- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Уважаемый Romp. Месяц назад на одном из моих ресурсов - некоммерческий и непродвигаемый - резко упала посещаемость. Оказалось, в Яндексе от 13000 с лишним страниц осталось меньше 1000. Также вначале стал подозревать, не конкурентов (откуда им там взяться) , а Сапу или Кликс (хотя и не злоупотребляю). Но вот после нескольких апов количество страниц восстановилось и сайт занял 1 место по моему поисковому запросу (до этого он во 2 десятке был).
Так что стоит подождать и надеяться на лучшее.
Уважаемый Romp. Месяц назад на одном из моих ресурсов - некоммерческий и непродвигаемый - резко упала посещаемость. Оказалось, в Яндексе от 13000 с лишним страниц осталось меньше 1000. Также вначале стал подозревать, не конкурентов (откуда им там взяться) , а Сапу или Кликс (хотя и не злоупотребляю). Но вот после нескольких апов количество страниц восстановилось и сайт занял 1 место по моему поисковому запросу (до этого он во 2 десятке был).
Так что стоит подождать и надеяться на лучшее.
Да по ВЧ я остался на первом месте. Жалко огромные потери идут по НЧ из за потери такого количества страниц!
Romp,
Есть такая знаменитая формулировка:
"После того" не значит "вследствие того".
Поверьте, она очень часто способствует трезвому пониманию ситуации и успешному поиску выхода из непростых обстоятельств. Во-вторых, подумайте вот о чём. Для чего конкуренту предварительно потрясать воздух, стращая Вас Яндексом? Если бы у него была реальная возможность подобного рода, то он бы молча ваш сайт "убил" и все дела.
А вот стук весьма вероятен.
ИМХО, Вам не мешало бы ещё не раз и не два окинуть свой сайт самым критическим взглядом и попытаться беспристрастно отыскать ту "дырку", которой, возможно, воспользовался конкурент.
Яндекс всегда заявлял о том, что страницы форумов их система не индексирует и в первую очередь те форумы, где огромное количество страниц форума является спапом или не относятся к тематике сайта, но практика показывает обратное. Форумы индексируются.
Вы же сами написали, в чем может быть дело :)
Может и не совпадение, вероятно, что стукнул Ваш конкурент, нашел формулировку, которая задела "струны" души сотрудника Яндекса.
У меня была аналогичная ситуация. Архив форума, замечательно индексировался в течении более 2 лет.
Потом в индексе от 80 000 страниц осталось 10 страниц разделов.
После письма в Яндекс пришел ответ -
"Сайт запрещен к индексированию. Страницы сайта предназначены не для
пользователей, а для робота поисковой системы, (в частности, они содержат
большое количество поисковых запросов) с единственной целью привлечения
трафика и дальнейшего его перенаправления."
Из всех возможных "непушистостей" было то, что AdSence висел.
Напишите в Яндекс примерно такое письмо:
Здравствуйте!
Скажите, применялись ли какие-то санкции к сайту http://www.site.ru/ ?
C уважением,
.........................
В первые вижу такое резкое удаление страниц из индекса (и из кэша)
Ага, и сразу уверенно обвиняете Яндекс в коррупции. Хорошая позиция.
Показали бы уже сайт, чтобы был предмет для разговора. Очень желательно здесь, а не в личку.
да какая корупция ... сами подумайте, что говорите ...
в яндексе сайты вылетают, фильтруются и т.д. и не совсем понятно по каким алгоритмам и закономерностям ...
у меня в этот ап вообще выпало куча сайтов и что делать ... винить яндекс в корупции ... я только могу винить яндекс в его непредсказуемости - это уже надоело :(
может просто конкуренты таки отрыли нарушения?
может просто конкуренты таки отрыли нарушения?
Если рассматривать связку: Конкурент -> Яндекс -> Проект, то это скорее всего именно так и есть!
Как говорил мой наставник по электросхемотехнике - в электронике есть всего две неисправности:
1) либо где-то нет контакта
2) либо где-то он лишний
Либо ТС чего-то недоговаривает про "лишний контакт" и гонит волну на Яндекс, что проще всего, либо, что-то просто отвалилось и нужно искать причину не здесь, на форуме, а на своём проекте.
Имхо, исключить один момент все же нельзя.
Я о том, что это не коррупция, в полном понимании термина, а "преступный сговор", выражаясь юридически...
Достаточно в БД подправить одну галочку, типа "запретить", и все...
И это сделает может кто-то из персонала... Но ни как не Яндекс, как компания!!!
И найти-поймать потом такое, в масштабах Яндекса, мало вероятно...
Совет ТС: - Пишите Платону, подробное и обстоятельное письмо, с указанием действующих лиц и фактов...
И найти-поймать потом такое, в масштабах Яндекса, мало вероятно...
Я не думаю, что такая компания как Яндекс не протоколирует сеансы доступа к базе. И поэтому не составит большого труда найти злоумышлиника(которы в Яндексе наверняка нету).
Совет ТС: - Пишите Платону, подробное и обстоятельное письмо, с указанием действующих лиц и фактов...
Ничего такого не надо писать. Просто нужно написать письмо с вопросом: не применялись ли какие нибудь санкции к сайту.