Домены за пять штук баксов =)

На сайте с 18.05.2003
168

Анар

А я думал, что черный пиар в рекламе губителен.

Это сильно зависит от временнЫх перспектив. Человеческая психика из воспоминаний самостоятельно негатив вытравливает (т.е. если ен будет регулярных повторных контактов с информацией о "проколовшейся" фирме - через некоторое время будет помниться, что о фирме писали, но плохой контекст забудется)

Разумеется это не касается тех, кто постоянно вертится в указанной среде (но согласись, эти "вертящиеся" и НЕ являются Тёмиными клиентами - они - конкуренты!)

А когда один конкурент, о котором ничего не пишут поливает помоями другого конкурента, о котором Заказчик читал, то перевес идет вовсе не в пользу безвестного разоблачителя.

Это тебе вводка по восприятию инф-ии.

Далее...

Алексей, я не думаю, что ты при этом пытался обмануть своих слушателей и что цель твоих выступлений - самореклама.

Целью была _самореклама_. Ну и разумеется материалы народу тоже небезинтересны. Иначе бы их и не стали публиковать. Просто я это стараюсь совмещать, чтобы всем было хорошо. Журналисту, читателю и моей компании.

А в прошлых топиках вы с Lor'ом меня в обратном убеждали, говорили что он полный ноль в электронной коммерции.

Если ты начнешь подменять понятия, я начну тебя "кусать".

Реклама и электронная коммерция - это вообще-то РАЗНЫЕ вещи...

В данном же случае я имел ввиду, что ему таки удается поднять интерес к своей конторе, пусть даже за счет негативной шумихи (читай выше о особенностях восприятия... ИМХО он их усвоил уже давно)

Да, но не засчет своих клиентов. Не засчет их репутации.

Так он своим клиентам-то и не устраивает темного PR. Если и устраивает, то только себе, и заметь, не там, где сидит куча веб-дизайнеров/оптимизаторов/администраротов и прочих ...раторов.

А например в АИФе, где "чайников" хватает и где его не откомментируют хотя бы в силу того, что издание оффлайновое...

Так что с репутацией клиентов ты промахнулся. Тут не он бучу поднимает, а другие деятели из этой сферы. Как правило - менее удачливые (Что-то я не припомню ни одного злобного комментария от ACTIS, который по всем уровням можно Тёме противопоставить)

В этом то и отличие Темы от рекламистов. Он умеет пиарить только себя.

Это не принципиально. Я сейчас тоже больше себя пиарю, чем контору. Это привлекает больше интереса со стороны потенциальных заказчиков...

И ты учти, я не фанат Лебедева, но многое он действительно умеет (тот же шум поднять вокруг себя, а потом еще и опровергнуть, получив таким образом сразу две публикации в СМИ...)

И ента, уж если ты себя пропиарить не в состаянии, то и клиентов точно не получится нормально отрекламить...

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

А в прошлых топиках вы с Lor'ом меня в обратном убеждали, говорили что он полный ноль в электронной коммерции.

Avatar ответил на это замечание, я лишь добавлю, что Тёма делает сайты как ему лично хочется, поскольку на любые замечания он может просто ответить: "А ты кто такой?!". Поэтому любые Тёмины дизайнерские мульки, зачастую переходящие в откровенные ляпы(с точки зрения юзабилити и здравого смысла), большинством воспринимаются как "новое слово" в сайтостроительстве.

А сделать сайт "продающим" - это надо уже Репьева почитать да на удачные интернет-магазины посмотреть.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
xgenius
На сайте с 10.01.2002
55
Avatar ответил на это замечание, я лишь добавлю, что Тёма делает сайты как ему лично хочется, поскольку на любые замечания он может просто ответить: "А ты кто такой?!". Поэтому любые Тёмины дизайнерские мульки, зачастую переходящие в откровенные ляпы(с точки зрения юзабилити и здравого смысла), большинством воспринимаются как "новое слово" в сайтостроительстве.

Золотые слова. Емко и в точку!

Мой Круг (http://dsemenov.moikrug.ru/) - Мой Блог (http://www.semenov.org/)
SN
На сайте с 14.09.2004
14

Дизайн Директа, например. Сколько было и есть недовольных.

Да и если сравнивать интерфейсы Директа и Бегуна, то юзабилити Бегуна повыше будет. У Директа есть свои преимущества, но их меньше.

Однако, это доказательство слов Лебедева, что законов в дизайне нет, не было, и не будет.

Невозможно создать абсолютный дизайн с точки зрения юзабилити. Это потому, что все люди (потребители дизайна) разные. И на вкус и цвет приятелей нет.

От Апорта и до Гугла В тихом сумраке ночей Поднимаем сайты в серпах И вникаем в суть вещей
xgenius
На сайте с 10.01.2002
55
это доказательство слов Лебедева, что законов в дизайне нет, не было, и не будет

Вот поэтому и не стоит равняться на кого-либо в веб-дизайне.

На сайте с 18.05.2003
168

xgenius, на исполнителей - да, не стоит. Стоит ровняться на стереотипы потребителей :) (по Репьеву, ТРИЗу, Огилви, Бернбаху, Зимену, Темпоралу, Беквиту и т.д.)

А Анар всё читает и растет.... ;)

xgenius
На сайте с 10.01.2002
55
Стоит ровняться на стереотипы потребителей

Да, естественно. Но пожалуй это более применимо в отношении коммерческих систем и в целом электронной коммерции... Что такое веб-дизайн? Это соотношение общего восприятия, контента и юзабилити. И если для проектов электронной коммерции usability выходит на первое место, для некоммерческих ресурсов оно не играет особой роли. Более того, художественная часть в данном случае играет первостепенную роль, а практичность игнорируется вовсе. Это уже ближе к искусству, которое несет в себе исключительно эстетическое удовлетворение. А здесь уже все зависит от вкусов... В общем, это скорее философский вопрос и если продолжать, можно в такие дебри залезть, что без бутылки не разберешься... :D

На сайте с 18.05.2003
168

xgenius, я разумеется говорил не об альтруистических некоммерческих проектах :)

Еще раз тебя с ДР 🍻 :)

xgenius
На сайте с 10.01.2002
55

Avatar, еще раз спасибо за поздравления!

Но даже если речь исключительно о e-commerce проектах, все равно не стоит равняться на отдельных персон, пусть даже сделавших себе имя. Взвешенный и всесторонний анализ существующих удачных проектов и дотошное изучение многочисленных профессиональных англоязычных источников по дизайну интерфейсов, юзабилити, интернет-маркетингу и интернет-рекламе даст гораздо больше пользы. Все равно, что ни говори, а "там" наработок по этой части куда как больше... ;)

На сайте с 18.05.2003
168

xgenius,

Но даже если речь исключительно о e-commerce проектах, все равно не стоит равняться на отдельных персон, пусть даже сделавших себе имя.

Да я же говорил не про его работы, а про то, как он себя пиарит и отстраивается от конкурентов в умах простых смертных (заказчиков), а не веб-мастеров и иже с ними :)

А "наработки" лучше самостоятельно делать, или уж брать из очень серьезных источников.

В рекламе много совершенно липовых исследований, в которых даже авторы разобраться не могут. И в этом беда, и за это многие УЖЕ сильно не любят рекламистов, считая что все рекламисты - шарлатаны (к несчастью для сферы рекламы - действительно многие)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий