- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Является ли наличие скрытого текста на странице достоточным условием для бана? У меня есть пример когда текст скрывался по одной технологии на двух рахных сайтах и один более старый и хорошо стоящий на ногах сайт никак не пострадал, а другой новый никак в выдачу не попадет. Тут также недавно был пример про сайт гос депа США, где тоже использовался такий метод "отпимизации" и тоже было все ОК. Такое ощущение что сильным сайтам такая мелочь как скрытый текст не ставиться в вину. Что думаете?
Я видел сайт, который забанили и на нем был скрытый текст. Поэтому если хочется гарантированно избежать бана, лучше этого не делать.
в том то и вопрос, банят всех или хорошо раскрученные сайты не трогают за такую мелочь
По моему личному опыту, к серьезным, информативным, раскрученным проектам отношение особое. Угодить в бан из-за какой-нибудь ерунды достаточно сложно (типа несколько скрытых ссылок или немного невидимого текста). Главное - не зарываться ;)
Ведь, удаляя из своей базы, хорошо посещаемый ресурс с большим количеством уникальной информации поисковик делает хуже и себе
Поскольку Вы раскручиваете не сайт Госдепартамента США, а менее значимый (для Google) ресурс, то лучше не рисковать. К тому же у Госдепа нет сайтов-конкурентов, а у Вас могут быть или уже есть. Зачем же подставляться? Тем более что сейчас для успешной оптимизации сайта под Google можно замечательно обойтись без скрытого текста.
Я делал кучу экспериментов по этому поводу - вывод однозначный - гугле наплевать чего вы там скрываете и скрытый текст не являеться причиной бана ..... даже дорвеи живут нормально .... возможно есть некое понижение в выдаче ... хотя я и этого не заметил ..
Скорее всего гугля имеет более мощный алгоритм ранжирования сайтов и не основанный в части банального скрытого текста ...
Всё вышесказанное ИМХО
Просто, видимо, на это дело никто не стучал. :) Банит Гугль за скрытый текст, мне известны прецеденты.
Банит Гугль за скрытый текст, мне известны прецеденты.
а как относиться к прецедентам когда стучали на сайт, но его все рано не тронули?
Как угодно можно относиться :)
Сейчас, как сказано выше, можно наращивая внешние факторы добиться нормальных позиций, и что это за текст такой, что его нельзя написать в видимой области...
Как угодно можно относиться :)
Сейчас, как сказано выше, можно наращивая внешние факторы добиться нормальных позиций, и что это за текст такой, что его нельзя написать в видимой области...
Невозможно одну страницу вывести в топ по 10 или скажем 20 ключевым словам. Использую скрытый текст это сделать можно
Я встречал типичные примеры бана за скрытый текст, скрытые ссылки и дорвеи. По первому случаю URLы вспомнить не могу, а вот по последним двум есть такой адресок - hardware.ul.ru. Сайт по железу, существует с 1998 года, в свое время в Я был почтина всех хардварных запросах на первых местах в течение нескольких лет. Так вот он бане с 2003.
Мое мнение что для гугля нет разницы хорошо раскрученный ресурс или нет... Не бан, так пеналь здоровенный влепит. А скрытый текст это не такая уж и мелочь.