно того, а значит в реальности воплощена не будет. Только, если для мусоровозов:)
А если 40 сайтов и 8 из них откручивается в директе + газеты + растяжка на садовом кольце? :)
А кто говорил, что будет просто?:) Потому на практике используется крайне редко. Но ничем не хуже теории "выделенного телефона".
Где это я разделил? Как это вы собрались например мерить оффлайн услугу метрикой? :)
"Метрика" это из другого способа, альтернативного или помогающего. Метрикой меряется посетитель (покупатель) в интернет-магазине. Потому этот метод и не универсальный, но альтернативный для интернет-магазинов. И метрика помогает определить путь посетителя до менеджера, а дальше все зависит от дорой воли менеджера (потому и возникает недостоверность), потому для остальных магазинов (поставщиков услуг) - помогающий.
И хочу напомнить, я не "меряю", я "оцениваю". Причем, окупаемось рекламы Директа.
Так я вполне конкретно, для оценки окупаемости не важен каждый клиент, важен поток. Для оценки эффективности метод не действует. Куда уж конкретнее?
Ну как так не важен, если мы продаем те же самые мусоровозы? :)
Как может зависить соотношение стоимости рекламы и стоимости услуг, от профессионализма команды их предоставляющей?
Я не понял причем тут зависимость стоимости рекламы и стоимость услуги? :)
у тебя бюджет 10 рублей
ты можешь вложить (не потратить!, а вложить) 10 рублей, получить 20
или вложить 5 рублей, получить 10 и 5 рублей, получить 8 = итого получаешь 18 (8 рублей прибыли)
вторая ситуация:
у тебя бюджет 10 рублей
ты суперэффективно вкладываешь 5 рублей, получаешь 12 рублей
5 рублей остается в бюджете
т.е = неиспользованные возможности
Так я и не спорю, только это как раз теория, потому что не стоит оно того, а значит в реальности воплощена не будет. Только, если для мусоровозов
Почему же не будет? Цена вопроса 100$ выделенный номер телефона. :) Хахаха не только для мусоровозов, мыслите ШИРЕ. ;)
А кто говорил, что будет просто?
Так никто и не жалуется. ;) Мы уже отходим от главной темы топика. :)
Почему всех так интересует работал ли я там-о и там-то и с тем-то и тем-то?
Может, сам догадаешься, раз такой умный?
Ну как так не важен, если мы продаем те же самые мусоровозы?
Я понял, тут путанница.:) Под потоком понимается не "поток посетителей", а "поток клиентов", т.е. тех кто уже сделал покупку, мы отслеживаем только их. В этом случае, если из десяти клиентов мы отследим достоверно только семь, нам этогот хватит.
Я не понял причем тут зависимость стоимости рекламы и стоимость услуги? :)
у тебя бюджет 10 рублей
ты можешь вложить (не потратить!, а вложить) 10 рублей, получить 20
или вложить 5 рублей, получить 10 и 5 рублей, получить 8 = итого получаешь 18 (8 рублей прибыли)
:)
А при том, что если товар стоит 100 рублей, то рекламные расходы составляют 10%. А если 10000 рублей, то 0,1% и стоимость ошибки во втором случае будет незначительна. Соответственно и решение можно принимать на основе менее достоверных данных.
Почему же не будет? Цена вопроса 100$ выделенный номер телефона. :) Хахаха не только для мусоровозов, мыслите ШИРЕ. ;)
Цена вопроса не 100$, а стоиомсть телефона + стоимость менеджера + стоимость системы учета + стоимость аналитика + стоимость обслуживания + ...
Т.е. если продукт мало мальски сложный, то стоимость сопутствующих вещей значительно превысит стоимость телефонной линии. При этом достоверность таких измерений все-равно далеко не 100%. Теперь я могу задать сакраментальный вопрос: А Вы пробовали?😂
Так никто и не жалуется. ;) Мы уже отходим от главной темы топика. :)
Я жалуюсь, потому что считаю, что без этого можно обойтись, "малой кровью", так сказать:)
Под потоком понимается не "поток посетителей", а "поток клиентов"
Спасибо, что разъяснил. А то я грешным делом подумал, что "поток сознания".
Может, сам догадаешься, раз такой умный?
Чуть было не обиделся, но потом догадался😂
А потом догадки пошли таким потоком, что теперь не знаю как их остановить...:)