Что у нас вообще в шоу-бизнесе творится

1 234
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Independence:
Что касается Пелевина, то мне не понравилось циничное и потребительское отношение к жизни и окружающим людям. Это довольно сильно сужает восприятие окружающей действительности. Благосостояние, положение в обществе и т.п., конечно, важно, но к ощущению счастья как такового все это имеет косвенное отношение. В общем, не только Пелевин, есть и известные философы, которых в этой связи читать лично мне тяжеловато, складывается впечатление, что они не подозревали или не подозревают о возможности существования иного взгляда на вещи.

Ой, не могу, держите меня семеро :)))

Что, так и написано - я, Виктор Пелевин, цинично и потребительски отношусь к окружающим людям???

Если у Достоевского герой старушку кокнул - давайте на основе этого сделаем вывод, что лично Фёдор Михалыч - маньяк-геронтофил. А Лев Николаич всю жизнь стремился реализовать свои суицидальные намерения, бросившись под поезд. Ну нельзя же настолько по-детски двухмерно воспринимать искусство!

[Удален]

Прочитав сообщение топик-стартера, которое начинается со слов "aur, в данном случае девушка сама...", порадовался за себя - оказывается, я, на фоне этого чудовищного нагромождения словесного комбикорма, очень даже здоров и социально адаптирован.

Ох, какие же проблемы волнуют людей...

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
John_Doe:
Прочитав сообщение топик-стартера, которое начинается со слов "aur, в данном случае девушка сама...", порадовался за себя - оказывается, я, на фоне этого чудовищного нагромождения словесного комбикорма, очень даже здоров и социально адаптирован.

Ох, какие же проблемы волнуют людей...

Неееее... Это как раз ТС социально адаптирован - в среднестатистическом потребительском социуме именно его поведение нормально. А мы, с нашим презрением к таким смысложизненным проблемам, полные асоциалы. Потому и сидим щас в интернете, а не тусуемся как, йоу, реальные чуваки в клубе под Тимати ;)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
raspberry:
Что, так и написано - я, Виктор Пелевин, цинично и потребительски отношусь к окружающим людям???

Присоединяюсь к вопросу. Что-то не помню такого текста. Может, невнимательно читал?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Sim, вы рассуждаете опять же с потребительской точки зрения. И в этом ваша проблема и неправильные выводы.

raspberry, я по-моему тогда еще прочитал его интервью. Я думаю, что каждый человек несет ответственность за то, что он делает (перед собой, обществом и пр.), правда, многие об этом не задумываются. И если человек относится к читателю с пренебрежением и ему наплевать на него, его мысли и чувства, то читатель имеет право к писателю относиться точно также. Ну, вот пришли вы в кино, чтобы посмотреть фильм, семейный фильм, к примеру. Может даже сидите с попкорном, колой. Смотрите-смотрите. Потом вдруг вам на весь экран показывают крупным планом, извините, чье-то дерьмо (обойдемся без доп. сочных описаний и эпитетов, чтобы не стошнило). Но можно показать так, что блевать захочется. Как вы будете относиться к режиссеру фильма? Или это типа всего лишь великолепный творческий замысел (который, безусловно, вызовет скандал, будет оценен желтой прессой, привлечет внимание масс к фильму и к режиссеру, etc.), а режиссер тут и не причем вовсе?

John_Doe, да я, к сожалению, хотел бы знать правду, что там к чему, кто с кем судится и у кого крадет песни. Это проблематично, конечно. Но факты тоже есть факты. Это же все-таки Курилка.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Independence:
Sim, вы рассуждаете опять же с потребительской точки зрения.

Не согласен с Вами: я Подольскую не потреблял, поэтому и рассуждать с потребительской точки зрения не могу.

P.S.: в смысле творчества.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Independence:
Sim, вы рассуждаете опять же с потребительской точки зрения. И в этом ваша проблема и неправильные выводы.

Потом вдруг вам на весь экран показывают крупным планом, извините, чье-то дерьмо

А вы тоже рассуждаете, как потребитель, который не желает ПОТРЕБЛЯТЬ дерьмо. А вам и не предлагают. Может, у режиссера такой постмодернистский замысел - отбить у вас потребительские желания и способности раз и навсегда. А вам тонкие замыслы не интересны, вам интересны потребительские стандарты. Тогда конечно - одна дорога, в шоу-бизнес, где искреннему искусству места нет, а образы и символы выверены до миллиметра опытными маркетологами для того, чтобы их можно было ПРОДАТЬ таким, как вы. Потому что потребитель - он не вчувствуется в искусство, не сопереживает художнику, не способен понять творческую провокацию. Он желает КУПИТЬ ПРОДУКТ с заданными критериями качества. Как правило, максимально простыми и понятными. Иными словами, попсу.

Independence:

человек относится к читателю с пренебрежением и ему наплевать на него, его мысли и чувства

Ни одному писателю не наплевать на читательские мысли и чувства. Если он их такие вызвал - значит, сознательно или несознательно, ставил перед собой такую цель. Задумайтесь, зачем.

Independence:

John_Doe, да я, к сожалению, хотел бы знать правду, что там к чему, кто с кем судится и у кого крадет песни.

Родные они вам, что ли? В Намибии, вон, дети голодают

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
raspberry:
А вы тоже рассуждаете, как потребитель, который не желает ПОТРЕБЛЯТЬ дерьмо.

Да? а мне показалось, что как раз наоборот. Неправ?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Sim:
Да? а мне показалось, что как раз наоборот. Неправ?

Чёрт... а вы правы :) Почему-то лицезрение дерьма в первозданном виде, но с глубоким месседжем ТС-у противнее, чем лицезрение его же, присыпанного блестками и с микрофончегом на сцене... Парадокс.

Пойду перечитаю "Девятый сон Веры Павловны" :)

sun
На сайте с 22.10.2005
81
sun

Independence, вы так и не ответили чем конкретно, в каком произведении Пелевин вам не понравился?

С одной стороны Вас можно понять, ваше восприятие Пелевина буквально, но если посмотреть на его произведения через призму изотерической философии, то становиться понятен смысл. Я уверено на 90% что люди читающие Пелевина потму, что это "модно" не понимают весь смысл его книг.

devmen.com (http://devmen.com/)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий