Коррупция в Яндексе!

IS
На сайте с 16.08.2006
160

Уважаемый Romp. Месяц назад на одном из моих ресурсов - некоммерческий и непродвигаемый - резко упала посещаемость. Оказалось, в Яндексе от 13000 с лишним страниц осталось меньше 1000. Также вначале стал подозревать, не конкурентов (откуда им там взяться) , а Сапу или Кликс (хотя и не злоупотребляю). Но вот после нескольких апов количество страниц восстановилось и сайт занял 1 место по моему поисковому запросу (до этого он во 2 десятке был).

Так что стоит подождать и надеяться на лучшее.

Romp
На сайте с 11.01.2006
136
Igor-san:
Уважаемый Romp. Месяц назад на одном из моих ресурсов - некоммерческий и непродвигаемый - резко упала посещаемость. Оказалось, в Яндексе от 13000 с лишним страниц осталось меньше 1000. Также вначале стал подозревать, не конкурентов (откуда им там взяться) , а Сапу или Кликс (хотя и не злоупотребляю). Но вот после нескольких апов количество страниц восстановилось и сайт занял 1 место по моему поисковому запросу (до этого он во 2 десятке был).
Так что стоит подождать и надеяться на лучшее.

Да по ВЧ я остался на первом месте. Жалко огромные потери идут по НЧ из за потери такого количества страниц!

Rock 'N' Roll forever ! ! ! ! !
U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Romp,

Есть такая знаменитая формулировка:

"После того" не значит "вследствие того".

Поверьте, она очень часто способствует трезвому пониманию ситуации и успешному поиску выхода из непростых обстоятельств. Во-вторых, подумайте вот о чём. Для чего конкуренту предварительно потрясать воздух, стращая Вас Яндексом? Если бы у него была реальная возможность подобного рода, то он бы молча ваш сайт "убил" и все дела.

А вот стук весьма вероятен.

ИМХО, Вам не мешало бы ещё не раз и не два окинуть свой сайт самым критическим взглядом и попытаться беспристрастно отыскать ту "дырку", которой, возможно, воспользовался конкурент.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Romp:
Яндекс всегда заявлял о том, что страницы форумов их система не индексирует и в первую очередь те форумы, где огромное количество страниц форума является спапом или не относятся к тематике сайта, но практика показывает обратное. Форумы индексируются.

Вы же сами написали, в чем может быть дело :)

Может и не совпадение, вероятно, что стукнул Ваш конкурент, нашел формулировку, которая задела "струны" души сотрудника Яндекса.

У меня была аналогичная ситуация. Архив форума, замечательно индексировался в течении более 2 лет.

Потом в индексе от 80 000 страниц осталось 10 страниц разделов.

После письма в Яндекс пришел ответ -

"Сайт запрещен к индексированию. Страницы сайта предназначены не для

пользователей, а для робота поисковой системы, (в частности, они содержат

большое количество поисковых запросов) с единственной целью привлечения

трафика и дальнейшего его перенаправления."

Из всех возможных "непушистостей" было то, что AdSence висел.

Напишите в Яндекс примерно такое письмо:

Здравствуйте!

Скажите, применялись ли какие-то санкции к сайту http://www.site.ru/ ?

C уважением,

.........................

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Romp:
В первые вижу такое резкое удаление страниц из индекса (и из кэша)

Ага, и сразу уверенно обвиняете Яндекс в коррупции. Хорошая позиция.

Показали бы уже сайт, чтобы был предмет для разговора. Очень желательно здесь, а не в личку.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
FM
На сайте с 21.04.2004
125

да какая корупция ... сами подумайте, что говорите ...

в яндексе сайты вылетают, фильтруются и т.д. и не совсем понятно по каким алгоритмам и закономерностям ...

у меня в этот ап вообще выпало куча сайтов и что делать ... винить яндекс в корупции ... я только могу винить яндекс в его непредсказуемости - это уже надоело :(

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

может просто конкуренты таки отрыли нарушения?

Иногда лучше жевать.... (С)
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Megavolt:
может просто конкуренты таки отрыли нарушения?

Если рассматривать связку: Конкурент -> Яндекс -> Проект, то это скорее всего именно так и есть!

Как говорил мой наставник по электросхемотехнике - в электронике есть всего две неисправности:

1) либо где-то нет контакта

2) либо где-то он лишний

Либо ТС чего-то недоговаривает про "лишний контакт" и гонит волну на Яндекс, что проще всего, либо, что-то просто отвалилось и нужно искать причину не здесь, на форуме, а на своём проекте.

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Имхо, исключить один момент все же нельзя.

Я о том, что это не коррупция, в полном понимании термина, а "преступный сговор", выражаясь юридически...

Достаточно в БД подправить одну галочку, типа "запретить", и все...

И это сделает может кто-то из персонала... Но ни как не Яндекс, как компания!!!

И найти-поймать потом такое, в масштабах Яндекса, мало вероятно...

Совет ТС: - Пишите Платону, подробное и обстоятельное письмо, с указанием действующих лиц и фактов...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
albion
На сайте с 07.10.2005
247
di_max:
И найти-поймать потом такое, в масштабах Яндекса, мало вероятно...

Я не думаю, что такая компания как Яндекс не протоколирует сеансы доступа к базе. И поэтому не составит большого труда найти злоумышлиника(которы в Яндексе наверняка нету).

di_max:
Совет ТС: - Пишите Платону, подробное и обстоятельное письмо, с указанием действующих лиц и фактов...

Ничего такого не надо писать. Просто нужно написать письмо с вопросом: не применялись ли какие нибудь санкции к сайту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий